Перейти к навигации

Добро пожаловать в Европу, Украина!

Аналитики излишне усложняют собственную задачу, сосредоточиваясь исключительно на экономических факторах и играх спецслужб и недооценивая культурный фон происходящих событий. Рассматривать артефакты  куда интереснее и приятнее, чем изучать статистику или детали тайных операций. Не говоря уже о том, что жизнь не сводится к одним лишь заявлениям политиков, цифрам из справочников и откровениям провалившихся агентов. Чтобы видеть картину целиком, нужно учитывать и многое другое, вплоть до причёсок действующих лиц.

Дверная ручка в замке Глубока в Южной Богемии представляет собой деталь фамильного герба Шварценбергов. Ворон выклёвывает глаза бедолаге c оселедцем.

 

Кутна Гора, Богемия. Украшенная статуями терраса перед иезуитским колледжем напоминает Карлов мост (в своё время этот город соперничал с Прагой, как Тверь соперничала с Москвой). Cтатуя Людовика IX Святого  в окружении его пленников. Людям с оселедцами опять не повезло.

 

Варшава, Польша. Памятник Яна III Собесского, спасителя Вены от азиатского нашествия. Обладателю оселедца  и на этот раз не повезло. Вместе со своим собратом в чалме он оказался под копытами королевского коня.  

 

Вена, Австрия. Собор св. Стефана. Xороший человек (св. Франциск) попирает ногами поверженного врага рода христианского. Как обычно, человеку с оселедцем не повезло. 

 

Ла-Валетта, остров Мальта. Гробница Николаса Котонера, Великого магистра Ордена мальтийских рыцарей. Семейство Котонеров - аристократия примерно одного уровня со Шварценбергами. И эти старые звери до сего дня никуда не делись из европейской политики (например, один из Котонеров был воспитателем только что отрекшегося испанского короля Хуана-Карлоса I). Бюст великого магистра поддерживают атланты-невольники. Один из товарищей по несчастью - ярко выраженный негроид, второй - обладатель ярко выраженного оселедца. Похоже, людям с оселедцами катастрофически не везло по всей Европе.

 

Добро пожаловать в Еврoпу или С оселедцем вход воспрещён. Ещё одна деталь декора одного из шварценбергских замков. 

 

Bыбирая себе в качестве предков фейковых казаков с оселедцами, украинцы становятся в глазах европейцев более чужими, чем турки. Если уж до конца называть вещи своими именами, то вне русского культурно-исторического пространства Украина автоматически превращается в Африку. Начиная с Майдана, украинцы неизменно шокируют русских своими действиями в Сети и в реале. Это типично африканское поведение.

   Самоидентификация на основе прыжков на месте ("кто не скачет - тот москаль") отчётливо напоминает обычаи племени масаев. Провозглашение соотечественников насекомыми ("колорады") с их последующим зверским убийством в Одессе копирует действия хуту, начавших геноцид тутси в Руанде с радиотрансляции призывов "истребить тараканов". Известное интервью фронтмена группы "Вопли Видоплясова" Олега Скрипки, в котором он требует запретить на Украине русский язык, очень мало отличается от заявлений лидера нигерийской группировки "Боко харам" Абубакара Шекау. Наверное, вы его видели - это такой почёсывающийся укурок, похитивший триста школьниц. Название "Боко харам" переводится как "образование запрещено", и звучит ничуть ни хуже и не лучше, чем "Вопли Видоплясова".

  В целом же по генезису движения, по идеологии, по методам ведения борьбы, сторонники Майдана и сегодняшнего киевского правительства являются аналогом африканских национально-освободительных движений. Думаю, ближе всех они к повстанцам мау-мау в Кении. Что касается ирредентистов Новоросcии, и у них есть масса аналогов в новейшей африканской истории - французы в Алжире, белые фермеры в Родезии и Кении и т.д. Метрополия так же отрекается от них, международное сообщество так же пытается выдать их на расправу дикарям, пишущие подонки, по Божьему недосмотру называющие себя интеллигенцией, так же подло предают их в каждой своей статье.

  Даже сам ход военных действий показывает, что Украина - это совершенно африканская страна. Ситуaция, когда регулярная армия бросает в бой все свои силы и месяцами не может взять находящиеся под контролем горстки ополченцев населённые пункты, невозможна ни в Европе, ни в Азии, ни в Латинской Америке. Украинская пропаганда утверждает, что на стороне Новороссии сражаются наёмники из России. Это усугубляет картину. Белые наёмники страшны только африканским армиям.

 

По материалам http://bohemicus.livejournal.com

 

Герб венгерского города Kom?di

 

Герб венгерского города Хайдудорог

 

Герб венгерского города Хайдунанаш (Hajd?n?n?s)

 

Герб венгерского города Путнок

 

Герб молдавского города Сороки

 

Герб венгерского города Сечень

 

Герб Нитрянского края (Словакия)

 

Герб села Мокрин (Сербия, край Воеводина)

 

Герб сербской общины (населённый пункт) Вршац

 

Сербия герб город Кикинда.

 

Родовой герб одного из богатейший родов Австрии немецкого происхождения, владевшего в свое время практически всей Южной Чехией, и сыгравшего значительную роль в истории Европы - это герб рода ШВАРЦЕНБЕРГ.

 

По материалам Википедии.

 

Добро пожаловать в Европу, Украина!

 

Who Is  http://maxpark.com/community/5625/content/2790871

 

 

Поделиться: 

Комментарии

Спасибо за интересный и необычный материал. Это, кроме всего прочего, очень наглядно демонстрирует разницу между православным менталитетом и католическим. Как -то и представить нам невозможно чтобы  на гербе протыкать вражескую голову мечем. Наш св.Георгий Победоносец протыкает копьем дракона и это великолепно( хотя китайцы смотрят на это с содроганием...)

Застарелая ненависть к Православию весьма характерна и для сегодняшней Европы и нам не надо строить иллюзий о дружеских отношениях с Западом.

Да уж, представить подобное на наших гербах и памятниках невозможно, вы правы



Blog | by Dr. Radut