Прошлое и будущее монархии в России

Блог пользователя Александр из Од.

Ультиматум Путина.

На стволах французских пушек, которые попали к нам в качестве трофеев войны 1812, было выбито изречение – «Ultima ratio Regis», что означает «последний довод короля!» И это верно, это правильно, поскольку военный аргумент является последним и окончательным, если конечно, его не опровергнет такой же аргумент большего калибра.

С Рождеством Христовым 2022!

Поздравляю всех православных монархистов с великим Христовым праздником. Нас мало, но не будем забывать, что не в силе Бог, а в правде! И как всегда небольшое стихотворение.

Падежи.

Творительный падеж имеется
А Разрушительный уйдет.
И Дательный падеж умножится,
А вот винительный когда-то отпадет!

И Сострадательный падеж появится
Да и Предложный сохранится в век
Родительный падеж продолжится,
А Умирательного не было и нет!

Весы демократии.

Это такие древние весы, сработанные еще мастерами древней Греции, может быть самим Архимедом из медного коромысла и серебряных чашек. А может быть и великим Аристотелем, ведь взвешивать то на этих весах можно только метафизические понятия – подлость, жадность, свободу от совести, свободу слова и т.д.

Когда говорят пушки.

Тогда музы молчат и правильно делают. Но это молчат нормальные, классические музы, родом из древней Греции, а в наше турбулентное время расплодилось столько болтливых и истеричных муз, что они своим шумом и артиллерийскую канонаду заглушат. Я имею ввиду, ТВ и Интернет.

С наступающим Рождеством Христовым 2021!

Поздравляю всех православных монархистов с праздником Рождества и желаю любви, веры и надежды, в том числе и на возрождение православной монархии в России!
И как всегда небольшое детское стихотворение – «Детский вопрос»!

А зачем барану рога?
Ну, он бьётся лоб в лоб иногда!
А лисе такой пышный хвост?
Это чтобы показывать форс.
А бивни большие слону?
Чтобы было чем льва отпугнуть!
А зачем нам сердце в груди?
Чтобы Бога узреть впереди.

В когтях демократии.

Мы все находимся в трепетном ожидании тектонических сдвигов, которые сотрясут основы бытия современного глобализированого мира. М-да, трясучка надвигается серьезная и достойно пережить ее смогут те страны, где государственная власть крепка, организована и имеет авторитарный характер, а именно – Китай, Белоруссия, Сев.Корея и отчасти Россия.
Почему «отчасти» требует отдельного пояснения, которое будет дано позже.
А хуже всего придется старушке Европе и молодушке Америке. И Америке даже хуже, чем Европе, поскольку там демократии больше.

О пользе классики.

Я очень благодарен прекрасному ученому Игорю Волгину за его цикл передач «Игра в бисер», посвященных анализу произведений классической литературы. Причем автор цикла идет очень широким охватом, начиная от детских сказок и современных поэтов и до античных авторов. Блестящий анализ, глубокое проникновение в материал и тонкие подробности создания произведения заставляют неотрывно и напряженно воспринимать эту чудесную передачу по ТВ каналу «Культура».

Монархист Никита Михалков.

Неоспоримым является факт, что лучшими гражданами России являются православные монархисты.
Политолог Сергей Михеев, режиссер Никита Михалков, художник Илья Глазунов, увы, уже ушедший в мир иной.
Все они горячо любят свою Родину все свои силы отдают на Ее процветание. Никита Михалков своей передачей «Бесогон» нанес серьезный удар по либерально-сатанинскому клану, захватившему власть в России. Он ставит такие вопросы, на которые у наших врагов нет ответов. Например, почему глава Сбербанка России определяет политику школьного образования?

С Пасхой 2020!

С пасхой Христовой по демократически! Большевики отделили Церковь от Государства. Демократы добились большего - они отделили народ от Церкви.

Разгул демократии.

Так, дорогие господа монархисты, вот и дожили мы с вами до весьма опасного времени, когда власть в России решила произвести серьезные реформы в своей структуре. Разделение властей становится рельефнее, полномочия ветвей власти начинают расползаться и вполне можно ожидать обострение борьбы за власть на радость врагам нашим.

Время перемен.

Мне уже приходилось писать, что настоящие писатели и поэты люди не простые, а обладающие даром предвидения. И это утверждение легко подтверждается, как и то, что мало кто из современников прислушивается к надрывным поэтическим пророчествам и соответствующих мер не предпринимают, чтобы как-то отодвинуть беду или вообще предотвратить.

Управляемый хаос.(УХ)

Этим понятием часто щеголяют эксперты и политологи, хотя оно попахивает абсурдом. Если управляемый, то какой же он хаос? Возникает хаос при сокрушении государственной власти и точнее эту ситуацию называть смутой. Разумеется, смуту можно спровоцировать или инспирировать и мы хорошо знаем больших мастеров по свержению законных правительств и матерых специалистов по цветным революциям.

С Рождеством Христовым 2020!

Поздравляю всех православных монархистов с великим праздником Рождества Христова и желаю всем по слову апостола Павла всегда пребывать в радости, непрестанной молитве и благодарности к господу нашему Иисусу Христу, родившемуся сегодня для спасения нас грешных под счастливой звездой!
И как всегда небольшое стихотворение. На этот раз для нашей молодежи с некоторым познавательным уклоном.

ПАРАД ПЛАНЕТ.

Где-то раз примерно в тридцать лет
В космическом пространстве безвоздушном
Бывает удивительный парад планет
Он восхищает даже равнодушных!

Опасные связи.

Любой нормальный человек при встрече на своем пути с помойкой старается обойти её подальше и побыстрее. Ну кому хочется обонять зловоние? Так и при встрече со сквернословом или кощунником хочется отойти как можно скорее от него и больше не пересекаться. Это нормальная реакция. А вот когда мы встречаем человека православного, речь которого благоуханна и содержательна, то поневоле тянемся к нему и хочется продлить разговор.

О свободе.

Тема обширная и, пожалуй, неохватная. Понятие «свобода» очень привлекательное, но небезопасное. Для начала необходимо отметить, что существует великое множество разнообразных «свобод» - экономическая, политическая, нравственная, философская, религиозная.
Но мы попробуем обсудить личную свободу человека.
Либеральный тезис гласит, что «человек рождается свободным». Но почему-то везде он в оковах…

Страницы