Перейти к навигации

Хотят ли русские войны?

Памятник советским воинам в Вене.

Вопрос этот не простой и требует рассудительности. Если отвечать в лоб, то, разумеется, ответ очевиден – нет, не хотят. Мы, русские, народ не драчливый. И наша вера голосом церковной молитвы взывает «о мире во всем мире». Мы хотим жить мирно и тихо «во всяком благочестии и чистоте». Да вот никак это наше желание не может реализоваться. Во всяком случае, на большом историческом отрезке, хотя бы лет в 50.

П.А.Столыпин просил 20 лет мирной жизни, чтобы сделать Россию великой. Не дали. Не у тех просил. В начале 20-го века масоны и просто жулики собравшиеся в Госдуме мечтали именно о великих потрясениях и таки добились своего. Но надо отдать должное мужеству Петра Аркадьевича, который жестко и эффективно боролся с террористами того периода с помощью военно-полевых судов (ВПС). «Столыпинские галстуки» завязывались на шее подсудимого после трехдневного разбирательства, что и позволило быстро охладить пыл «великих реформаторов» и они или затихли или сбежали за рубеж. Пора возрождать и использовать опыт ВПС на современном напряженном этапе и отменить мораторий на смертную казнь.

И.В.Сталин после Великой Победы в 1945 году тоже надеялся на долгий и прочный мир в Европе. В центре Вены стоит памятник советскому солдату со словами: «Отныне над Европой будет развеваться великое знамя свободы народов и мира между народами» - цитата из речи вождя от 9 мая 1945 года. Рухнул СССР и знамя свободы пришлось спустить… Теперь над Европой вьется «веселый Роджер» - разбойничий флаг с черепом и костями и ангел смерти настойчиво стучится в дверь к старушке – Европе, поскольку Украина – це Европа, тут ничего не поделаешь.

Старинная еврейская мудрость гласит: «Война – это успех в политике». М-да, вот уж поистине – «кому война, а кому мать родна». Война дороже родной мамы дельцам и коммерсантам всех мастей, которые куют барыши на кровавых столкновениях. Надо как-то научиться принуждать их к миру…

Помню, как в самом начале своего правления В.В.Путин заявил, что в случае невозможности отразить военную угрозу обычными видами вооружения мы ПЕРВЫМИ применим ядерное оружие. Это прозвучало как гром среди ясного неба! Ни один руководитель СССР, ни Б.Н.Ельцин так не заявляли. А как раз с точностью до наоборот, они все как один твердили, что «мы никогда первыми не применим ядерное оружие». Чтобы мы? Первыми? Да никогда! Нет, ну что вы, да чтобы мы? И даже думать не смейте! Ну, если только в качестве ответного удара, когда нас сотрут в порошок, то оставшимися ракетами мы все-таки ударим…И при этом Запад считал нас агрессорами! А НАТО было белое и пушистое – просто голубь мира! Этот «голубь» расклевал Сербию, подтолкнул в авантюру Грузию, а теперь кружит и испражняется над Украиной…

Пора выпускать русского сокола, чтобы небо над нашими соседями было чистым и голубым или, если угодно, блакитным.

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut