Перейти к навигации

Правда на правду.

Мы живем в какое-то фантастическое время. Плотность стрессового потока растет (иногда и скачкообразно!) и сохранить душевное равновесие и трезвый взгляд на происходящее не так и просто. Какое все-таки счастье, что мы православные! Только Церковь, обладая полнотой истины, помогает нам, своим чадам, устоять в этой информационной буре и не потерять ориентиры.
Специфика современной инфовойны в ее интенсивности, тотальности, агрессивности и садисткой безжалостности. Тотальность и интенсивность обеспечиваются современными технологиями. Еще 100 лет назад единственным инструментом для манипуляции сознанием трудящихся был печатный станок. Подпольные типографии, запрещенные газетенки и листовки – вот и весь нехитрый набор заговорщиков, то бишь кромешников в нашем царстве-государстве. Какая уж тут тотальность и интенсивность! Тем не менее, запретный плод сладок! И газетка с претензиционным названием «Правда» находила своих читателей, пользовалась успехом у пролетариев и в конце концов привела своих читателей к революции.

Наше царское правительство никакой контрпропаганды на вражеской территории не проводило. А что мешало издавать также подпольно в Лондоне свою газету, м-м, (слово «правда» звучит по-английски просто не прилично), условно говоря, «Тру» и вправлять мозги английским пролетариям о вреде парламента и декоративной монархии? Пусть бы у них была революция на революции и главное экспроприация экспроприаторов. И лозунги бы мы им подсказали – «Лорда – бей в морду!», «Парламент – сноси фундамент!», «Короля – на плаху!», «Даешь свободу колониям!» ну и уже известные тогда – «Свобода, равенство и братство!»

Наши Цари слишком трепетно и лояльно относились ко всем европейским монархиям и по непонятным причинам держались с ними на равных. Это с чего бы? Еще и роднились с ними, вступая в брак! В Византии этого не было.
Остатки благочестия у европейских монархов, правда, сохранялись, но это не повод, чтобы считать их христианскими государями. А как же их определить? Да очень просто – государи-еретики, ведущие свои народы в погибель. Но выговорить такую очевидную вещь, не мог ни один из наших царей, с Петра 1-го и дальше. Царь Иоанн Грозный мог и презирал «прочих, разных шведов», пытавшихся встать с Ним на одну ногу. (См. Послание шведскому королю Юхану 3-му 1573 год) Он четко осознавал величие и превосходство Русской Правды над европейской ложью и мудрованием.

Вот это братское, родственное отношение к европейским лже-христианским монархиям и было одной из причин крушения Царской России.
Таким образом, наша тихая Русская Правда была принижена и закрыта, а вперед выдвинулась европейская горластая и наглая.
А как же Церковь?
Она молчала. Может это была не слишком героическая позиция, но что было, то было. Православная Церковь хранила Истину, но обличать ересь католицизма или протестантизма не осмеливалась… Некоторые пастыри в частных письмах к своим духовным чадам называли католицизм ересью, м-да, это все на что они могли решиться. Одного известного архипастыря спросили по поводу перехода князя Гагарина из Православия в католицизм, спасется ли он? Ответ был таким: «Не знаю, спасется ли князь, но, если я перейду, то погибну». И это считается верхом богомудрия… Уж если архипастыри не знают, что бывает с предателями Православия, то с простого народа какой спрос?
Если мы и дальше будем скромничать со своей правдой, то чужая кривда может и восторжествовать и тогда конец Света не за горами.

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut