Перейти к навигации

О причинах русско-японской войны

 

О ПРИЧИНАХ РУССКО-ЯПОНСКОЙ ВОЙНЫ

   Сергей Ольденбург пишет: «Корея сохраняла, между тем, формальную независимость; а корейское правительство еще с ранних времен русско-корейской дружбы выдало лесные концессии нескольким русским военным. В виду надвигавшейся опасности столкновения с Японией, эти концессии, расположенные преимущественно в районе пограничной (между Маньчжурией и Кореей) реки Ялу, открывали возможность не только изучить местность, но и подготовить некоторую передовую оборонительную линию, «заслон» перед маньчжурской границей. Об этих стратегических задачах, разумеется, нельзя было открыто писать, и в русском обществе сложилось превратное представление, будто речь шла о каких-то исключительно выгодных концессиях, которые «жадная придворная клика» никак не хочет отдавать Японии, хотя бы это грозило России войной».

   Многие противники почитания Святых Царственных Мучеников приводят в качестве аргумента против их почитания то, что войны с Японией можно было избежать. Особенно нелепо выглядят их попытки оправдать Путина: а многие противники Святых Царственных Мучеников являются почитателями Путина.

   Давайте сравним: Царь Николай II, предвидя неизбежную войну с Японией, срочно строил Транссибирскую магистраль, строил флот, строил передовую оборонительную линию в Корее. Как говорится: «хочешь мира: готовься к войне». А Путин?

Вот официальный текст.

«21 июля 2008 г. министр иностранных дел России Сергей Лавров, находящийся с визитом в Китае, и глава МИД КНР Ян Цзечи подписали дополнительный протокол-описание линии российско-китайской границы в ее восточной части. Тем самым, по заявлению сторон, был окончательно урегулирован вопрос о демаркации границы между двумя странами. Соглашение было заключено еще в 2004 году и предусматривало разделение территории спорных островов Большой Уссурийский и Тарабаров на реке Амур, а также острова Большой на реке Аргунь примерно пополам».

Если говорить простыми словами, то территория России уменьшилась на площадь, чуть меньшую, чем площадь Самары. Ровно на эту же площадь увеличился Китай. Вот так буднично и спокойно, без кровопролитий и революций китайцы завоевали часть России. Вот так просто сотни квадратных километров российской земли стали сотнями квадратными километрами китайской земли.

Вот здесь: http://www.litmir.net/br/?b=131739&p=33

читайте полностью.

 Вот говорят: «зачем России был нужен Порт-Артур, зачем нужна была Манчжурия? Зачем было воевать за эти земли, когда страна и так огромная? Но эти критики Царя забывают о том, что тогда климат был другой. Тогда море у порта Владивосток замерзало на 5 месяцев в году. И России был жизненно необходим более южный, незамерзающий порт.

Опять и опять, читая Ольденбурга, возникает ностальгия по Царю, по сильной власти, отстаивающей русские интересы, в отличие от иуд Путина и Медведева, которые подарили Норвегии часть Баренцева моря, а норвежцы на этом месте нашли нефть. Нашли и праздник устроили. Современные власть только и знают, что разбазаривают накопленное при Царях достояние. Я уж не говорю про базу НАТО в Ульяновске. Не при одном русском Царе такого позора не было: база потенциального противника №1 в сердце России.

Путин и Медведев боятся собственной армии. Они считают её угрозой для своего режима. А Царь Николай II любил свою армию.

Так из-за чего произошла русско-японская война? Ответ прост: две мощные, растущие державы неизбежно пришли к столкновению между собой. И не надо тут никого винить: столкновение было неизбежным. И если бы не предатели-революционеры: войну бы мы выиграли. 

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut