Перейти к навигации

Американская секта "Церковь Иисуса Христа святых последних дней" (мормоны). Способы привлечения людей

ВложениеРазмер
Иконка изображения tmpeyjscv.png266.37 КБ
Иконка изображения tmp5_qdbf.png255.38 КБ
Иконка изображения tmprvzb4r.png240.8 КБ

Не так давно в библиотеке я взяла книгу А.Е. Кулакова «Религии мира», которая является пособием для учащихся и рекомендована Управлением развития среднего образования Министерства образования Российской Федерации (издательство «АСТ», Москва, 1996 г.).

 

По содержанию книга интересная, и автор доступно объясняет учения различных конфессий. В разделе «Протестанты» я впервые узнала о существовании «Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней» (мормоны). На то, что эта организация является сектой, автор не указал, и я решила познакомиться с этой новой для меня религией.

 

Так я стала ходить в Церковь СПД, в Клуб Английского Языка и на танцы. Вот что нового я узнала о мормонах, посещая их мероприятия:

 

Религиозная организация «Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней» существует в России с 1990 г. Зарегистрирована в мае 1991 г. Численность данной секты в нашей стране, по данным самих сектантов, сейчас составляет примерно 5000 тыс. человек (эта цифра значительно преувеличена: дело в том, что, согласно учению мормонов, чтобы выйти из секты, человек должен написать руководству официальное письмо по определенной форме, и если он этого не сделал, а ушел из секты самостоятельно, его продолжают считать мормоном – так и получается, что руководство секты считает «своими» многих людей, давно ее покинувших – прим. ред.). Для того чтобы вовлечь в свою секту новых людей, они организуют бесплатные мероприятия разного рода: от языковых курсов до восстановления своего генеалогического древа.

 

Курсы английского, испанского, немецкого языков проходят, в основном, с носителями языка. На улицах, у метро они раздают листовки: «Бесплатный Клуб Английского Языка», «Дискуссии на английском языке». На рекламных листовках заманчиво написано: «Участвуют граждане США – миссионеры Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней… Вход свободный».

 

Позже выяснилось, что мормоны раздают листовки не только на улицах, у метро, но и во Всероссийской Государственной Библиотеке Иностранной Литературы им. М.И. Рудмино, в Американском Культурном и Образовательном Центре, в котором проходят беседы с носителями английского языка (американцами).

 

Эти беседы в течение двух лет посещала моя знакомая, а потом, на одной из таких встреч, её пригласили в бесплатный Клуб Английского Языка, в Церковь СПД и дали рекламную листовку.

 

Но на этом мормоны не останавливаются. Недавно я позвонила в «Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней», в г. Тула и поинтересовалась по поводу занятий английским языком. Через несколько дней меня стали забрасывать СМС-сообщениями (на английском языке) подозрительного характера. Вот несколько из них:

 

«Бог действительно любит нас. Действительно, действительно любит нас. Так сильно, что пострадал за нас…» Далее следовало цитирование Библии.

 

Или: «Часть гимна. Так как поэзия. Мы поём. Гимн «Приди к Нему».

 

Далее – цитирование гимна «Церкви СПД».

 

Я была удивлена. В Москве, когда я звонила по поводу занятий английским языком, мне такого не присылали. Следовательно, в провинциях России беззакония творится больше, чем в Москве! Значит, там они уже напрямую и сразу приобщают к своей сектантской жизни. Хочу заметить, что качество преподавания английского языка у мормонов невысокое. В Клубе Английского Языка они часто неправильно пишут или говорят на английском языке. В СМС, поступивших мне, имелось много грубых ошибок.

 

Ещё мормоны привлекают людей бесплатными бальными танцами (в Москве), которые, как ни странно, проходят в самой организации, в помещении, где проводятся евангельские собрания, конференции и службы. В тёплое время года группа танцующих выходит на Андреевский мост, в Москве, где собираются разные люди потанцевать, причём бесплатно. Очевидно, это ещё одно, казалось бы, безобидное место, откуда можно попасть в тоталитарную деструктивную секту «Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней».

 

Также сектанты-мормоны организовали Центр Семейной Истории (Family Search), через который люди могут составить своё генеалогическое древо. Всё это бесплатно. Но проблема в том, что, согласно своему учению, умерших родственников они крестят и венчают по своим обрядам.

 

В секте мормонов существуют браки с мёртвыми, а также крещение за усопших, таким образом, сектанты считают, что «спасают» души умерших и достигают высшей степени спасения – превращения в богов.

 

Как отмечает специалист по новым религиозным движениям проф. А.Л. Дворкин, «мормоны выписывают имена мёртвых женщин и женятся на них, чтобы потом, после смерти, когда они станут богами и поселятся на своей планете, все эти мёртвые женщины составили бы их гарем». Таким образом, мормоны собирают новые имена усопших через Центр Семейной Истории, а также через архивы для совершения своих обрядов, при этом не оповещая родственников (если они не мормоны) и, таким образом, по всей видимости, нарушая Конституцию РФ, гл. 2 «ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА», ст. 28, в которой говорится, что «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания…» и ст. 29, п. 4, где сказано, что «Каждый имеет право искать, ПОЛУЧАТЬ, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом…».

 

В сети Интернет можно наткнуться на мормонские онлайн Центры Семейной Истории, где предлагается заполнить анкету с персональными данными и данными о родственниках, а также на приложение FamilySearch Indexing, где пользователи могут хранить ценные генеалогические документы со всего мира и делиться ими.

 

Центр Семейной Истории – ещё одно средство мормонов для привлечения в свою секту новых адептов.

 

Иногда на всех этих мероприятиях вежливые члены «Церкви СПД» пытаются привлечь внимание людей к своей религиозной жизни. Например, могут попросить помолиться вместе с ними, подарить Книгу Мормона, после занятий могут пригласить на встречу «Духовная мысль», на службу, конференцию (зачастую, на первый взгляд, не связанную с религией, к примеру, Генеалогическая Конференция), а то и на встречу с миссионерами, чтобы поговорить о Боге и об истинной вере. Также мормоны могут пригласить на пикник, на различные виды игр: от спортивных до настольных, на выставку, в театр и кино, где, конечно, они будут рассказывать о своей организации и делиться своим опытом вступления в Церковь СПД.

 

В беседах члены Церкви СПД не договаривают до конца о себе и о своей «религии»: «Не всё сразу» – говорят они, тем самым скрывая правду о своей организации и ее вероучении. Также очень часто мормоны пытаются настроить человека против его религии, против традиций и правительства страны, в которой они находятся. И всё это – так ненавязчиво и так любезно, что доверчивые граждане часто просто не в силах отказаться их выслушать. Так сектанты начинают вести своего рода контролирование сознания человека.

 

Здесь, на мой взгляд, также можно проследить, как мормоны нарушают Конституцию РФ, гл. 2, ст. 28 и ст. 29, п. 1, в котором говорится, что «каждому гарантируется свобода мысли и слова», п. 2, где сказано, что «не допускается пропаганда или агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства».

 

Нередко на такие «приманки» мормонов попадаются несовершеннолетние дети, и мормонские миссионеры начинают давать им первые уроки своей секты зачастую без согласия родителей.

 

Следует напомнить, что ст. 3, п. 5 Закона РФ «О свободе совести и религиозных объединениях» запрещает «вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих».

 

В 1844 г. Дж. Смит, основатель секты мормонов, писал: «Я считаю себя одним из инструментов создания царства, о котором свидетельствовал Даниил со слов Бога, и я намереваюсь заложить основу того, что революционизирует весь мир…»

 

«Мормоны, как отмечает проф. А.Л. Дворкин, – это не христиане, никакого отношения к христианству их организация не имеет. Это грубо оккультная неоязыческая секта с весьма серьёзными тоталитарными тенденциями, и, попадая в нее, человек отлучает себя не только от своего народа, своей истории и культуры, но только от всемирного христианского наследия, но и от самого Христа и Его Церкви».

 

Отметим, что мормонские бесплатные мероприятия существуют не только в России, но и в других странах.

 

Надеюсь, что информация, высказанная мной, послужит для кого-то предостережением и не оставит равнодушными представителей власти.

 

P.S. К данной статье прикреплены некоторые фотографии с рекламными листовками мормонов. Координаты стёрты, так как это публикуется не для рекламы, а с целью предупреждения людей об «уловках» секты «Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней».

 

 

 

Алла Кипова,

 

г. Москва

 

 

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut