У меня есть опасение

 

   У меня есть опасения, братие и сестры, что в этом году сопротивления древнему змию не будет вообще никакого. В прошлом году хоть Протоиерей Георгий Коваленко выступил с предложением объявить 2012 год Годом Святого Георгия Победоносца. И его поддержал Протоиерей Геннадий Беловолов.

   Правда: оба они неправильный символ выбрали: открытку, на которой ещё неизвестно, кто победит: то ли Георгий Победоносец, то ли дракон. Но в этом году? Поддержит ли хоть кто-нибудь идею объявить 2013 год Годом Святого Георгия Победоносца? В том году Протоиерея Геннадия Беловолова довольно много народа поддержало и эта идея широко разошлась по интернету.

   Хотя этого недостаточно: скопировали статью: «давайте объявим этот год Годом Георгия Победоносца» в свой блог: и всё.

   А кто ему молиться будет весь год? Ну ладно. Хоть один раз кто-то помолился: и это уже кое-что. Так вот в чём мои опасения, братие и сестры: что враг рода человеческого: древний змий попытается в 2013 году отыграться за то, что ему не удалось в 2012.  

За поражение с пусями и с крестоповалом. А что это поражение: это факт. Слава Богу и Его Святому Угоднику! Рискну сделать прогноз: если на новый, 2013 год, будет почитание древнего змия, а оно уже есть и ему, этому почитанию, не будет противопоставлено почитание Святого Георгия Победоносца, Победителя древнего змия, прогноз на год будет неблагоприятным.

   Врагу тогда в новом году удастся многое из того, что он задумал. Хочу только напомнить некоторые годы змеи:

1905: революция и подписание Манифеста,

1917: две революции,

1941: нападение Германии на Россию,

2001: печально знаменитая «богословская» комиссия.

   Змея: это не только образ диавола. В святоотеческой литературе страсти тоже изображены под образом змей. Поэтому нам, православным христианам, надо особенно молиться в новом, 2013 году Святому Георгию Победоносцу и он поможет нам победить наши страсти. Таким образом: помощь Святого Георгия Победоносца нужна нам как в большом, так и в малом, как в деле личного спасения, так и в деле спасения России, потому что он: Покровитель нашей столицы: Москвы и он изображён на Гербе России.

В Евангелии сказано, что Господь сказал своим ученикам, что в эту ночь все о Нём соблазнятся. Но Пётр сказал, что даже если ему предстоит умереть с Ним, он не соблазнится. На что Господь сказал Петру, что прежде, чем пропоёт петух, он трижды отречётся от Него. И после этого Господь взял трёх лучших Своих учеников: Петра, Иакова и Иоанна и велел им молиться с Ним и бодрствовать. Но они уснули.

   А потом всё сбылось, что сказал Господь и Пётр трижды отрёкся от Христа. Так вот. Причиной того, что Пётр трижды отрёкся от Христа, было то, что он ночью не молился, а спал. Так и нам, братие и сестры, перед этим страшным годом нужно молиться Святому Георгию Победоносцу, а не спать, тогда и год будет успешным.

   То есть то, что нужно почитать в наступающем 2013 году Святого Георгия Победоносца и молиться ему, касается не только тех, которые в церковь не ходят или ходят 1-2 раза в год. Это касается и нас: постоянных прихожан. Это для всех актуально.

   Почитающие астрологию и возлагающие надежды в новом году на древнего змия, вызывают к жизни некую духовную реальность, а живём в этой реальности все мы вместе. И этой злой духовной реальности нужен противовес. древнему змию нужен противовес в виде святого Георгия Победоносца.

   То есть они: почитают древнего змия, а проблемы от этого у нас у всех будут. Потому что они: почитатели астрологии: не на Марсе живут. Получается, что Путин, возложивший на новый, 2012 год надежду на успех на дракона, накликал вместе со всеми драконопочитателями на наши головы проблему с пусями и с крестоповалом.

   А год этот: год змеи по китайскому календарю: это именно такой год, в который древний змий: диавол любит наносить удар ножом в спину. И как раз в феврале 2013 года будет Архиерейский Собор и на нём архиереи будут утверждать документ о позиции церкви по вопросу о новых технологиях идентификации личности. И враг однозначно постарается, чтобы документ этот вышел в кураевском духе: на нашу голову.

   Вот нам и нужно, братие и сестры, молиться Святому Георгию Победоносцу. Потому что это: его Год, и он может нам помочь.

   «Яко пленных свободитель и нищих защититель, немощствующих врач, царей поборниче, победоносче великомучениче Георгие, моли Христа Бога, спастися душам нашим».

   Представляете, если в итоговом документе Собора будет написано, что «Никакой внешний знак не нарушает духовного здоровья человека, если не является следствием сознательной измены Христу и поругания веры»? То, что это было принято, как решение «богословской» комиссии: это уже было для нас, православных (ибо сторонники цил: еретики) как язва. А что будет, если такое будет утверждено, как учение Церкви? Но Святой Георгий Победоносец силён нам помочь.           

Поделиться: