Перейти к навигации

Когда говорят пушки.

Тогда музы молчат и правильно делают. Но это молчат нормальные, классические музы, родом из древней Греции, а в наше турбулентное время расплодилось столько болтливых и истеричных муз, что они своим шумом и артиллерийскую канонаду заглушат. Я имею ввиду, ТВ и Интернет.
Запад никак не хотел разговаривать с руководством нашей страны и презирал протянутую «руку Москвы» и все предложения договориться отвергались наотрез. А когда С.Шойгу в марте 2021 бросил две армии и три десантных соединения на границу с Украиной, то Запад занервничал, вдруг прозрел и стал искать контактов с Москвой. Сам Байден позвонил! И подобострастно попросил о личной встрече в европейской стране и «вдруг» вспомнил о нашей совместной ответственности за судьбы мира.
Это интересно. Пока мы утирались на все плевки в наш адрес, про эту ответственность как-то не вспоминалось, а как только русский медведь встал на защиту своей тайги, то потребовались переговоры!
У прекрасного поэта Николая Рубцова есть замечательное стихотворение про Филю – «Мир такой справедливый,
Даже нечего крыть.
- Филя, что молчаливый?
- А о чем говорить?»

И действительно, нам говорить с американским президентом не о чем. Во первых, он ничего не решает, (в отличии от нашего) а во вторых, нет общих взглядов ни по одному вопросу. А на компромиссы американцы просто не способны. И чтобы вежливо дать понять нашим заокеанским противникам о безполезности этой затеи надо предложить список вопросов, которые нас интересует. Например:

1) Размер компенсаций за незаконные санкции против нашей страны.
2) Возмещение ущерба за задержку постройки «Северного потока-2».
3) Выплата компенсаций за потерю членов семьи жителям Донбасса и Луганска.
4) Возмещение ущерба этим регионам, пострадавшим от агрессии бандеровцев под руководством США
5) Возмещение ущерба нашим спортсменам за моральную травму, выступавшим без гимна и флага нашей страны на международных состязаниях.
6) Вывод всех войск, техники и специалистов из сопредельных с нами стран – Польши, Румынии, Болгарии, Чехии, Словакии, Прибалтики и Черногории и исключение их из агрессивного блока НАТО.
7) Вернуть Косово Сербии с интернированием албанцев из этого многострадального района и заплатить компенсацию Сербии за варарские бомбардировки и Косовскую трагедию.

Это только первоочередные вопросы, которые мы готовы обсуждать, а по Сирии, Ираку, Ирану и Афганистану необходимо провести отдельный саммит, но деньги пусть уже печатают и готовят грузовики для их перевозки в эти страны.
А ваши вопросы нас совсем не интересуют, и если вы не хотите с нами разговривать, то и не надо. Тогда заговорят пушки и музы замолкнут! Ваши американские музы. И замолкнут надолго!

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut