Перейти к навигации

Российская монархическая болезнь

 

 

РОССИЙСКАЯ МОНАРХИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ

   Это статья о связи геральдики и революции. О том, почему погибла Российская Империя. 

   То, что изображено на Гербе: имеет огромное значение. Вы можете себе представить такую картину: идёт Крестный Ход. Все несут Кресты и иконы, поют Православные песнопения, а один из хоругвеносцев несёт вместо иконы ... изображение апокалиптического дракона!?!

   Вы скажете: что за нелепость! Такое невозможно. Хорошо. Всё по порядку. Взгляните на Герб Российской Империи:

   На правое крыло двуглавого орла обратите внимание. Что это: 

 

 

   Это же апокалиптический дракон! Апокалиптический дракон на Гербе православной страны! Вот почему погибла Российская Империя. 

   Немного истории. 

На печати Ивана III Великого изначально был изображен «наездник с копьём, поражающий змея», символ Москвы и всего Московского княжестваДвуглавый орёл был принят государственным гербом после его венчания с Софьей (Зоей) Палеолог, племянницей последнего императора Византии Константина Палеолога, в 1472-ом году, как символ передачи наследия павшей Византии Русскому государству

Это Герб Московского Княжества, XV век. 

Это печать Ивана III, 1497 год.

 

 Святой Апостол Павел пишет: Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. Кто такой Удерживающий? На этот счёт есть три не исключающих, но дополняющих друг друга толкования:

1. Римский Император

2. Благодать Святого Духа

3. Христианское благочестие

   Когда пала Византийская Империя, Крест удерживающего перешёл по наследству от византийского императора к великому князю Московскому. Это и закреплено в Гербе России, который копирует Герб Византии. 

После окончательной ликвидации зависимости от Золотой Орды впервые появляется великокняжеская печать Ивана III. Первое достоверное свидетельство использования двуглавого орла в качестве государственной эмблемы является данная печать, скрепившая в 1497 году его грамоту на земельные владения удельных князей. Тогда же изображения позолоченного двуглавого орла на красном поле появились на стенах Грановитой палаты в Кремле.

Первый герб появился при Иване Грозном, первом русском царе, герб Русского государства дополняется в центре сначала единорогом, а затем — вместо него [1] — традиционным московским символом —всадником-змееборцем. Также появляется православная символика, отражающая роль официальной религии.

Печать Ивана IV, 1562 год.

Печать царя Фёдора Ивановича, 1589 год.

 

Всадник традиционно воспринимался как изображение государя. Со времени Ивана Грозного и раньше всадник на русских монетах и печатях трактовался как «князь великий на коне, а имея копье в руце». Подобная трактовка изображения оставалась неизменной до начала 18-го века, и только в петровское время (примерно с 1710-х) его впервые стали называть «святым Георгием». Это было связано с установлением имперской эмблематики[1]

1604-1606

Во времена смуты русский государственный символ активно использовался Лжедмитриями (I,II,III). В отличие от предыдущих, всадник был повёрнут направо по западноевропейской геральдической традиции (что говорит об иностранном происхождении печатей) и появляется впервые третья корона вместо креста.

 

Печать Лжедмитрия I, 1604 год.

1625

После 1625 года двуглавый орёл изображается с тремя коронами. Три короны означали завоёванные КазанскоеАстраханское и Сибирское царства.

Во времена царя Алексея Михайловича орёл получает символы власти: скипетр и державу.

Печать царя Алексея Михайловича (1645 г.)

 

1699

 

Во времена правления Петра I секретарь австрийского посла в России И.-Г.Корб ведёт "Дневник путешествия в Московию", в котором описывает приближённых петра и расправу над стрельцами. Дневник интересен как очередной взгляд на Россию глазами иностранца, в том числе содержит подробный рисунок Герба России.

После 1699-го года герб изображается с элементами Андреевского ордена, введённого Петром. Орёл становится чёрным под влиянием западноевропейских гербов. «Ездец» на гербе иногда именуется «государем» (указ 1704 года), но по сути изображается Георгий Победоносец, что зафиксировано в более поздних документах 1730-х годов. 

 

 

Герб России в дневнике Корба (1699 г., из книги А. Б. Лакиера)

 

И вот здесь на Гербе Российской Империи впервые появляется герб Казани: апокалиптический дракон. То есть дракон, получается, изображён на Гербе России дважды: в побеждённом виде: на груди двуглавого орла, где его убивает Святой Георгий Победоносец и в непобеждённом виде на крыле двуглавого орла. Это: знак постоянного внутреннего противостояния, постоянной борьбы Добра и зла внутри России, знак революции.  

   Как известно, Пётр I был масоном. Но масоном, не посвящённым во все масонские тайны. Он не понимал, что рубит сук, на котором сидит. То, что сделал Пётр I по указке своих масонских братьев: секуляризация, подчинение Церкви государству, реформы на западный манер, он сделал, не понимая до конца того, что этим он разрушает Священную Российскую Государственность, которую он пытался укрепить. 

   И Герб: тоже из этого числа.

   Идём дальше.

1730

В 17301740-х годах герб получает надолго закрепившуюся форму. В 1736 году императрица Анна Иоанновна приглашает швейцарца по происхождению, шведского гравёра И.К.Гедлингера, который выгравировал к 1740 году Государственную печать, с небольшими изменениями использовавшуюся до 1856 года. 

 

Герб России, 1730 год.

   Божьей милостью, дракона с крыла орла убрали и надолго. Это привело к тому, что не смотря на все дворцовые перевороты XVIII века, Самодержавие в России устояло.

1800

    После завоевания Мальты Наполеоном, император Павел I становится главой Мальтийского Ордена. В 1799 году Павел I подписывает «Указ о включении в российский герб Мальтийского креста под короной». Крест разместился на груди орла, под московским гербом (который был назван «коренным гербом России»). Также император предпринимает попытку разработать и ввести полный герб Российской империи. В 1800 году он предложил сложный герб, на котором в многопольном щитке и на девяти малых щитках было помещено сорок три герба. Однако, принять этот герб до смерти Павла не успевают. Это: уже явное масонское влияние.

К этому времени появляются различные варианты герба: к примеру, орёл мог иметь одну корону и держать венок, молнии или факел. Император Николай I принимает два официальных типа гербов: на одном, упрощённом, у орла только основные элементы. На втором официальном варианте герба на крыльях орла появляются титульные гербы: на правом — Казанский, Астраханский, Сибирский, на левом — ПольскийТаврический,Финляндский.

Герб России, вариант, 1825 год

Герб России,1830 год

 

   Опять проклятый апокалиптический дракон возвращается на крыло двуглавого орла. А с ним приходят и вольнодумство и семена грядущей революции. 

   

При императоре Александре II, под руководством герольдмейстера барона Кёне была проведена геральдическая реформа. Орёл на рисунке получил новые черты, позаимствованные у западной Европы — например, герб с Георгием Победоносцем был повёрнут влево. Малый государственный герб был утверждён 8 декабря 1856 года. На нём также добавились щиты с гербами территорий в составе Российской империи.

Всего же к 11 апреля 1857 года был создан и принят целый комплект из гербов, включая Большой, Средний и Малый государственные гербы, и прочие — в общей сложности сто десять рисунков. Герб останется практически неизменным вплоть до самой февральской революции, будут вноситься лишь небольшие изменения: например, при императоре Александре III добавится герб Туркестана — ещё одной провинции Российской империи.

Большой государственный герб России,1857 год

Большой государственный герб России,1882 год

 

   При всём моём уважении к Государям Императорам Александру III и Святому Мученику Николаю II, но: они могли бы предотврать катастрофу и не предотвратили. Если бы проклятого апокалиптического дракона убрали с Герба Российской Империи, никакой революции бы не было.

   После прихода к власти временное масонское правительство убрало с Герба все Христианские символы: Кресты, Короны, Андреевскую Цепь, Икону Георгия Победоносца, Скипетр и Державу. Посмотрите на это:

Герб России при Временном правительстве,1917 год 

Разве это Орёл? Это курица. Курицей этот герб и называли. Свято место пусто не бывает. И на смену Православным Символам пришли сатанинские: серп, молот и пентаграмма:

Герб РСФСР, с 1920 по 1978 год.

Герб РСФСР, 1978 по 1992 год.

В 1992 году в России продолжали использовать герб образца 1978—1991 гг., но надпись «РСФСР» на щите была заменена на «Российская Федерация» (в связи с переименованием государства).

Герб России с 1992 по 1993 год.

В 1993 году произошла контрреволюция: советская власть была уничтожена. Ельцин перестал делить власть с верховным советом и стал единоличным президентом. Герб у нас стал такой: 

Современный государственный герб России

 

  Прошу понять меня правильно: автор вовсе не является сторонником Ельцина, Путина и Медведева, но этот Герб: лучше, чем при Царе. На нём есть три Короны с Крестами: знак Святой Троицы, Икона Георгия Победоносца , Скипетр и Держава: знаки царской власти, а проклятого апокалиптического дракона нет. Если бы Ельцин избрал в 1993 году гербом России масонскую курицу, он бы продержался у власти не более нескольких месяцев, как и временное масонское правительство Львова-Керенского.

   Фактически: у нас: монархический Герб. Этот Герб является символом того, что Россия взяла курс на восстановление Самодержавия. Россия: как была Империей: так и осталась. Как была Удерживающим, так и осталась. 2-ого марта 1917 года была обретена Державная Икона Божьей Матери. 

 

   Это произошло в день отречения царя от престола и явилось знамением того, что Сама Пресвятая Богородица стала на время Царицей России.

   Как поёт Жанна Бичевская:

    "Сама взяла Я скипетр и державу, Сама Я их вручу опять Царю, Дам царству русскому величие и славу, Всех окормлю, утешу, примирю"

   То есть: над президентом у нас есть Царица. Президент не является главой государства. И принимая такой Герб, он сам того не понимая, выполнял волю Истинной Главы Государства: Пресвятой Богородицы. Пресвятая Богородица сказала: "Сама я их вручу опять царю": и вручит.

   С таким Гербом, как сейчас, никакие революции России не грозят. Как бы ни старались оранжевые оппозиционеры: ничего у них не выйдет. А после Путина будет царь. Так сказал о. Николай Гурьянов:

 http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=1131

   Российская монархическая болезнь состоит в том, что российские монархисты пытаются возродить герб Российской Империи с апокалиптическим драконом. Эти монархисты не понимают: что творят. Нужно им объяснять. 

   Среди причин, по которым Господь откладывает пока восстановление монархии в России, есть и эта причина: российские монархисты пытаются возродить герб с непобеждённым апокалиптическим драконом. Это Богу не угодно.

   Царь Феодор Иоаннович является местночтимым Святым Московской Епархии. 

   И он соединил на Гербе Российского Царства византийского двуглавого орла и Святого Георгия Победоносца, поражающего Крестом-копьём апокалиптического дракона. 

 

   Это соединение является Знамением: пророчеством о том, что Россия, возглавляемая Православным Царём, будет непреодолимой преградой на пути антихриста, желающего воцариться над всем миром. "Москва - Третий Рим. Два Рима пали, Третий стоит, а четвёртому: не быть", сказал псково-печерский старец Филофей. Двуглавый Орёл: символ Восточной Римской Империи и Георгий Победоносец на щите, на груди Двуглавого Орла.

   Победить Россию невозможно

   Во главе с помазанником Божьим. 

   «В России будет процветание веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых). Русского православного царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное царство в мире. 
А другие страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании», - пишет святой Лаврентий Черниговский. 

   Вы не заметили такую закономерность, что те страны, у которых есть орёл с одной или двумя головами на гербе или на флаге, являются нашими вечными противниками? Это Польша, Германия, Австрия, США, Румыния и даже маленькая Албания хоть нас самих укусить не может, но кусает наших друзей сербов.

Герб Польши

Герб нацистской Германии

Герб Австро-Венгрии

Герб США

Герб Румынии

Герб Албании

 

   И это легко обьясняется. Все страны, у которых есть на гербе орёл, претендуют на роль Третьего Рима. И для того, чтобы стать Третьим Римом, они пытаются захватить настоящий Третий Рим: Россию.

   Кстати, о Польше. Взглянем ещё раз на Герб Российской Империи:

 

 На левом крыле двуглавого орла расположен герб Польши: белый орёл. То есть: на одном Гербе и настоящий Третий Рим: Россия и претендент на роль Третьего Рима, вечный противник России: Польша. На одном Гербе: два враждебные друг другу орла. Это ещё один символ революции. Само по себе присоединение Польши к Российской Империи было большой ошибкой. Поляки три раза поднимали восстание против Царя и постоянно были революционизирующим элементом. Надо было Александру I не присоединять Польшу к России, а депортировать туда всех "иудеев" и предоставить Польше независимость.

   За всю всемирную историю было только три Империи: Римская, Восточно-Римская (она же Ромейская, она же Византийская) и Российская. У остальных "империй" орёл на гербе: ворованный. Они: претенденты на роль Третьего Рима, но претенденты, не имеющие никаких прав. Потому что: только Россия: хранительница Всемирного Православия и Россия удерживает мир от воцарения антихриста во всём мире, от совершения тайны беззакония.

   Остальные страны, имеющие орла на гербе, пытаются быть наследниками языческого Рима с его языческой культурой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut