Перейти к навигации

Блог пользователя Александр из Од.

Вертикаль власти.

Совершенно необходимый элемент для существования государства. И очевидно, что чем вертикаль власти крепче, тем стабильнее жизнь в стране. Не обязательно богаче, но спокойнее и более предсказуемо. При демократии вертикаль власти довольно рыхлая и имеет тенденцию к ослаблению и переходу в киселеобразное состояние. Между демократией и анархией разница не так и велика. Это еще надо подумать, что лучше - отсутствие полиции или наличие продажной демократической?

Плоды экуменизма.

Вроде бы всем известно, что экуменизм - это сверх-ересь, поскольку он отвергает святость православной Церкви. Если кто-то сомневается в этом, то пусть почитает труды архиепископа Серафима (Соболева) причисленного к лику святых на архирейском соборе РПЦ в начале февраля 2016 года. Как раз перед той самой пресловутой дружеской встречей на Кубе патриарха Кирилла с врагом православия папой Франциском. Была проявлена иезуитская ловкость – вот вам фанатикам ваш святитель, а мы будем гнуть свою линию… как раз вопреки всем церковным канонам и в развитие экуменизма на самом высоком уровне.

С Рождеством Христовым 2019!

Поздравляю всех православных монархистов со светлым праздником Рождества Христова и желаю сохранять твердость убеждений, терпения и великодушия.
Традиционное небольшое «детское» стихотворение.

Считалка.

Эники-беники ели вареники
И пропускали стакан.
Эники-беники съели печеники
И учудили майдан.

Эники-беники вяжут лишь веники,
Но быть Европой хотят.
Эники-беники ищут вареники,
А с неба они не летят…

Бикфордов шнур.

В популярном ТВ проекте «Голос» 2018 года появилась новая команда наставников, среди которых есть и скандально известный питерский певец Сергей Шнуров.
Дожили.
По нему тюрьма плачет за его сатанинское «творчество», за матершину со сцены(!), а ему такое мощное поощрение оказано. Это крайне неприятно.

Правила религиозной безопасности.

Всю свою трудовую жизнь я провел в электроэнергетике, работая инженером, а потом и главным специалистом, в крупной энергетической компании. И каждый год приходилось сдавать экзамен по электробезопасности, невзирая на стаж, опыт работы и солидный возраст. Иногда это раздражало, но приказ есть приказ, и приходилось подчиняться. Поскольку эти правила были выработаны на основе ЧП и трагических ошибок. Образно говоря, эти правила написаны кровью!

Социальное государство.

Вообще-то, всякое государство социально.
Вот только уровень «социальности» у них разный. У кого-то социальность носит либеральный характер(Запад), а у кого-то вполне тоталитарный(Сев. Корея). Если государство заботится о безопасности и благополучии своих граждан, то оно, безусловно ,высоко социально. А если оно никаких гарантий по образованию, медицине, трудоустройству и пр. не предоставляет, просто дает «свободу» каждому выплывать как он сможет – тогда оно менее социально…

С Рождеством Христовым 2018!

Поздравляю всех православных монархистов с великим праздником Рождества Христова! И желаю всем твердости духа, непреклонной решимости и стойкости в преодолении трудностей!
Традиционное небольшое детское стихотворение, тем более, что появился повод, поскольку в октябре принесли нам котенка, нарекли Марсиком, теперь воспитываем.

Кот Марсик.

Отнюдь не Йорк и не Ланкастер
Котенок персиковой масти.
И без регалий и корон
Из под забора прибыл он.

Итоги 2017

Вот и завершается печально-юбилейный год со всеми его победами и поражениями. Попробуем перечислить самые значимые и дать прогноз на ближайшее будущее. Начнем с негатива:

История тайная и явная.

Мне уже приходилось писать о сложных проблемах в нашей историографии. Докопаться до исторической правды не так и просто. В советский период история России была сильно идеологизирована и не только России, но и вся мировая преподавалась в духе классовой борьбы.

Рычаг Архимеда.

Из всех великих ученых античности мудрый Архимед стоит на особом счету. Он столько всего изобрел и напридумывал, что диву даешься. Между прочим, даже в банальной мясорубке есть деталь гениального ученого – именно винт Архимеда толкает кусочки продукта к ножу и решетке. И любое сверло тоже модифицированный винт.

Псковские яблоки.

Звучат литавры в тишине
То яблоки стучат по крыше
Как будто знак дают мне свыше
О скорой яростной войне.

И эти сладкие снаряды
Мне бьют по кровле день и ночь –
Не спи, вставай, готовь отряды
Ты должен Родине помочь!

Английский Ньютон изобрел закон
Где вам предписано паденье,
Но все же сильно заблуждался он
В расчетах о всемирном притяженьи

Не может свет притягиваться тьмой
А Истина не встанет рядом с ложью
И, положась на волю Божью,
С молитвой мы пойдем на бой….

Трамбовка Трампа.

Дивны дела, Твои, Господи! Ни один человек (и даже политолог!) не мог представить себе, что в Америке начнется война элит против своего президента. Нет, их, конечно, убивали время от времени, но с грязью-то при этом не смешивали. Помоями-то не поливали. Ну, грохнут какого-нибудь Кеннеди и всё. Красавице-вдове Жаклин соболезнования выразят и нового жениха-миллиардера предложат в утешение. Всё чинно-благородно и никакой шумихи, истерии и скандала.

Пока нет Царя - 2

В августе 2014 года впервые в новейшей истории России один из крупнейших политиков России В.В.Жириновский открыто на официальном мероприятии в Ялте призвал к возрождению монархии в России. Произнести «Православную монархию» у него язык не повернулся (а нам только такую и надо), но и это обращение к высшим органам власти выглядело как взрыв информационной бомбы (см. «Лед тронулся»). И никакой видимой реакции на этот страстный призыв не было ни от правительства, ни от администрации Президента.

Разверзлись хляби небесные.

За что нашим метеорологам платят зарплату? Нет, что они там совсем с ума посходили? Половина России тонет в дождях и наводнениях, а другая половина сгорает в пожарах. А нельзя как-нибудь половину дождей европейской части перебросить в Сибирь, а часть тепла из Сибири в европейский регион? Так ведь никакого бюджета не хватит спасать погорельцев и потопильцев.
А главное, чеснок на моей псковской грядке замокнет и погниет от этого безобразия!

Глобализм Вильяма Шекспира.

Как известно лондонский театр, в котором выступал и для которого писал свои шедевры В.Шекспир, назывался «Глобус». Вообще-то, несколько странное для театра название. А почему не «Фикус»? или «Полюс»? А хоть бы и «Фокус». Да мало ли каких звучных слов есть на свете, ан нет, Шекспир конкретен и последователен. Он же заявил во всеуслышание «Весь мир – театр!» и поставил знак равенства между этими понятиями.

Тогда театр - глобус.

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Александр из Од.


by Dr. Radut