Перейти к навигации

Либеральный гейзер.

Известный мыслитель 19-го века Козьма Прутков утверждал: «Если у тебя есть фонтан – заткни его. Дай отдохнуть и фонтану.»
Но наши либералы плохо образованы и, наверное, не встречались с этой мыслью, зато гипер-активны и их фонтаны фонтанируют безперебойно, не зная ни отдыха, ни срока.

Вот и очередной скандал в Новосибирске с постановкой оперы Р.Вагнера «Тангейзер» - пример безудержной неугомонности нашей творческой, так сказать, интеллигенции.

Понять, конечно, их можно – денег хочется по-легкому срубить и славы геростратовой добыть. Да и влиятельными покровителями обзавестись, теми самыми, что за океаном.

Что настораживает – суд в Новосибирске не усмотрел состава преступления в скандальной постановке. Интересно бы посмотреть на реакцию шариатского суда, если бы у Т. Кулябина хватило бы духа на роль главного героя поставить не Господа нашего Иисуса Христа, а Магомета. Но наши либералы, хотя и демонстрируют безумство храбрых, но инстинкт самосохранения у них не до конца убит и он то им и подсказывает – вот она красная черта, туда не ходи, а то, как с Шарли Эбдо будет…

И как неоднозначно судьба обошлась с виновниками скандала. Директор Борис Мездрич с позорной формулировкой уволен с работы, а «режиссер» Кулябин получил приглашение аж от генерального директора Большого театра Владимира Урина. Все-таки главный театр России и один из лучших в мире. Похоже, В.Урину надоело работать? Эдак, с помощью одного Т.Кулябина мы весь отряд либеральных режиссеров вычистим! Я же говорю, они (либералы) тупые и недальновидные. И их неверие не предполагает ответа на Страшном Суде за свои дела. А Судией то будет Тот самый Иисус Христос, на которого они так смело льют грязь и клевету.

Хорошо, что очередная мерзость получила должный отпор, и министр культуры В.Мединский заткнул зловонный фонтан. Правильная и жесткая реакция государства предотвращает гнев Божий, который непременно обрушивается на него при потакании злу или при равнодушном отношении к нему.
А вот с судейским корпусом необходимо разбираться…
Там, похоже, много либералов собралось, которые, то А.Проханова за правду осудят, то в гнусном «Тангейзере» ничего плохого не узрят… Может им тоже работать надоело? Так надо им помочь, а то у нас в стране столько юристов безработных бродит!

Когда-то, лет 25 назад, я написал одно из первых своих стихотворений с максимально возможным использованием латинских слов, чтобы оно звенело как леденец:

Цвет интеллигенции.
Цвет интеллигенции любит конференции
И дух превозношения им головы кружит.
Духовной интервенции ждет интеллигенция-
Родного Православия никак не разглядит.
Все плодит сентенции цвет интеллигенции,
Про секиру забывая, что при древе уж лежит…

Поделиться: 

Комментарии

После бегства коммунистов с поста власть в России захватили жулики. А жулики не могут смотреть вдаль. Поэтому все посты не шибко "хлебные" типа министерства культуры или образования они раздавали не глядя, не думая и ни о чем не жалея. Западные кураторы не поправляли их ошибки, а, наборот, умело ими пользовались. В результате, на волне критики сталинизма, брежневизма и т.п. в эти стратегически важные сферы набилась, как в собаку блох, масса "реформаторов", "креатившиков" и прочей "либеральной" нечисти.

Слава богу, что русского человека не так легко сбить с ума-разума. А то мы бы могли увидеть у себя в стране нечто похожее на то, что сегодня видим на Украине. Но сбить, тем не менее, банда жуликов продолжает пытаться. Странно, что зрители не разнесли в клочки непотребные декорации и не поколотили горе-режисера. Это неправильно. Настолько законопослушными быть вредно. И здесь моя претензия к местным православным общинам и бизнесменам. Почему они не выступили организаторами акций сопротивления? Засунуть режисера вместе с директором в мусорный бак было бы вполне разумно и по христиански.

 

Обвинение в пассивности православных Новосибирска не совсем корректно, поскольку они шум то и подняли. И акции протеста перед театром устраивали. Просто  "наши" СМИ об этом помалкивали, э-э-э, чтобы благотворный опыт не слишком распространялся...

А кадровая политика, увы, действительно упущена в гуманитарных областях. Я как раз об этом и пишу - и в юстиции, и в журналистике и в образовании - требуется кардинальная чистка!

Православные, как и все граждане нашей великой страны, изрядно замучены ядовитым нарзаном западного либерализма, уважаемый Александр, о чем свидетельствует их обращение в суд. И что? Суд, основываясь на заключении "экспертов", вынес решение не в их пользу. Дескать, нарушений законов не обнаружено. Ясно, что играя по формальным и навязанным безбожниками правилам, верующие обречены на поражение. Проигрышность ситуации ярко высветилась в данном эпизоде. Поэтому я и говорил о неформальном сопротивлении - порвать срамные декорации вполне логично, этично и справедливо. А вот идти в суд с обиженным лицом - глупо и проигрышно.

Хорошо, что государство в лице министерства, все-таки одумалось и через голову суда приняло оргмеры. Впрочем, опять не все слава богу. Назначили некоего Кехмана, уже дирекствующего в С-Петербурге, да еще и находящегося под уголовным преследованием за мошеничество. Это что такое? Это как понимать? У нас совсем некому возглавлять театры? Странно все это ...



Blog | by Dr. Radut