Перейти к навигации

Украинские террористы и их российские пособники

К сожалению, для русских уже стала привычной постоянная террористическая угроза. И мы не только не склонны записывать в террористы политических оппонентов, но и стараемся как можно меньше обсуждать темы, связанные с терроризмом. Другое дело, наши бывшие соотечественники, проживающие на территории Украины, которых террористические акты в прошедшие с момента распада СССР десятилетия практически не затронули. В их сознание украинскими СМИ сейчас успешно внедряется отождествление террористов и новороссийских ополченцев. И получается, что в то время как для жителей России террористов в самопровозглашенной Новороссии как бы нет, для жителей Украины они есть, находятся исключительно среди оппонентов нынешним киевским властям и при этом всячески поддерживаются со стороны России.

Такая подмена выглядит особенно цинично на фоне того, что именно Россия вынуждена два десятилетия бороться с терроризмом. И именно в России был совершен один из самых чудовищных террористических актов - захват школы в Беслане в сентябре 2004 г. Заказчики теракта так и не были объявлены, хотя многие, на фоне полыхающих Ливии, Сирии, Египта и других стран сейчас понимают, кто за этим стоял. Примечательно, что один из непредвзятых представителей западной прессы пришел к следующим выводам:

"Теракт в Беслане был совершен не военными, а наемниками. Таким образом, он был организован не ради выполнения какого-либо требования, будь то независимость Чечни или установление Халифата. Теракт стал частью «крупной игры», которая сталкивает интересы различных держав по контролю Кавказа и каспийских ресурсов. Его организатор Шамиль Басаев сегодня является заместителем премьер-министра чеченского правительства в изгнании, которое занимает видное положение в Вашингтоне и Лондоне. Оно обладает всем необходимым материально-техническим обеспечением, предоставленным правительством США через известные учреждения ЦРУ." Источник

Действительно, так и есть: западные политики и их наниматели посредством террористических актов ведут войну за влияние, территорию и ресурсы. И, к сожалению, вот уже несколько недель мы наблюдаем на Юго-Востоке Украины не что иное, как невиданный по масштабу террористический акт, в котором в качестве заложников выступает все русское население Украины, а в качестве цели Россия и ее руководство.

Как и у всякого хорошо продуманного теракта, любое действие атакуемой стороны приводит к потерям. Украинские политические пешки (самостоятельных "фигур" там давно нет) выстроены таким образом, что немедленное обезвреживание террористов возможно только путем прямой оккупации если не всей, то значительной территории Украины. Несмотря на то, что техническая реализация этого решения не должна вызвать серьезных затруднений, дальнейшая экономическая и политическая изоляция России, сочетающаяся с необходимостью "переваривания" нищей и озлобленной Украины, позволит Западу решить стратегическую задачу: задвинуть на политическую периферию своего главного оппонента, лишить внутренних ресурсов к удержанию власти и в дальнейшем свалить путем оранжевой революции. В то же время, отсутствие действенной реакции на ежедневные убийства заложников приводит к потере авторитета российских властей. Как следствие, появляется возможность создать новое, гораздо более радикальное оппозиционное Болото, основой которого, на этот раз, должны стать не либералы, а воинственные националисты. И в такой конфигурации оранжевая революция случится гораздо быстрее.

Насколько можно судить, российское руководство сейчас вынуждено балансировать между описанными крайностями и делать сложные и малопонятные (и, следовательно, не популярные) ходы. Во-первых, из проевропейской украинской властной группировки, возглавляемой Порошенко, помогают соорудить нечто похожее на государственную власть и, тем самым, получить сторону для переговоров и политического урегулирования. Во-вторых, оказывают поддержку новороссийскому ополчению - у порошенсковской Украины нет ни желания, ни достаточного силового ресурса, чтобы зачистить реальных террористов, находящихся под управлением проамериканской властной группировки. Следовательно, зачистку придется проводить армии Новороссии.

С учетом вышеизложенного, важно также упомянуть и пособников террористов. К таковым придется отнести всех, кто предъявляет требования к российским властям, нацеленные на выполнение одной из вышеописанных крайностей: либо оккупации территории Украины, либо отказа от поддержки зарождающейся Новороссии. 

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut