Перейти к навигации

Украинские уроки. Народная мудрость. А народ зря не скажет

Украинские уроки.
Каждый мнит себя стратегом , видя бой со стороны
Народная мудрость.
А народ зря не скажет и поэтому стратегов у нас в России огромное количество. Внимание почтенной публики разрывалось между олимпийскими играми в Сочи и драматичными событиями в соседней Украине. В феврале 2014 года ТВ картинка была с точностью до наоборот – у нас герои восходят на пьедестал, а там памятники с пьедестала сбрасывают…
Хотя за сброс памятников В.И.Ленину я не стал бы сильно переживать…
Можно сказать про этот месяц «лютень», что мы наблюдали «пир во время чумы», а точнее, у нас пир – у них чума! Это если отказаться от родства с народом, который попал в беду и который может стать подстилкой под бульдозером с названием «Униат».
Если же мы считаем себя родными, то чума пришла к нам в дом и пировать слишком широко не следовало бы.Но вопрос не так однозначен, поскольку большинство украинцев(даже говорящие по-русски!) относятся к России с презрением и брезгливо пренебрегают родством с нами великоросами. Они великие УКРы и почти европейцы, а мы – азиатчина и татаро-монгольское отродье. Разумеется, есть и патриоты России, но их мало и их( даже сейчас!) не слышно. В основном настрой к России носит потребительский характер – дай денег, дай газу, дай хлеба и безропотно покупай все подряд…
Одним из главных украинских уроков является подтверждение известной поговорки: «Стадо баранов возглавляемое львом победит стадо львов, возлавляемое бараном». Бараны-униаты легко разгромили львов из «Беркута» во главе с Яником….
Россия попала в цугцванг – любой шаг будет ошибкой. А неделание шагов – преступлением.
Поскольку мы все стратеги, то предлагаются две модели поведения нашей политики по отношению к Украине.
1)При развитии федерального варианта( раскол на православный Восток и униатский Запад)
Оказать значительную материальную помощь восточной части,крупную собственность национализировать, запретить украинский язык,отменить гривну( ввести рубль) переписать учебники истории в пользу России и вести дело к восстановлению России в прежних границах.
Агрессивному униатскому Западу помощи не оказывать, ввести строгий визовый режим и перекрыть все, что можно. При попытке захвата православных храмов и( или) монастырей жестко потребовать их безопасности вплоть до угрозы нанесения предупредительных ракетно-бомбовых ударов по Львову.
2)Поскольку федерализация для паразитического Запада смерти подобна, то весьма вероятно, что они остервенело будут биться за «единую и неделимую» Украину. И трамбовать всех «сепаратистов», которые захотят выскочить из цепких объятий папы римского. Им нужны белые рабы! Итак, если во власти бандеровцев окажется вся Украина, то предлагается другой вариант – более скромный.
Необходимо бросить десант и спецподразделения в Крым и взять его под свой контроль с соответствующей зачисткой врагов России с последующим возвратом его в состав России через референдум.
А можно и ничего не делать, но это будет контрпродуктивно и смертельно опасно.

Поделиться: 

Комментарии

Уважаемый Александр!

Про брезгливость украинцев по отношению к русским - это перебор. Они, скорее, упирают на свою самобытность и всячески стремятся просто устроить свое благополучие подальше от имперской России ("моя хата с краю"), которая, как им кажется, сама навлекает на себя всякие напасти. Вследствие преобладания таких рассуждений сначала Кравчук, а потом и всякие его последователи спокойно разрушали доставшуюся в наследство от СССР государственность. На примере Малой Руси последние 20 лет мы видим ускоренную деградацию русского самосознания.

Мне кажется, сценарии сейчас рано прокручивать, нужно ждать проявления всех факторов.

Ждать проявления фактов, конечно, можно, но если морские котики( США) высадятся в Крыму раньше нас, то Крым мы потеряем и будем жаловаться в ООН. Останется только Севастополь и то, если мы осмелимся взять его под свою защиту...

Пора работать на опережение! Или дружить с бандеровцами...Мне бы этого не хотелось!

 

С бандеровцами ни под каким соусом наши дружить не будут, а вот с Тимошенко - вполне возможно. Плохо ли это? Плохо, конечно. Но, к сожалению, эффективность нашего государства сейчас не высока. И какие-то серьезные операции в другой стране нам не по силам.

Штатовский десант в Крыму - вероятность близка к нулю. Единственное, что может этому сильно поспособствовать - наш собственный московский "майдан".

Так они уже высаживались под Николаевым в ходе совместных учений проводимых с согласия В.Януковича, которому мы 3 млрд бакинских рублей дали ...

см. "Давайте деньги врагам вашим"



Blog | by Dr. Radut