Перейти к навигации

Два «мема» в современной войне двух цивилизаций.

 

Нам давно пора признать, мы находимся в состоянии войны. Пусть нас не обманывает отсутствие в нашем небе бомбардировщиков, а на территории иностранных войск. Современная война иная, более изощренная и хитрая. Нас хотят победить за наш же счет, противопоставив брат брату, сына отцу и дочь матери. Идет война не за нефть, газ, землю, рынки сбыта, или рабочую силу. Идет война за наши Души. Идет война цивилизаций. А в основе каждой цивилизации лежит прежде всего идея, воплощенная в лозунги, правила, идеи… Или, как сейчас модно говорить, в мемы. 

 

 

Старая цивилизация цепляется за старые, сто раз опробованные мемы. Новая в муках пытается сформулировать и внедрить свои. Мы же, простые люди, иной раз просто не замечаем, как простое словосочетание, простая идея в корне меняет не только нашу жизнь, но и наше мировоззрение вместе с ценностями.

Сейчас весь мир живет по правилам и в рамках одной единственной цивилизации – иудо-британской. Вопреки сложившемуся мнению, эта цивилизация крайне молода. Ее отсчет начался с восстания Кромвеля, которое финансировали изгнанные из Испании Инквизицией еврейские банкирские дома Голландии и Бельгии. Первое, что сделал Кромвель после победы, это основание Банка Англии с основным капиталом этих банкиров, во главе которых был Ротшильд. И этот Банк стал основанием всей современной мировой экономической системы. 

Англичане по сути оказались первыми жертвами этой цивилизации, которым заменили эрзацем все, их Веру, их королей, их ценности, их Родину. В этом состоянии они пребывают до сих пор. Меня сильно коробит, когда наши «патриоты» оперируют такими понятиями, как «пиндосы», «америкосы», «мелкобриты» и тому подобное. Мне становится жаль потомков великой нации, которые находятся в состоянии рабства уже более 350 лет. Основой их порабощения является система мемов, которые проистекают из одного. На русском языке он звучит так:
 

«Коль Исраэль аревим зе ле зе»
 
 
 
В переводе с иврита он означает: «Все евреи несут ответственность друг за друга».
Производные этого мема присутствуют в идеях и лозунгах любого народа. Если вы где-нибудь услышите«Deutschland uber alles», «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», «Україна понад усе!», или «Россия для русских», то знайте, это – производные от основной идеи нынешней цивилизации. Более 350 лет идеи, основанные на этом меме, властвуют в мире. В разных народах этот мем так трансформировался, что на первый взгляд не имеет ничего общего со своим прародителем. Однако всех их объединяет одно свойство - разобщение народов, классов, союзов, наций, государств и их противопоставление друг другу. Именно этим можно объяснить такое, казалось бы невозможное в принципе явление, как «жидо-бандеризм».
 
 
«Разделяй и властвуй». Этот старый, как мир, принцип до сих пор главенствует на планете. Чтобы это произошло, была проделана огромная работа по подмене истории, уничтожении любого упоминания об иных цивилизациях, которые существовали в нашей истории, и которые были более длительными по существованию и более успешными, чем нынешняя. Любой из нас не мыслит существования вне рамок современной цивилизации. А ведь они были. Просто мы забыли, вернее нам их забыли, вычистили из памяти, свели упоминание о них к минимуму в учебниках истории и художественных произведениях. Вот мы и барахтаемся в этом замкнутом круге, ища выходы из этой системы в рамках этой же системы.

Тысячу лет Россия жила в рамках и по правилам Византийской православной цивилизации. Организационная структура государства, экономические и финансовые взаимоотношения субъектов подчинялись идеям и правилам, доставшимся нам в наследство от Византии, самой длительной и успешной Империи в истории. Это была цивилизация Духа, построенная не на национальных, классовых, имущественных различиях, а на божьих правилах Любви и Справедливости. Естественно, как и всё на Земле, Византия в разные периоды истории испытывала различные ереси и отступления, но основные правила и принципы оставались неизменными. Мало, кто из современных простых людей может что-то сказать о Византии, кроме того негатива, который в нас вложили наши «воспитатели». Идеологический диктат иудо-британской цивилизации основан на уничтожении любого положительного упоминания о цивилизациях, которые являются ее конкурентами. 
 
 
Тысячу лет Россия жила, развивалась, воевала и процветала в рамках византийской цивилизации. Все правители, которые развивали ее принципы, Иван Грозный, Михаил Романов, Александр III подвергаются полной обструкции и оболганию. Даже Сталин, сумевший сохранить государство и народ, адаптировав к новым условиям и построив на прежних, но измененных византийских принципах СССР, вызывает звериную ненависть у «сильных мира сего». И вот сейчас, когда старая цивилизация одряхлела, ее экономическая система подошла к краху, а идеология полностью изжила себя, именно Россия стала локомотивом новых цивилизационных изменений в мире. 

Многие наши «патриоты» и «реформаторы», чувствуя, что народ генетически ощущает пагубность своего развития и своей жизни в рамках иудо-британской цивилизации, предлагают новые лозунги, новые политические партии, экономические модели, изменения в Конституцию, новую идеологию. Но глобальный обман кроется в том, что это не отказ от прежней цивилизации, а ее реформирование. Все эти капитализмы, социализмы, коммунизмы, сионизмы, либерализмы, национализмы, фашизмы и другие –измы – составные части единой системы. Заменяя одни и придумывая другие -измы, эта цивилизация дает не коренные преобразования, а простое реформирование самой себя, подменяя абсолютно всё эрзацами, сама оставаясь неизменной. 

Россия организационно, политически, экономически и финансово все еще находится в прежних рамках. Нам предлагается игра на чужом поле по чужим правилам, что в любом случае приведет к поражению. Беда в том, что народ в своем большинстве, пока не готов к не то, что принятию, а к пониманию нового, иного. А путь революции, резкой смены формации проходит через кровопролитие, раскол общества на уровне семей, что абсолютно неприемлемо.
Но в России уже происходят на первый взгляд неприметные, но тектонические сдвиги, как в общественном, так и в личном сознании. И наконец-то появился выпестованный народом и подхваченный Путиным новый «мем»:
 
«Русские своих не бросают!»
 
 
Этот «мем» возник с развитием национальной гордости, возрождением Веры, уверенностью в существовании Справедливости, потребностью в новой национальной идее. Он сформировался в ходе «Русской Весны», с ощущением своего единства и общности.
Многие оппоненты скажут: «А чем он отличается от остальных?». То же упоминание национальности и некой ее исключительности. И будут в корне не правы.

1. «Русские» - это в современном понимании не национальность, а цивилизационная общность людей. Основой этой общности являются русские, но это накладывает на них особые обязанности, а не привилегии. Именно на них смотрят и ровняются остальные, именно они ответственны за результат.

2. Русские не бросают «СВОИХ». Не русских, не казахов, не татар, не евреев… А своих. То есть любого человека, который разделяет общие ценности, Родину, Мораль, Веру, Дружбу, Любовь, Справедливость и готов пожертвовать ради них всем, даже Жизнью.

3. «Не бросают». То есть, ощущают своих людей, как братьев, и готовы ради них даже пожертвовать жизнью.
 
В американском варианте «своих» не бросало государство, посылая под предлогом вызволения своих граждан авианосцы и бомбардировщики. Но интересы и мотивы государства – это одно, а людей – совершенно другое. И если своих не бросают сами люди по велению Души, а не государство, которое «должно» это делать по Конституции, то это уже принципиально другая общность, построенная на других принципах.

И в этом начало коренного преобразования России и нас всех. Однажды приняв в Душу этот «мем», мы становимся свободными от прежних идеологических лозунгов и правил, и готовы к новому будущему России и нашего народа. Свободного будущего. 

А для начала, нам нужно научится не бросать своих.
 
 
 
Александр Никишин
Поделиться: 

Комментарии

Спасибо, Александр за конкретный материал и за постановку задачи. Несколько дружественных замечаний. Лозунги : "Голодранцы усих краин, гоп до кучи!" и "Украина понад усе!" все-таки различной направленности, хотя  каждый из них разрушителен по своему.

Теперь по поводу "своих". "Свой своему по-неволе брат" - гласит старинная поговорка. Как мне представляется нам, православным монархистам прежде всего надо держаться за своих единомышленников и их то оберегать.  Это первый и самый главный круг Своих.

Второй круг - это православные люди, пусть даже и без политических взглядов. Это довольно широкий круг, который включает в себя и сербов и греков и пр.

Третий круг - это наши соотечественники, которые и не православные, и не монархисты. Их тоже жалко, хотя они "ни Богу свечка, ни черту кочерга". Но они не безнадежны и потенциально могут встать в наши ряды.



Blog | by Dr. Radut