Перейти к навигации

Затяжной когнитивный диссонанс.

События на Украине идут вполне предсказуемо и не слишком оптимистично. Страдают граждане Востока страны, страдают и приграничные районы России от наплыва беженцев. А самое неприятное – то, что наша великая страна поставлена в глупое положение – ее граждан убивают фашисты, а мы «предпринимаем дипломатические усилия».
Наш президент охарактеризовал слабую и проигрышную политику В.Януковича, как неспособность удержать шапку Мономаха. Теперь этот сакральный головной убор напялил на себя некий Петро Алексеевич, человек явно без комплексов и поглядим, долго ли он в нем будет красоваться. Это хорошо, что В.В. Путин оперирует монархическими понятиями и надо предполагать, что он то с этой державной тяжестью справится. Но если он позволит бандитам варварски уничтожить Славянск, Донецк и Луганск, то это будет позор перед всем миром, и особенно перед православным.

Вернув Крым в состав России, мы вызвали очень тяжелый когнитивный диссонанс у наших западных партнеров. Теперь они, «трамбуя» Новороссию, вызывают его у нас. Ну что же, посмотрим, у кого когниция будет диссонансней…
Простых и легких решений не просматривается и наиболее вероятны две модели поведения
1) Мягкая
Плотное экономическое удушение с закрытием границ, выдворением гастарбайтеров, блокирование торговых соглашений и поставок с «вильной Украины», прекращение газовых поставок и т.д.

Это неизбежно приведет к быстрому коллапсу и так слабой экономики нашего соседа и вызовет мощное народное возмущение, которое и приведет «гордых укров» к горькой правде о необходимости дружбы с оккупантами-москалями. Но торопиться оказывать эту помощь не следует, поскольку мы и сами не так богаты, а во вторых, нам нужны твердые гарантии как моральные (разрушение памятников Бандеры, виселицы с фашистскими вождями, сжигание русофобских учебников истории), так и материальные – передача под наш контроль газотранспортной системы, атомных станций и др.

2)Жесткая
Подразумевает применение вежливых людей с современным высокоточным оружием, безполетную зону над всей Украиной для туземной авиации и наоборот, активное применение своей.
Необходимость активных действий можно мотивировать стремлением прекратить убийство мирных жителей и привлечь фашистов к трибуналу.

Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, но самое худшее это проведение той политики, которая проводится сейчас – нас топчут, мы утираемся и сохраняем все торговые преференции для враждебной страны… Это не по государственному и не по христиански. Это или предательство или толстовство в его худшем варианте. Мы не должны упускать стратегическую инициативу и пора привыкать действовать на опережение.
Скоро 22 июня. Вспоминается песня:

22-го июня, ровно в 4-е утра
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война!
Эх, надеюсь, мы ее снова запоем, только бомбить Киев уже нам придется.
Или НАТО встанет у Воронежа.

Поделиться: 

Комментарии

Запад всеми силами пытается официально втянуть Россию в войну. России это абсолютно не нужно и крайне вредно. Киев будет освобождать армия Новороссии, а не армия России. Армия Новороссии уже жестко структуированная, обучаемая в лагерях армия, численностью до 20 тыс. человек. Содержать и обеспечивать ее всем необходимым - главнейшая на сегодняшний момент задача. Поэтому сейчас крайне актуальна гуманитарная составляющая. Сообщения о гуманитарной катастрофе в зоне боевых действий вкупе с взятием под контроль Новороссией границы с Россией создают все условия для гуманитарных караванов. А там.... Мировые структуры очень не любят, когда уничтожаются караваны с гуманитарной помощью, особенно, когда им предоставляют все доказательства, в случае уничтожения хоть одного со стороны украинских войск. 

Выстоять, не поддасться на провокации и взрастить новую армию Новоросии - вот первейшая задача для России

Уважаемый Александр, благодарю за оптимистичный комментарий. Освобождение Украины силами Новороссии от бандерлогов было бы просто отлично.

Но боюсь, что при первых же крупных успехах вмешается НАТО и тогда нам тоже придется ввязываться.

Серьезная проблема и с основным населением страны, обиженным на Россию за возврат Крыма. У нас нет рычагов в информационном поле для улучшения ситуации и этот противный когнитивный диссонанс еще долго будет преследовать наших соседей....

Уважаемый Александр, НАТО в открытую никогда не вмешается, так как появится отличный и легитимный повод для России. Не будет НАТО впрягаться ради Руины.

По населению. На той неделе говорил по телефону (о, чудо) с двумя друзьями из Запорожья и Днепропетровска. Общее настроение - все запуганы, "моя хата с краю", "как бы чего не произошло". Думаю, население будет встречать цветам хоть зулусов, хоть марсиан:-))



Blog | by Dr. Radut