Перейти к навигации

Идеологический вакуум.

Почти тридцать лет Россия живет без государственной идеологии и перспектив на ее провозглашение не просматривается. Существует даже запрет на самом высоком уровне ( конституция!) на появление такого опасного инструмента в общественной жизни. А можно ли построить дом без проекта? Да почему бы и нет, вот только он получится кривобоким, неудобным и опасным для проживания. Хороший дом требует очень тщательного и строго проекта, чтобы возвести его без лишних затрат, но с максимальным комфортом. И чтобы стоял на века, а не до первого порыва ветра… А здесь великую страну строят и никто не знает зачем, почему и куда?

Отсутствие идеологии – это отсутствие лица, отсутствие идентичности. Получается страна-призрак, страна-невидимка или поэтически – «облако в штанах». В этой неопределенности есть свои плюсы и минусы и давайте их рассмотрим.
Руководству страны комфортнее вершить дела без идеологии, поскольку она ограничивает маневр, повышает ответственность за свою реализацию и требует бережного внимания. Бонусом еще идет непонимание наших целей врагами России и им приходится быть в напряжении – и чего там эти русские выкинут в очередной раз? То ли Прибалтику захватят по просьбе трудящихся, то ли острова японцам отдадут, то ли дачные участки налогами придавят в угоду МВФ?

Но отсутствие идеологии опасно тем, что население страны брошено на произвол судьбы и может легко стать жертвой вражеской пропаганды (ВП). А эта ВП ведется с мощным финансированием и могучими информационными средствами и угроза по развалу страны достаточно реальна. Нельзя врага недооценивать и необходимы крепкие превентивные меры по отражению внешней информационной угрозы. Нельзя слишком долго спекулировать на терпении русского народа и на его патриотизме. Гораздо дальновиднее вооружить его бодрой жизнеутверждающей идеологией и вести его к достижению великой цели.

А где же брать то будем эту замечательную идею?
Да не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы обнаружить очевидное. Наша идея логично вытекает из истории великой России и согласуется с волей Божией – это построение православной Империи во главе с Царем и Патриархом. Да, при этом жизнь для граждан России может стать несколько тяжелее на первый период, но потом, с помощью Божией, неизбежно наступит расцвет.
Предоставлять гражданство необходимо только православным людям из-за рубежа, а не модным спортсменам или актерам. Если какая-то среднеазиатская республика захочет вернуться в состав православной Империи, то жителям придется отказаться от мусульманства и принять Православие.

Будет строгая цензура во всех СМИ и в искусстве (литература, кино, театр, живопись, музыка) и Интернете. Православно-монархическая идеология должна преподаваться в средней школе, а вот иностранные языки должны быть под запретом и освободившееся время можно употребить на изучение церковно-славянского языка и на физкультуру.
Либеральных оппонентов и прочих злопыхателей придется прижать и плавно выдавить в пространство победившего глобализма – на Запад. Им там будет хорошо. Допустимо вести дискуссии на темы об укреплении православной Империи, об эффективности экономических реформ, о способах противодействия вражеским инсинуациям.

Возвышенная идеология поднимет дух русского народа, пробудит творческую инициативу, а главное даст твердый ориентир для смысла жизни. Жить, сражаться и при необходимости даже и жертвовать собой можно только за великую идею, «За Веру, Царя и Отечество»! А за жульнические идеалы демократии пусть американцы умирают…

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut