Перейти к навигации

Показу фильма Лгунгина по первому каналу посвящается... О странных метаморфозах нашего времени

Вот интересно получается. В стародавние времена, когда какой-нибудь язычник или язычница принимали христианство, они потом терпели любые муки, лишь бы не признать за своими прежними языческими культами даже минимальное право на существование. Сейчас все иначе. Жрецы рока, объявившие себя православными, готовы дать христианству минимальное право на существование только в виде обертки их либерально-"философских" бредней и фона для их безумных шабашей.

Ну откуда искалеченному роком, несчастному Мамонову иметь представление, как должен себя вести православный царь, помазанник Божий? Тем более Иван Грозный - не просто пытавшийся воспроизвести, но и теоретически обосновавший идеал православного самодержавия? Посмотрел бы кадры кинохроники, хотя бы, как себя вел скромнейший из государей, царь-мученик Николай Второй: сколько было природного достоинства у православного Царя, получившего от Бога особую благодать для управления страной.

Вспоминается один эпизод: Игорь Тальков на премьере фильма про князя Серебряного, где он кого-то сыграл, вышел на сцену, встал на колени и попросил у зрителей прощения за свое участие в фильме. Есть у меня еще слабая надежда, что участники этой лгунгинской бесовщины, выплеснутой на миллионы экранов телеящиков, опомнятся и попросят у народа прощения за то, что нагадили на русскую историю, на русский народ и на его христианскую государственность.

В дополнение, как иллюстрация к модной в среде либералов и западников теории про "русский народ = тупое и трусливое быдло", цитата из ответного письма жителей Пскова осадившему их город польскому королю Стефану Баторию: "Мы не жиды: не предадим ни Христа, ни Царя, ни Отечества. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога".

Отметим: это именно "кровавого тирана" Грозного жители Пскова не захотели променять на европейски образованного, демократически избранного и вполне себе либерального польского короля. Предпочли умереть, да еще и прихватив с собой по десятку европейских "цивилизованных" вояк - вот какая незадача для современных мастеров слово- и киноблудия, рушится от одного этого факта весь их карточный домик.

Напомним: в течение нескольких месяцев жители осажденного Пскова отбили несколько десятков атак, в результате чего армия Батория была настолько деморализована, что он вынужден был искать мира с русским царем. Свидетель событий, папский легат Поссевино писал: "Русские при защите городов не думают о жизни, хладнокровно становятся на место убитых или взорванных действием подкопа, заграждают проломы грудью, день и ночь сражаясь; едят один хлеб, умирают с голоду, но не сдаются"

Опубликовано: http://skreen.livejournal.com/64337.html

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut