Перейти к навигации

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь). Стреляя в Распутина, заговорщики стреляли в Царя

Обращение митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря) к участникам вечера памяти Григория Ефимовича Распутина …

Всечестные отцы, братья и сестры!
 
Приветствую вас на вечере, посвященном памяти Царского друга Григория Ефимовича Распутина! Имя этого человека до сих пор вызывает множество кривотолков и противоречивых оценок. Однако все мы знаем, как тепло относились к Григорию Ефимовичу Государь Николай Александрович Романов и вся Царская семья.
 
Вокруг Григория Ефимовича Распутина определенными лицами создавалась мрачная напряженная атмосфера. Цель этих действий – опорочить Царскую семью.
 
Покушение на Царского друга было ни чем иным как покушением на Царя и на всю Россию. Стреляя в Распутина, заговорщики стреляли в Царя. Не выстрел с «Авроры» возвестил о революции, а выстрел в Григория Ефимовича.
 
Прошло 100 лет со дня страшного злодеяния – убийства Григория Ефимовича Распутина. А по сей день множатся мифы об этой личности. Уже открыто множество фактов и свидетельств, опровергающих клеветнические наветы и лживые сочинения о Григории Ефимовиче. И, тем не менее, в обществе пока преобладает мифология.
 
Так было, когда Воскрес Христос, а иудеи подкупили стражу, которая могла бы свидетельствовать о Христовом Воскресении. Велели говорить, что ученики ночью украли Тело Христово. «И промчеся слово сие во Иудеех даже до сего дне» (Мф. 28: 15).
 
Чтобы исказить правду о Христе веками создавались всякие способы и целые мифологические школы, наподобие Штрауса и Бауэра. Так и с историей нашей России, которая опутана ложью, порождаемой целыми сообществами людей, нередко гордо именующими себя учеными. Лжеученые и псевдоисторики, не знающие и не исповедующие Христа, вряд ли они способны хоть немного понять историю человечества, историю Святой Руси и жизнь человека, посвятившего себя служению Богу и Царю.
 
Григорий Ефимович Распутин – человек, по достоинству получивший имя Царского друга. И, конечно, он достоин того, чтобы нам почитать его память, искать и открывать новым поколениям правду о его жизни.
 
Пусть ваш замечательный вечер, собравший столько патриотов нашей Святой Руси, превратится в большое и доброе дело, ведущее к торжеству Правды! Правды Христовой, к которой стремились на Земле наш Царь Мученик Николай Александрович, все его святое Семейство и их верный друг Григорий Ефимович Распутин, их же память ныне совершаем!
 
Аминь.
 
С любовью во Христе, + митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин
 
Поделиться: 


Book | by Dr. Radut