Перейти к навигации

Затяжной когнитивный диссонанс.

События на Украине идут вполне предсказуемо и не слишком оптимистично. Страдают граждане Востока страны, страдают и приграничные районы России от наплыва беженцев. А самое неприятное – то, что наша великая страна поставлена в глупое положение – ее граждан убивают фашисты, а мы «предпринимаем дипломатические усилия».
Наш президент охарактеризовал слабую и проигрышную политику В.Януковича, как неспособность удержать шапку Мономаха. Теперь этот сакральный головной убор напялил на себя некий Петро Алексеевич, человек явно без комплексов и поглядим, долго ли он в нем будет красоваться. Это хорошо, что В.В. Путин оперирует монархическими понятиями и надо предполагать, что он то с этой державной тяжестью справится. Но если он позволит бандитам варварски уничтожить Славянск, Донецк и Луганск, то это будет позор перед всем миром, и особенно перед православным.

Вернув Крым в состав России, мы вызвали очень тяжелый когнитивный диссонанс у наших западных партнеров. Теперь они, «трамбуя» Новороссию, вызывают его у нас. Ну что же, посмотрим, у кого когниция будет диссонансней…
Простых и легких решений не просматривается и наиболее вероятны две модели поведения
1) Мягкая
Плотное экономическое удушение с закрытием границ, выдворением гастарбайтеров, блокирование торговых соглашений и поставок с «вильной Украины», прекращение газовых поставок и т.д.

Это неизбежно приведет к быстрому коллапсу и так слабой экономики нашего соседа и вызовет мощное народное возмущение, которое и приведет «гордых укров» к горькой правде о необходимости дружбы с оккупантами-москалями. Но торопиться оказывать эту помощь не следует, поскольку мы и сами не так богаты, а во вторых, нам нужны твердые гарантии как моральные (разрушение памятников Бандеры, виселицы с фашистскими вождями, сжигание русофобских учебников истории), так и материальные – передача под наш контроль газотранспортной системы, атомных станций и др.

2)Жесткая
Подразумевает применение вежливых людей с современным высокоточным оружием, безполетную зону над всей Украиной для туземной авиации и наоборот, активное применение своей.
Необходимость активных действий можно мотивировать стремлением прекратить убийство мирных жителей и привлечь фашистов к трибуналу.

Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, но самое худшее это проведение той политики, которая проводится сейчас – нас топчут, мы утираемся и сохраняем все торговые преференции для враждебной страны… Это не по государственному и не по христиански. Это или предательство или толстовство в его худшем варианте. Мы не должны упускать стратегическую инициативу и пора привыкать действовать на опережение.
Скоро 22 июня. Вспоминается песня:

22-го июня, ровно в 4-е утра
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война!
Эх, надеюсь, мы ее снова запоем, только бомбить Киев уже нам придется.
Или НАТО встанет у Воронежа.

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut