Перейти к навигации

19/6 мая - день рождения Царя Страстотерпца Николая II

«…Аще Бог по нас, кто на ны…

Тебе ради умерщвляемы есмы весь день…» (Рим. гл. 8; 31,36).
В этих двух строчках выражается вся жизнь Царской Седмерицы.

 

 

«Ни один русский Царь не понимал своей Царской миссии столь глубоко, как понимал ее благодатный Государь Николай Александрович…

…Здесь – источник его мистицизма, точнее его веры, его общения с Божьими людьми, его поисков духовной опоры, какой он не находил вовне, со стороны тех, кто не понимал, кем должен быть Русский Царь и осуждал его. Но здесь же и источник той злой травли, какой подвергался Государь именно за свою «доброту» , в которой они видели не слабость и дряблость, а выражение самого яркого, самого верного и точного образца того, кем должен быть Русский Царь, понимающий сущность своего Царского служения и своей Божественной миссии. В этом непонимании русскими людьми природы Самодержавия и сущности Царского служения и выразилось главное преступление русской мысли, попавшей в жидо-масонские сети, и настолько глубоко проникшие в ее толщу, что не изжито даже до сих пор…».

( Князь Жевахов «Причины гибели России», Новый Сад 1929г.)

Нам доныне трудно понять, прочувствовать жизнь и служение Государево. Сегодня мы много говорим о России (Великой, Малой и Белой), о ее возрождении, но забываем что только с Помазанником Божьим или же с молитвой о даровании Его все это может осуществиться.

«…без Него (Царя) Россия – не Россия!…» (праведный Иоанн Кронштадский, из книги И. К. Сурского «Отец Иоанн Кронштадский», Т. 1. С. 192 ), и сегодня мы это реально видим, Россия расчленена на разные «независимые» государства зависящих от Запада, его воззрений и безнравственной идеологии.

Прав был преподобный Анатолий (младший) Оптинский слова которого ныне громкие, а тогда как и сейчас их не слышать: «Судьба Царя – судьба России, радоваться будет Царь – радоваться будет и Россия, заплачет Царь – заплачет и Россия. Как человек с отрезанной головой уже не человек, а смердящий труп, так и Россия без Царя будет трупом смердящим». (Князь Жевахов. «Воспоминания товарища обер-прокурора Св. Синода», Т. 1. С. 160-161).

Царь Николай «был ореол его Божественного помазанничества, это отражение лучей небесной славы Всеблагого Бога» (Князь Жевахов «Причины гибели России», Новый Сад 1929г).

Земля Русская сладкая от крови Царских мучеников и всех мучеников, погибших за Бога, Царя, Отечество, принесет сладкий плод Воскресения России, о котором так молятся Государь со Своим святым Семейством.

Молят Бога о Воскресении любимого Отечества.

http://emelian.livejournal.com/300615.html

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut