Перейти к навигации

Блог пользователя Андрей Киселев

Владимир Громковский. Русское и советское

Споры о советском времени в истории нашего Отечества не утихают. В итоге все они сводятся к вопросу об отношении к советскому. При этом и сторонники советского, и его противники постоянно совершают одну и ту же научно-методологическую ошибку, которая приводит к логическим противоречиям и, как следствие, к ложным выводам. Вот пишет некто в Фейсбуке: «Не могу никак понять этих брехунов, которые в Большевистское время были рождены, вскормлены, взрощены, выучены, защищаемы, опекаемы ... и всё оскорбляют большевистское время» (орфография источника – В.Г.).

Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен

14 августа 1850 года капитан I ранга Геннадий Иванович Невельской вопреки предписаниям начальства "не касаться устья Амура", основал здесь Николаевский пост (будущий Николаевск-на-Амуре). Пост представлял из себя избу, в которой остались жить шесть человек

Том Николс - Конец экспертного знания (основные идеи и краткое содержание книги)

Том Николс, преподаватель национальной безопасности в Военно-морском колледже США, утверждает, что современная Америка “упивается собственным невежеством”. Американцы всегда скептически относились к интеллектуалам и работникам умственного труда. Теперь же, по мнению Николса, это отношение выродилось в откровенную враждебность. Никогда прежде американцы не отвергали с такой готовностью знания людей, которые действительно в чем-то осведомлены. Такое засилье воинствующего невежества не сулит стране ничего хорошего.

Американский политолог об угрожающем Китае и демократичных США

"Пассажиры перегруженного лифта, куда только что зашел огромный «мистер Китай», должны в порядке самозащиты как-то реагировать, даже если он ведет себя не угрожающе, а, напротив, весьма вежливо, но все же при этом неуклонно и быстро увеличивается в размере и вжимает их в стенку кабины. Конечно, в кабине переполненного лифта уже находится еще более толстый и крикливый «мистер Америка», к тому же еще и склонный к проявлению насилия. Однако за десятилетия совместной езды почти все уже смирились с наличием рядом этой шумной туши, просто потому, что они давно едут вместе.

Причины развала СССР с точки зрения китайцев

Китайский экономист Пан Чанвэй из Китайского университета нефти перечисляет основные, с т.з. китайцев, причины развала СССР («Вестник НГУЭУ», 2010 год):

Иерей Георгий Максимов. Биометрия и чипы - печать антихриста?

Олег Миклашевский. Порошенко и семена нового церковного раскола

Не услышав от патриарха Варфоломея в течение недели по поводу «поместной церкви» ни да ни нет, Пётр Порошенко решил использовать «тему» по-другому. Понять можно: выборы не за горами, а рейтинг умещается в однозначное число. Пропагандистская машина включилась в работу. На ТВ-канале ICTV, одном из самых помойных, Порошенко стал участником телешоу. 

Бенкендорф — Пушкину. 23 декабря 1826 г.

Государь император с удовольствием изволил читать рассуждения Ваши о народном воспитании и поручил мне изъявить Вам высочайшую свою признательность.

Василий Ливанов о "Матильде"

Следует понимать, что споры и возмущение в обществе идут не вокруг художественных достоинств или недостатков фильма, которого пока не видел массовый зритель. Возмущение вызывает беспардонное копание в теме, болезненной для русского сознания и русской истории. Учитель выставил русского царя, страдальца и мученика за веру, в оскорбительном виде – так говорят люди, мнение которых я уважаю. Его фильм – плевок и в православие. Кажется, Бисмарк сказал, что Россию можно победить, только победив православие.

Епископ Егорьевский Тихон о фильме «Матильда»

Интервью Натальи Поклонской о Матильде

Во всей России не нашлось еще хотя бы одного политического деятеля, который бы открыто вступился за Царскую семью. В результате Наталья Владимировна по факту стала лидером русского движения во власти.

Думаю, многие, кто сегодня исторгают потоки злобной ругани, пожалеют об этом. Они открыли себе двери в политическое небытие. А нам остается только поблагодарить Наталью Владимировну, что так часто мелькавшие на экранах "патриотические" маски оказались сорваны. 

О критике светской и духовной власти

В сети появилась статья протоиерея Евгения Соколова "О соотношении светской и духовной власти", в которой дается достаточно критическая характеристика для нынешних как светских, так и духовных властей. К сожалению, автор статьи не учел несколько важных моментов. Далее привожу мой комментарий по этому поводу.

Власть - это возможность навязать свою волю, управлять или воздействовать на других людей, даже вопреки их желанию или сопротивлению.

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Андрей Киселев


by Dr. Radut