Перейти к навигации

По ком звонит валдайский колокол?

Выступление В.В.Путина на валдайском форуме 2014 было отчасти предсказуемым по своим инвективам, а отчасти и неожиданным, особенно для наших западных «партнеров».
Наш президент выглядел достойно – никаких колебаний в проводимой политике не предвидится! Пожалуй, это главный вывод из всего взвешенного и глубоко обоснованного посыла Западу. Никаких оправдательных или заискивающих нот не прозвучало, а как раз наоборот было поглаживание против шерсти нувориша Б.Обамы. Теперь ему долго не отмыться…
Западная пресса уже успела окрестить выступление нашего лидера как самое антиамериканское за все время его правления. Да, Америку редко гладят против шерсти наши дипломаты, но Путин сразу предупредил, что будет резать правду-матку(иначе нет смысла в этих посиделках), ну и пошел кромсать!
А вот я бы не назвал это выступление антиамериканским, а как раз даже и наоборот. Несмотря на все преступления и ошибки ЮСЫ, наш президент несколько раз подчеркнул, что мы готовы для диалога, только для равноправного и конструктивного. А почему мы должны на равных разговаривать с бандитами? И кто ответит за международный разбой и возместит ущерб за убийства и преступления? В том числе и на Украине? И за грузино-осетинский конфликт 2008 года? Вот когда мы разбомбим Техас и оторвем у них Калифорнию, тогда и можно предложить равноправный диалог по поводу статуса Аляски…
Несколько раз наш президент открещивался от имперских амбиций и от статуса второго полюса силы. А почему бы и нет? Являясь реальным полюсом, почему же и не поиграть в скромняшку-парня? В этом и проявляется путинское мастерство как политика – бойца – мягко стелить и жестко прикладывать.
Некоторые западные журналисты пытались неуклюже своими вопросами поставить в тупик нашего президента, ха-ха-ха. Он в своей непринужденной манере элегантно вытер их мордой об стол. «Откуда взялся пресловутый ИГИЛ? Это же наемники и кто-то их вооружил( и мы знаем кто!) и кто-то покупает у них нефть по-дешевке! Они что, не знают эти покупатели, что этим они поддерживают террористов? И почему-то никаких санкций против этих покупателей нет…»
Западу теперь есть над чем подумать, слишком долго они пилили сук на котором сидят, слишком долго испытывали терпение России. А оно имеет свои пределы. Медведь своей тайги никому не отдаст и ни у каких Юпитеров разрешения спрашивать не будет…

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut