Перейти к навигации

Из дискуссии с борцами с кодами и чипами

Не всегда развернуто получается ответить по этой теме, поэтому сохраню здесь свой ответ одному из участников дискуссии, развернувшейся вокруг публикации Валерия Филимонова " Электронное рабство: время выбора".

"Насколько можно понять из чтения сообщений под этой статьей, Вы упорно приписываете своим оппонентам готовность войти в какую-то антихристианскую систему. Это, так скажем, предположение ничем не аргументировано. Несогласие с Филимоновым - это только несогласие с профанацией темы. Его упор на техническую сторону вопроса (номер вместо имени, электронный концлагерь, чипы, биороботы) создает ложное впечатление, что приход антихриста сдерживается только недостаточной технической готовностью. Но на протяжении почти двух тысячелетий неоднократно ожидали скорый приход антихриста, и никого не смущало отсутствие каких-то технических средств контроля. Как думаете, почему? Да потому что вопрос отречения от Христа и поклонения антихристу находится в духовной, а не технической сфере. В древние времена антихрист поставил бы на поклоняющегося ему клеймо, а в 21-ом веке сможет нанести какую-нибудь эффектную голограмму - сути дела это не меняет. 

Нужен ли будет антихристу электронный концлагерь и поголовная идентификация - большой вопрос, потому что печать антихриста по своему смыслу - это авторизация (предоставление права купить или продать), а не идентификация. Сюда же следует отнести также и то, что описанная в Откровении экономика времен антихриста не будет изобильной, наоборот, будут жесткие ресурсные ограничения. А электронный концлагерь в мировом масштабе - крайне затратное предприятие.

Зачем давать номер вместо имени, показывая ничтожность человека? Наоборот, антихрист будет убеждать людей, что он дал им истинную свободу и истинное достоинство. "Кто был ничем, тот станет всем" - эти слова из коммунистического гимна очень хорошо показывают суть манипуляции, к которой наверняка будет прибегать и антихрист. Не случайно ведь, например, участникам украинского майдана внушили, что они борются за достоинство ("гідність") - таким образом простой народ почувствовал свою причастность к чему-то великому, они ощущали себя героями, обеспечившими себе вечную славу. Какой смысл будущим "героям мирового майдана" поклоняться Христу, который говорил, что "Царство Его - не от мира сего", такому вот слабому и бесполезному булгаковскому Иешуа, когда есть вдохновляющий всех на подвиги великий революционер антихрист.

Нужен ли будет антихристу не человек со свободной волей, а лишенный своей воли "биоробот"? Опять же, большие сомнения. Антихрист будет бороться с Богом, а превращение человека в безвольного биоробота (т.е. его умерщвление как человека со свободной волей) не принесет никакой пользы в этой борьбе. Польза будет только от тех, которые дарованную Господом Богом свободу воли развернут против самого Творца, будут хулить и проклинать Его.

Скажете, что все, что я написал, не более чем "умничанья"? Но вот что, например, говорит о последних временах преподобный Нил Мироточивый:

"И сделается Антихрист главою над городами, над селами и над округами сел, после того как не окажется никакой главы в селах, городах и округах сельских. Тогда он захватит власть над миром, станет распорядителем мира, начнет властвовать также над чувством человека. Люди будут верить тому, что он будет говорить, потому что он будет действовать как единодержец и самодержец на погубление спасения. Люди, и без того ставшие сосудами диавольскими, возымеют крайнее доверие к Антихристу, сделают его всемирным единодержцем и самодержцем, так как он будет орудием диавола в последней попытке его истребить христианство с лица земли. Находясь в погибели, люди будут думать, что он есть Христос Спаситель и что он соделает их спасение. Тогда Евангелие Церковное будет в пренебрежении. После, когда погибель внесет великое бедствие в мир, тогда, во время сих бедствий, произойдут страшные знамения. Наступит страшный голод, на мир же нападет великая алчба (ненасытность). Сравнительно с тем, сколько съедает человек в нынешнее время, тогда будет съедать в семь раз больше и не насыщаться. Великое бедствие настанет повсеместно. Тогда любостяжатели откроют свои любостяжательные житницы (богатство упразднится, имущество уравняется на началах равенства всех). Тогда злато обесценится как навоз на дороге. И тогда, во время того предреченного бедствия, Антихрист начнет печатать людей своей печатью, якобы для того, чтобы знамением сим спасать их от бедствия (ибо только имеющим печать, согласно Апокалипсису 13, 17, будет продаваться хлеб)... На печати же написано будет следующее: "Я твой есмь" - "Да, ты мой еси". - "Волею иду, а не насильно". — "И я по воле твоей принимаю тебя, а не насильно". Сии четыре изречения, или надписи, изображены будут посреди той проклятой печати"

Кстати сказать, слова святого "тогда любостяжатели откроют свои любостяжательные житницы (богатство упразднится, имущество уравняется на началах равенства всех)" очень сильно похожи на светлое будущее при социалистическом царе, воспетое на РНЛ одним из авторов концепции "православного" социализма."

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut