Перейти к навигации

Рождественская Тайна

 

РОЖДЕСТВЕННСКАЯ ТАЙНА

   Когда смотришь в окно церкви зимним вечером, особенно перед Рождеством, то кажется, что там происходит что-то таинственное, священное. И вот: входишь в церковь, постоишь, помолишься со всеми и кажется, уносишь домой часть этой Священной Тайны, частичку Троической Любви, частицу Рождественской Тайны: Тайны Домостроительства Божия.

   Но: частицу-то домой уносишь, но: малую. А вся Тайна осталась в церкви. И нужно опять туда идти, чтобы к ней прикоснуться.

   Почему люди не ходят в церковь? Сидят у телевизора и: как же много они теряют!

   Как в той притче: приготовил царь пир, позвал званных и: никто не пришёл. Все разошлись: кто на поле своё, кто на торговлю свою.

   Но царский пир пустым не остался. Привёл слуга царя по его приказу нищих, хромых, слепых, увечных.

А где здоровые-то?

   Ну ладно бы: здоровые. Но, ведь и больные многие в церковь не ходят. Ходят по больницам: лечатся, лечатся… пока не умрут.

   А в церкви: благодать. А в церкви: Господь: Истинный Врач душ и телес наших. А в церкви: Рождественская Тайна. А они: как будто им там мёдом намазано: в этих больницах.

   В церкви: пир веры, пир благодати. Надо идти туда и пировать. Всё люди думают, что в церкви скучно. Но кто побывает там, кто отстоит хоть одну службу, подышит ладаном, послушает церковное песнопение, чьего сердца коснётся благодать, тот поймёт, что в церкви: пир, что в церкви праздник. 

   Скоро родится Христос: Спаситель мира. И надо нам идти к Нему, как те пастухи пришли, как те волхвы пришли. Идти и праздновать.

    Христос раждается, славите: Христос с небес, срящите: Христос на земли, возноситеся. Пойте Господеви, вся земля, и веселием воспойте, людие, яко прославися.

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut