Перейти к навигации

Антисистема – 2013, Часть 1. Болотная площадь и «Великий Гончар 55 – Собиратель Земель Русских»


«Лев Николаевич Гумилев определяет антисистему как системную целостность людей с негативным мироощущением, которое представляет собой специфическое отношение к материальному миру, выражающееся в стремлении к упрощению систем, то есть к уменьшению плотности системных связей. В пределе плотность системных связей сводится к нулю, что означает уничтожение системы, будь то государство, ландшафт или этнос.»
Философия антисистем: опыт приложения теории этногенеза


Очевидно, что сокращение роли государства в экономике и социальной сфере, атомизация общества с правами и свободами абстрактного человека, свобода совести от всех приемлемых культурных норм и правил и нравственных устоев, одиозное очернение или радикальное восхваление тех или иных исторических этапов жизни нашей Страны и противопоставление их друг другу, отсутствие идеологического смысла бытия у нашей Державы, – есть проявления антисистемы, которые сводят к нулю системообразующие скрепы нашего общества, государства и ведут к уничтожению России, Русского народа и других этносов, населяющих нашу Страну. Кроме того, эта «общность людей с негативным мироощущением» не перестает стремиться полностью подчинить себе наше общество, в недрах которого она паразитирует, внедряя все новые тотальные системы контроля и манипулятивные технологии управления. И так, год 2013.

В минувшем году не было выборов Президента России, не осуществлялась столь агрессивная атака на Русскую Православную церковь по сравнению с 2012 годом, «болото» окончательно «засахарилось» и потеряло всякий авторитет, однако год выдался весьма показательным для осмысления предшествующего периода и прихода к соответствующим выводам.
 
 

Болотная площадь и «Великий Гончар 55 – Собиратель Земель Русских»

Болотное клоунское броуновское движение образца 2012 года еще продолжало свою агонию и в 2013 году. Оно уже заматерело к этому времени своими собственными «политзаключенными» и даже реальными сакральными жертвами. Кроме того, один даже из, так называемых, лидеров внесистемной оппозиции принял участие, находясь под следствием, в выборах мэра Москвы. Но речь не об этом. Весь этот карнавал с белыми ленточками по сути дела привел к трем весьма не утешительным итогам.

Первое, начавшаяся консолидация в России патриотических сил была принята под контроль антисистемой, умело разведена на «красных» и «белых», «ленинцев» и «сталинистов», «язычников», «староверов» и «православных» и так далее, по всем остальным «удельным княжествам». Кроме того, появились квазипатриотические движения, выступающие с популистскими до мозга костей лозунгами о суверенитете, оккупации, колониальной зависимости, паразитарности ФРС... Кто бы спорил! И есть достойные люди, настоящие патриоты, которые эти вопросы поднимают и предлагают конкретные на них ответы, – Степан Сулакшин, Валентин Катасонов, Ольга Четверикова и многие другие. Но что подсовывается идеологами и наемными менеджерами квазипатриотизма в качестве реальных действий? Переименовать Волгоград в Сталинград? Осудить Горбачева? Перенести дату празднования дня России? Антисистема абсолютно всегда старается заменить реальные цели на фальшивые.

Особенно отметился на этом поприще господин депутат ГД РФ от Единой России Евгений Федоров со своим Национально-Освободительным движением (НОД). Сразу оговорюсь, что мне искренне жаль моих соотечественников, действительно искренне любящих Россию и переживающих за Россию, которые попали под обаяние популистских лозунгов, звучащих из уст Евгения Федорова.

Но вернемся к теме статьи. И так, взять, например, как утверждает сам Евгений Алексеевич, всероссийскую акцию «СМИ хватит лгать!» Актуально, ни чего не скажешь. Всех достала полуправда как от государственных так и от маргинальных полугосударственных и частных СМИ. Но к кому этот призыв? К журналистам? К главным редакторам? К корректорам? Они же наемные работники и получают за свою писанину гонорары. В то время как владельцы СМИ могут ходить как по кабинетам власти, так и по Капитолийскому холму. Кроме того, СМИ в России существуют в той системе координат, которую создала сама антисистема. Где внятный анализ нормативно-правовой базы? Где анализ СМИ, финансируемых из-за рубежа и предложения по регламентации их деятельности? Где предложения об ответственности СМИ? Кроме того, об ответственности СМИ, финансируемых из государственной казны, а также ответственности тех, кто это финансирование позволил (как, например, откровенно русофобский телеканал «Дождь», получавший средства из госбюджета до 2013 года)? Где вообще адекватный системный подход к урегулированию вопроса о СМИ? Тем более, что средства массовой информации не только лгут, но и отупляют, и развращают! Предложение Евгения Федорова об образовании саморегулируемых организаций СМИ выглядит по крайне мере наивно, если не сказать более, и даст нулевой КПД. Пчелы против меда никогда не «полетят»! Зато было что красиво пропиарить.

Согласно элементарной логике после данной «всероссийской» акции совестливые журналисты и редактора должны были бы дружно в одночасье написать своему работодателю заявление об уходе и больше не лгать никогда в жизни. Я нисколько не оправдываю ангажированность СМИ и тех, кто в них работает, прекрасно осознавая меркантильность своей работы. Просто, следуя той же элементарной логике, самому Евгению Алексеевичу надо либо перестать голосовать в Госдуме за антироссийские законы, такие, например, как за десуверенное вступление России в ВТО, за закон «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений», позволяющий вести согласно международным принципам и нормам международного права секспросвет в школах с шестилетнего возраста, за закон «Об основах социального обслуживания населения в РФ» (принятого единогласно ЕР буквально намедни, 23.12.13), позволяющий внедрять в России ювенальный социальный патронат, или либо наконец-то сдать свой мандат работодателю в лице ЕР и уйти из Госдумы «освобождать» от оккупантов Россию.

Таким образом, какие задачи решает антисистема, запустив проект квазипатриотического движения? Первое, это перехват управления над консолидацией патриотических самообразований, их объединение и направление их деятельности ложным курсом (например, менять название городов и судить Горбачева). Второе, это внедрение в сознание информационного вируса о безнадежности ситуации. Действительно, все же оккупировано! И вместо конструктивного противостояния антиситеме, предлагается на каждом углу размахивать транспарантом об оккупации, «просвещать» об этом ничего «не подразумевающих» сограждан, мол, мы оккупированы и даже сам Путин ничего не может сделать, так как поставлен в качестве гаулейтера западными «партнерами». Одновременно с этим подспудно и заманивать в свои круги адептов, и «замыливать» саму тему о паразитирующей антисистеме, и дискредитировать святое понятие – патриотизм! Третье, это оправдание любых антироссийских, русофобских, поступательно разрушительных действий власти безнадежной и повсеместной оккупацией. Ловко, не правда ли?

Радует только то, что акции Евгения Федорова не столь многочисленны, как он сам об этом рассказывает, и то, что у попавших в его ряды здравомыслящих людей приходит осознание манипулятивного подвоха во всем этом сомнительном предприятии. Аналогично происходило осознание и у тех, кто попал в свое время на «болото», поняв, в чьих интересах происходит все представление на Болотной площади.

Законно у читателя может возникнуть вопрос о «Партии Великое Отечество» и Николае Старикове. Согласен, нельзя обойти сей факт стороной. Николай Стариков наконец-то в 2013 году зарегистрировал партию, с чем его и поздравляю. Однако, мотивировать свое взаимодействие с господином Федоровым тем, что благодаря ему в Госдуме можно инициировать обсуждение законопроектов, некорректно. Нельзя противостоять антисистеме на ее же «поле», играя по ее же правилам. Это все равно, что выйти играть в хоккей с канадцами на их поле без клюшек и коньков. В данном случае любая действительно нужная законодательная инициатива будет превращаться по большому счету в фарс, прибавляя очки самой антисистеме и сбрасывая напряжение в обществе по конкретному гражданскому запросу к власти (например, закон «Об НКО» фактически легализовал их присутствие и деятельность на территории России, но об этом речь пойдет во второй части). Напрашивается два вывода, либо Николай Стариков не видит истинного положения вещей, в чем, отдавая ему должное, сомневаюсь, либо – пока без комментариев. Но надеюсь на лучшее.

Второе, после противостояния Болотной площади и Поклонной горы, Владимир Путин был законно, подчеркиваю, законно избран Президентом России. Однако теперь любая критика в его адрес воспринимается как проявление фронды, либерализма, иностранной агентуры и пятой колонны. Тоже ловко! Патриотические порталы наперебой выискивают сакральные скрытые намеки на суверенитет в его выступлениях и раздувают их до неправдоподобия. Маргинальные всевозможные «эхи дождя» в свою очередь раздувают зачастую те же фразы, сказанные Президентом России, только уже с обратной интерпретацией до не приличия. Этакий «пинг-понг», выплескивающий в информационное пространство гигобайты засоряющего эфир словесного мусора. Однако если задашься вопросом, почему Президенту моей Страны смешно, что агентов ЦРУ, под опекой которых приватизировал нашу Родину господин Чубайс, даже наказали по возвращению в США за то, что они на разграблении России еще сумели и подзаработать? Очевидно, что сразу получишь ярлык прозападного агента. Но продолжим. Почему этот же антисистемный господин, «сведший плотность связей к нулю» в Российской Единой энергосистеме, тем самым, разрушив ее, сейчас руководит стратегически важной отраслью нанотехнологий? Почему 2-я глава Конституции РФ «Права и свободы человека и гражданина», по мнению Владимира Путина, должна быть незыблема? В Ст.17 П.1 Гл.2 говориться, например, что «В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией». Во-первых, общество не может сколь угодно долго противостоять этим общепризнанным принципам и нормам международного права, проникающим абсолютно во все сферы жизнедеятельности, а «мертвая вода» и камень точит. Во-вторых, права и свободы без ответственности и обязанностей ведут к атомизации общества, в котором человек барахтается сам по себе. «Сведение плотности общественных связей к индивидуализму» – разрушает единство самого общества. Так почему же эта антиситемная буква закона незыблема?

Третье, гораздо труднее теперь заявить реальный и обоснованный протест существующей либеральной парадигме, так как теперь на пикет больше одного не соберешься. Власть же в России действует согласно либеральной доктрине, и сворачивать ее, похоже, не собирается. Цитата Бердяева в послании Владимира Путина Федеральному собранию о консерватизме, полагаю, была использована в этом аспекте. Иными словами, законсервировать все как есть на данном этапе, не ускорять темпы «сведения плотности государственных связей в управлении экономикой, социальной сферой, да и самим государством к нулю», и медленно, без надрыва, подспудно двигаться к коллапсу. На Болотной же площади ораторствовали и брызгали слюной в мегафоны все те же прожженные в лихие 90-е либеральные космополиты, оставшиеся на обочине и желающие вернуть былое, и подросшая молодая поросль. Отличие доктрины «болота» от нынешней парадигмы лишь в темпах приближения окончательного коллапса, так как реальных действий по возвращению суверенитета нашей Стране и освобождению ее от пятой колонны в коридорах власти не наблюдается.

***

Таким образом, все связанное с так называемым внесистемным протестом по обе стороны действовало во благо антисистемы. С одной стороны, Владимир Путин получил реальный неоспоримый процент поддержки на выборах, под одобрение телезрителей и читателей твиттов были введены ограничение на проведение массовых политических мероприятий и протестов, те, кто истосковался по активной любви к Родине, получил симулякр в виде борьбы с «ветреными мельницами» оккупантов. С другой стороны, никто из, так называемых, головных внесистемных оппозиционеров по большому счету не пострадал, и каждый отыграл свою партию в этом спектакле до конца: Навальный отделался условным сроком и даже принял участие в выборах, про Удальцова вообще, кажется, забыли, узницы бессовестности вышли по амнистии, большая половина, так называемых, политзаключенных, так же амнистирована. В России стало возможным регистрировать миниатюрные политические партии с наинелепейшими названиями, такими, например, как партия «Против всех», «Пиратская партия России», партия «Закон не для всех…» и самый перл – партия «Великий Гончар 55 – Собиратель Земель Русских».

Зато теперь, если действительно противопоставишь себя государственной либеральной машине и начнешь собирать реальную патриотическую действенную политическую оппозицию с доктриной, основанной на тысячелетней истории России, то могут смять в ту же секунду. И ни какие правозащитные организации, ни Совет по правам человека с Владимиром Лукиным, ни Евгений Федоров сотоварищи, ни Владимир Рыжков, ратующий за права политзаключенных, не замолвят за тебя свое слово и подписи в защиту твоих прав и свобод не станут собирать, если это не будет выгодно с точки зрения политической конъюнктуры или не будет дано указание откуда-нибудь свыше.

Надеюсь, что сегодня все-таки не все так плохо. Но толи еще будет. «Общность людей с негативным мироощущением» в действии.

А продолжение следует.

Александр Плотников
 
Авторский журнал: http://Plotniqoff.blogspot.ru

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut