Перейти к навигации

Наука и религия.

Издавался такой журнал в советский период. Журнал был скучный и какой-то мутный настолько, что один батюшка иронично отозвался о нем – «нет там ни науки, ни религии».
Но написание этого материала обусловлено тем, что попытки противопоставления науки и религии продолжаются и, что самое обидное, атака идет с патриотических площадок, которые в основном работают на укрепление государственного мышления.
Речь идет о цикле лекций А.Севастьянова «Основы этнополитики», который размещен на сайте газеты «Завтра».
Надо отдать должное автору этого по-своему замечательного курса, в высокой эрудиции, умелом построении материала, легкой и непринужденной манере изложении порой непростых аргументов. Да и сама тематика курса привораживает своей привлекательностью – каждому же хочется разобраться в деталях своего происхождения и приобщиться к тайнам появления рас, этносов, народов и наций. Ошибки в национальной политике слишком дорого обходятся и грозят существованию самого государства, вот почему не хотелось бы их совершить.

Первая лекция носит обзорный характер и там присутствует только научная составляющая и никакого протеста не вызывает. Ложка антирелигиозного дегтя в бочке этнополитического меда содержится во второй лекции от 03 февраля 2015 года «Реальность рас».

По мнению автора, расовые отличия слишком сильны и очевидны, чтобы можно говорить о едином предке всего человечества. «Религиозный концепт» жестко отвергается строгими научными открытиями последнего столетия, которые утверждают, что есть «расоводиагностические маркеры» или, говоря простым, ненаучным языком - признаки, которые носят устойчивый характер и не зависят от климатических и др. условий. Эти маркеры говорят о том, что расы не могли произойти от одной пары. А значит, Библия воспроизводит всего лишь миф об Адаме и Еве. Вот так,дорогие братья и сестры. Никакие вы не братья и не сестры – если, конечно, довериться нашему милому и обаятельному А.Севастьянову, который вооружился самыми авторитетными трудами антропологов, биохимиков и генетиков. Дерматоглифика – наука о рисунках кожи и то льет воду на научную теорию о непреодолимом разделении рас. Оказывается, господа-товарищи, братцы вы мои хорошие, у разных рас принципиально различные рисунки кожи на ступнях и ладонях! И по отпечатку пальцев можно определить, кому он принадлежит – негру, арабу или европейцу, вот как!
Поток доводов и аргументов очень мощный и убедительный – и кровь то у нас разная (а следовательно и паразиты!), черепа и мозги - разные, в этих разных по весу и объему и форме мозгов еще и извилины разные, у негроидов – прямые и широкие, а у хитрых европейцев – узенькие и извилистые. Время от времени автор делает оговорку, что это ни о чем не говорит, и ни о каком превосходстве одной расы над другой речи нет, однако ни одного негра чемпиона мира по шахматам не было…

И здесь наш осторожный и деликатный А.Севастьянов допускает грубый промах. Уже в 21-м веке чемпионом мира по шахматам стал индус В.Ананд.(2007-2013). А между прочим, индусы являются хамитами по происхождению, т.е. относятся к негроидной расе и его немногих прямых извилин хватило, чтобы отобрать титул у В.Крамника, и потом убедительно громить В.Топалова и Б.Гельфанда, пытавшихся отобрать звание чемпиона.

Я не собираюсь оспаривать «железные» аргументы уважаемого исследователя о непреодолимых барьерах между расами. Они действительно есть, но и отвергать Библию я не могу. Почему бы не предположить, что все эти «маркеры» появились в результате греховной жизни наших прародителей? Ной проклял не Хама, а всех потомков своего наглого сына – вот они и почернели. Проклятие отца – это очень серьезно и имеет самые трагические последствия, вплоть до генетических. Любой грех самым страшным образом искажает природу человека и барьеры между людьми становятся непреодолимыми. Только таинство Покаяния может исцелить грешника и дать ему шанс на возрождение. Но эти азы православной жизни неведомы многомудрому А.Севастьянову, а напор и научная убедительность делают его лекции особенно опасными для людей далеких от Церкви. Он вооружает их достаточно обширной аргументацией, пытаясь опровергнуть Священное Писание.
Хотелось бы пожелать уважаемой газете «Завтра» более внимательно относиться к выбору авторов и воздерживаться от распространения «научного атеизма» в наше непростое время. Нам нужна соборность и сплоченность перед угрозой внешней и внутренней агрессии и милость Божия в победе над врагом.
А уважаемому А.Севастьянову можно посоветовать спрыгнуть с эволюционной лестницы, на которой многих ступенек не хватает (сам же признает!) и вернуться в лоно Православия через таинство Покаяния, иначе между нами возникнут непреодолимые расовые маркеры…

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut