Перейти к навигации

Дж. Оруэлл и прекрасное далЁко.

Речь пойдет о «прекрасном далЁко», которое не должно бы быть жестоким по просьбе трудящихся. Великолепная песня композитора Е. Крылатова (стихи Ю.Энтина) 1985 г., хотя по сути это некоторая насмешка над коммунистической идеологией. Да разве «светлое будущее» может быть жестоким по отношению к 10-летнему мальчишке с серебряным голосом? Песня-то была написана в период окончательно победившего социализма и до этого самого коммунизма уже было рукой подать… Вот только проклятые американские империалисты мешали нам идти в светлое и прекрасное далЁко.
Ох, уж эти поджигатели войны, да еще и с нобелевскими премиями мира! Ну, тут уже Оруэлл сказал свое веское слово «Война – это мир» и «Свобода – это рабство!». И тогда Б. Обама полноправный лауреат престижной премии и Америка все правильно делает – то там войну развяжет ( т. е. мир!), то здесь. Успевай только оглядываться. И, если оруэлловскую логику продолжить, то самая рабская страна – это Америка, поскольку свобода – это рабство! А как всем известно, Америка – это олицетворение Свободы, т.е. Рабства. У них даже огроменная статуя Свободы (Рабства) стоит в бухте Нью-Йорка, чтобы все видели, что с рабством у них все хорошо, полный порядок и оно у них в почете и на самом высоком уровне. Наш первый президент России Ельцын Б.Н. дважды облетел эту статую на вертолете и тут же стал рабом Америки, достаточно посмотреть на нашу Конституцию. Правда, хозяевам он польстил, сказал, что стал в два раза свободнее. Они поняли, что он дважды раб и стали похлопывать его по плечу - надо же как-то утешить человека.
Вообще, это очень скверная примета, когда американцы кого-то похлопывают по плечу. Не то чтобы это какая-то черная метка, но нечто подобное – « у нас уже заготовлен меч, завтра твоя голова с плеч!»
Пугающая правота Оруэлла может ведь и до депрессии довести нормального человека. Вот только вопрос – где это вы видели на Западе нормального человека? Потому оруэловщина им в самый раз. Только мы русские еще можем дать ей отпор. Да Маша Ле Пэн еще оставляет некоторую надежду. Она, похоже Оруэлла не читала и верит в прекрасное далЁко. Вместе с композитором Е.Крылатовым и президентом России В.В.Путиным. И то верно, один из оруэлловских лозунгов гласит «Незнание – сила!», а раз так, то простодушная Маша и наш волевой Владимир Владимирович и по-восточному мудрый Си Дзиньпин общими усилиями могут завалить этого монстра рабского устроения США и прекрасное ДалЁко станет к нам поближе.

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut