Перейти к навигации

Быть русским.

Не такая это простая задача – быть русским человеком.
Вспоминается характерный анекдот как олигарх приехавший в своем лимузине на рыбалку неожиданно поймал золотую рыбку. Ну и после долгого раздумья ( вроде всего навалом!) попросил сделать его русским. «Это можно», - сказала рыбка, значительно посмотрев на удачливого рыбака и выпрыгнув из его рук в воду только хвостиком махнула. Он оглянулся и батюшки светы! – сам стоит в телогрейке, никакого лимузина, кое –как добрался на автобусе до города, а там вместо его особняка стоит обшарпанная общага гостинничего типа и, с трудом определив комнатушку в которой он с женой живет, выяснил, что она ушла белье стирать к соседям. Кинулся в свой офис. А там уже и таблички на кабинетах другие, а какой-то менеджер увидев его, строго спросил: «Вы почему в рабочее время болтаетесь, Петров? А ну, быстро на конвеер,иначе поставлю прогул!» М-да, стал русским – живи и радуйся!

Увольнение талантливого философа и геополитика А.Дугина из МГУ это уже не анекдот, а суровая правда. Хочешь быть русским в России – готовься к репрессиям и дискриминации. На каждого Дугина есть свой Садовничий, а на Стрелкова свой Кургинян. И это не какая-то исключительная ситуация – это, увы, грустная традиция. Д.И. Менделеев не был академиком Российской академии наук! Шпильнеры не пустили…(Садовничии того периода), слишком было много немцев в той академии. Собственно,это позор для академии дважды забаллотировшей великого ученого с мировым именем. Он был почетным академиком многих зарубежных академий – Французской, Германской, Английской, Шведской и др. но не Российской!

Ф.И. Тютчева гнобил на дипломатическом поприще Нессельроде.
Зато Генрих Шлиман, удачно наворовав денег в России, сумел Трою открыть.
А доблестный артиллерийский генерал Ермолов попросил у императора Александра 1-го произвести его в немцы. Анекдот с точностью наоборот, только от него почему-то не так весело…

Быть немцем в России всегда было престижно и выгодно, а вот быть русским – это знаете ли требует подвига. Иностранное засилье довлеет над Россией достаточно давно и мы как то смирились с этим, только это не то смирение, которое Богу угодно.
Те же укры упрекают нас в забитости, рабской покорности и тупой покладистости. С горечью приходится признать, доля истины в этих обвинениях есть. Мы, русские, никогда не заступимся за своего пострадавшего товарища, например за того же А.Г.Дугина. Поэтому Садовничий чувствует себя комфортно. Он знает, что мы проглотим эту оплеуху и он ничем не рискует.
Единственно, фанаты, поднимались несколько раз после убийства их товарищей наглыми кавказцами и принуждали! органы власти выполнять свои прямые обязанности. Но футбольные фанаты явно далеки от Православия и тогда можно ли назвать их русскими?

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut