Перейти к навигации

Виктор Николаев. Пришло время, когда «Русская народная линия» стала нуждаться во всенародной защите

Воззвание лауреата Патриаршей литературной премии имени Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия за 2012 год Виктора Николаева …

Братья и сестры! Пришло время, когда уважаемая, умная, духовная и высоконравственная информационно-аналитическая служба «Русская народная линия» стала нуждаться во всенародной защите и заступничестве. Эти нападки на Анатолия Дмитриевича Степанова и, в частности, отца Александра Шумского вполне объяснимы. И было бы странно, что их столь патриотичные высказывания не раздражали и не злили бы лагерь либеральной оппозиции.

Если говорить о странностях, то они больше проявляются в другом, а именно: почему Красносельскую прокуратуру так не раздражают такие отвратительные передачи, как «Дом-2» и им подобные, завалившие абсолютно все телеканалы программами для молодежи, где четко прослеживается и навязывается романтика бандитизма, распутства и иной мерзости.

Сегодня, ну что ни фильм, то «Сволочи», что ни музыкальная группировка, то «Звери» или похожее на это. Почему в нашей  многоконфессиональной стране на экране и в СМИ уже почти нет того, на чем бы могла, в действительности, учиться и чему, в лучшем смысле, подражать наша молодежь, чтобы быть духовно и нравственно здоровой?

Здесь надо сказать, что воспитанию детей следует уделять внимания больше, чем обороне, ибо, если будет перебит духовный хребет народа, то высококлассное оружие будет ни к чему.

Наше поколение изучало историю, и мы знаем, что такое фашизм из учебников, от наших родителей и дедов-фронтовиков. «Дом-2» и эти кощунницы, которые бесновались в храме Христа Спасителя, - это тоже фашизм.

Наша сегодняшняя культура уже больше похожа на известную всем и трагичную «Хромую лошадь», а где-то уже и околевшую. Вот только почему это не вызывает опасения у, так называемых, защитников нравственности. Ответ совсем прост. Да потому что это в финансовом плане для некоторых в нашей стране самое прибыльное направление. И главное: эти люди (а возможно и нелюди) за оскотинивание народа получают весьма высокие дивиденты.

Сегодня устойчиво въелось в нашу речь такое понятие, как «идентичное натуральному». Так вот, современная культура, кино, СМИ в подавляющем большинстве уже давно стали идентичными натуральному.

Идет уже открытая война за духовно-нравственное состояние молодежи, на которой РНЛ самоотверженно соблюдающая свою высоконравственную линию стала серьезной угрозой для тех, кто упорно и, не боясь никого и ничего, сеет гнилое семя чертополоха на святую землю России.

В этой борьбе сразу проявилось и вскрылось многое. Я, как человек воевавший, говорю: трусость и предательство, не заметные в бою учебном, на настоящей войне проявляются мгновенно. Люди, у которых вскрылись эти опасные качества, открылись сразу. Бог им судья.

Мы часто говорим: у преступности нет национальности. Это вопрос весьма спорный. И РНЛ здесь всегда была очень деликатной и осторожной, никогда не позволяла себе непотребных высказываний. А вот, у чего точно нет национальности, это у милосердия, подвига, взаимовыручки и сострадания, где «Русская народная линия» проявила себя с лучшей стороны.

Когда начались нападки на РНЛ, многие мои знакомые, да и не знакомые мне простые люди всем сердцем, душой и молитвой встали на ее защиту. И поверьте, сегодня тем, кто имеет непосредственное отношение к «Русской народной линии» очень и очень нелегко, но они не заметались, не запаниковали, а только сплотились.

У нас в стране немало Героев России - людей почетных, заслуженных и уважаемых, но сегодня сохранить семью, достойно воспитать детей, быть примерным семьянином - это тоже героизм. И в этом четко прослеживается позиция, как самой РНЛ, отца Александра Шумского, так и многих ее участников.

Когда идет война на поражение нравственности и по тебе бьют прямой наводкой, то здесь уже как на настоящей войне: «круглых столов» быть не может. Поэтому пришло время набраться мужества и определиться, кто с кем. Ярче всех о такой ситуации выразились воины Псковской десантной дивизии и вертолетчики: «Если не мы, то кто?.. А если никто, то мы!»

Мы, православные воины Христовы, не должны стесняться своего великого мистического звания. Русская народная линия поведения всегда вызывала у врагов трепет, ненависть и животный страх.

Поэтому отец Александр Шумский, Анатолий Дмитриевич Степанов и все сослуживцы, вы не одни! Крепости вам и силы духа в наше нелегкое время.

Виктор Николаев, член Союза писателей России, лауреат Патриаршей литературной премии имени Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия за 2012 год        

Поделиться: 


Book | by Dr. Radut