Прошлое и будущее монархии в России

Блог пользователя Александр из Од.

Монархист Никита Михалков.

Неоспоримым является факт, что лучшими гражданами России являются православные монархисты.
Политолог Сергей Михеев, режиссер Никита Михалков, художник Илья Глазунов, увы, уже ушедший в мир иной.
Все они горячо любят свою Родину все свои силы отдают на Ее процветание. Никита Михалков своей передачей «Бесогон» нанес серьезный удар по либерально-сатанинскому клану, захватившему власть в России. Он ставит такие вопросы, на которые у наших врагов нет ответов. Например, почему глава Сбербанка России определяет политику школьного образования?

С Пасхой 2020!

С пасхой Христовой по демократически! Большевики отделили Церковь от Государства. Демократы добились большего - они отделили народ от Церкви.

Разгул демократии.

Так, дорогие господа монархисты, вот и дожили мы с вами до весьма опасного времени, когда власть в России решила произвести серьезные реформы в своей структуре. Разделение властей становится рельефнее, полномочия ветвей власти начинают расползаться и вполне можно ожидать обострение борьбы за власть на радость врагам нашим.

Время перемен.

Мне уже приходилось писать, что настоящие писатели и поэты люди не простые, а обладающие даром предвидения. И это утверждение легко подтверждается, как и то, что мало кто из современников прислушивается к надрывным поэтическим пророчествам и соответствующих мер не предпринимают, чтобы как-то отодвинуть беду или вообще предотвратить.

Управляемый хаос.(УХ)

Этим понятием часто щеголяют эксперты и политологи, хотя оно попахивает абсурдом. Если управляемый, то какой же он хаос? Возникает хаос при сокрушении государственной власти и точнее эту ситуацию называть смутой. Разумеется, смуту можно спровоцировать или инспирировать и мы хорошо знаем больших мастеров по свержению законных правительств и матерых специалистов по цветным революциям.

С Рождеством Христовым 2020!

Поздравляю всех православных монархистов с великим праздником Рождества Христова и желаю всем по слову апостола Павла всегда пребывать в радости, непрестанной молитве и благодарности к господу нашему Иисусу Христу, родившемуся сегодня для спасения нас грешных под счастливой звездой!
И как всегда небольшое стихотворение. На этот раз для нашей молодежи с некоторым познавательным уклоном.

ПАРАД ПЛАНЕТ.

Где-то раз примерно в тридцать лет
В космическом пространстве безвоздушном
Бывает удивительный парад планет
Он восхищает даже равнодушных!

Опасные связи.

Любой нормальный человек при встрече на своем пути с помойкой старается обойти её подальше и побыстрее. Ну кому хочется обонять зловоние? Так и при встрече со сквернословом или кощунником хочется отойти как можно скорее от него и больше не пересекаться. Это нормальная реакция. А вот когда мы встречаем человека православного, речь которого благоуханна и содержательна, то поневоле тянемся к нему и хочется продлить разговор.

О свободе.

Тема обширная и, пожалуй, неохватная. Понятие «свобода» очень привлекательное, но небезопасное. Для начала необходимо отметить, что существует великое множество разнообразных «свобод» - экономическая, политическая, нравственная, философская, религиозная.
Но мы попробуем обсудить личную свободу человека.
Либеральный тезис гласит, что «человек рождается свободным». Но почему-то везде он в оковах…

Геополитические игры.

Изолировали западенцы Россию, изолировали да так и не заизолировали. Изоленты не хватило. Тужились, пыжились, щеки надували, но в итоге сами сдулись и теперь зовут нас в свою «семерку», так называемую Джи-7, ну по-нашему просто Гэ-7. Хорошую компанию Гэ не назовут и как корабль назовешь, так уж он и поплывет…

Ангелы монархии и демоны демократии.

Власть имеет сакральный характер, хотя многие люди с этим не согласны. Увы, не все люди религиозны, например, у буддистов вообще слово «Бог» находится под строгим запретом. Поэтому, буддизм не является религией, хотя внешние атрибуты религии имеет в виде храмов и даже монастырей. Абсолютно безрелигиозен многомиллионный Китай, вполне довольствуясь учением Конфуция.

Идеологический вакуум.

Почти тридцать лет Россия живет без государственной идеологии и перспектив на ее провозглашение не просматривается. Существует даже запрет на самом высоком уровне ( конституция!) на появление такого опасного инструмента в общественной жизни. А можно ли построить дом без проекта? Да почему бы и нет, вот только он получится кривобоким, неудобным и опасным для проживания. Хороший дом требует очень тщательного и строго проекта, чтобы возвести его без лишних затрат, но с максимальным комфортом.

Казус Зеленского.

Вот не все люди считают, что Театр – это Мир. А мир – это театр. Многие думают, что они умнее В.Шекспира. Эх, наивные гордецы – да вы посмотрите на Украину, а точнее на сериал «Слуга народа» и тогда вы убедитесь, что мир и театр неразрывны и нет никакой разницы между Василием Голобородько и Владимиром Зеленским.

С Пасхой Христовой 2019!

Поздравляю всех православных монархистов со светлым праздником Пасхи! Пусть радость о воскресшем Господе укрепляет нас на непростом имперском пути и усиливает надежду о воссоздании Москвы - третьего Рима!
Христос воскресе!

Борьба с иллюзией.

Необходимо признать, что борьба с иллюзией дело сложное и многотрудное. Казалось бы, чего может быть проще, чем как жить реально и рационально, а вот, поди ж ты, никак не получается…

Вертикаль власти.

Совершенно необходимый элемент для существования государства. И очевидно, что чем вертикаль власти крепче, тем стабильнее жизнь в стране. Не обязательно богаче, но спокойнее и более предсказуемо. При демократии вертикаль власти довольно рыхлая и имеет тенденцию к ослаблению и переходу в киселеобразное состояние. Между демократией и анархией разница не так и велика. Это еще надо подумать, что лучше - отсутствие полиции или наличие продажной демократической?

Страницы