Перейти к навигации

Самодержавная и неограниченная

 

САМОДЕРЖАВНАЯ И НЕОГРАНИЧЕННАЯ

Как говорит наш Батюшка, разделение народа на партии: это очень плохо. Единый некогда русский народ разделился на враждебные друг другу партии, которые начали между собою ожесточённую борьбу в Гос. Думе.  Как говорит Господь в Евангелии: «Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот» (Мф.12:25). Сбылись над Российской Империей слова Господа: она разделилась на враждующие между собой партии и не устояла. Переход от самодержавной и неограниченной монархии к просто самодержавной, без прибавления слова «неограниченной» был уже шагом к полной погибели монархии, а с ней и России.

   Если следовать фундаментальному труду Л. Тихомирова «Монархическая государственность», то Верховная власть всегда простая. Не бывает в Верховной власти двуначалия. Верховная власть: или монархическая или аристократическая или монархическая. Что-нибудь одно из трёх. С 17 октября 1905 года, с момента опубликования Манифеста, в России в Верховной власти началось двуначалие.

   Россия стала страной одновременно монархической и демократической. А такого быть не может. И эти два начала Верховной власти неизбежно стали бороться между собой. И одно из них должно было победить и победило. Победила демократия со всеми трагическими для России последствиями в виде гибели десятков миллионов людей и уничтожения множества церквей, монастырей, в виде осквернения множества Святынь. И если мы собираемся восстанавливать монархию: мы должны самым решительным образом выбросить на помойку все проекты «конституционной монархии».

   Монархия должна быть самодержавной и неограниченной, какой она была до 1905 года. Только так: и никак иначе. И потому я против Кирилловичей: потому что они ратуют за конституционную монархию. Такая «монархия» нам не нужна. Если уж восстанавливать монархию, то: настоящую монархию, а не уродливый гибрид из монархии и демократии. То, что предлагает Пётр Мультатули: назвать президента «Государём»: я с ним тоже не согласен. Президент: это президент. Не надо его «Государём» называть. И не надо ему давать пожизненное управление страной. Надо созывать Земский Собор: и пусть он выбирает настоящего Царя, а не полуцаря-полупрезидента.

   Не надо нам этих гибридов. Не надо нам гибридов из демократии и монархии. И про клятву 1613 года надо помнить: что наши предки поклялись за себя и за нас на верность Дому Романовых до Второго Пришествия Христова. А если так, то как можно кому-то другому, не Романову, давать титул «Государя»? Это будет новое клятвопреступление. Государь наш, Николай II, хорошо понимал, что в лице Гос. Думы создаёт себе врага.

   И этот враг его и победил. И нам, если мы хотим воссоздавать монархию, следует сразу отказаться от всякого парламентаризма и конституционализма. Если новому Царю угодно будет созвать для поддержания связи с народом совещательный Земский Собор: пусть созывает, если неугодно: подчинимся Его воле, как Воле Божией.

   я не случайно в заголовок статьи поставил Икону Святого Благоверного Царя Иоанна Грозного. Иоанн Грозный основал Российскую монархию. Он направил Россию на самодержавный путь развития, на путь неограниченной монархии. И на этом пути Россия добилась выдающихся успехов и стала великой страной, с которой все считались. В результате же схождения с этого пути Россия сильно ослабла. Вместо 500 миллионов человек населения, сколько должно было быть по дореволюционным подсчётам к 2000-му году, у нас сейчас 140 миллионов. Вместо 24 миллионов квадратных километров территории у нас сейчас 17 миллионов.   

   Вместо роли державы №1 в мiре Россия сейчас претендует только на роль одного из многих полюсов в многополярном мiре. Да и от этой роли её хотят отстранить. Сохранение России как великой державы возможно только при условии возвращения её на исторический путь развития: на тот путь, по которому её направил Иоанн Грозный. Будет Россия страной с самодержавной и неограниченной монархией: значит она будет и будет великой страной. Не будет: значит её сожрут.  

Поделиться: 

Комментарии

 Без Царя - мы сироты безпризорные. Но Романовых нам не надо. Основные причины - 1)Перенос столицы из Москвы в Питер.

2) Отмена патриаршества!!!

3) Упорная женитьба на немках. Это же только представить - 150 лет ни одной русской царицы

Многих монархистов смущает вопрос о возрождении Монархической власти в России без Романовых. Но то, что невозможно человекам - возможно Богу, который любит Россию.

У нас богатый исторический опыт и по избранию Царя и по избранию Патриарха. И было бы глупо и недальновидно не воспользоваться им.

Как вариант, предлагается следующий способ избрания Государя - полновластного Хозяина земли Русской.

Под эгидой патриарха Московского и всея Руси создается комиссия и выбирает 5-10 кандидатов на престол. Основные требования к претендентам: 1) возраст  25-30 лет 2)православное вероисповедание (желательно из священнического рода) 3) высшее военное образование.

Собирается Земской собор и претенденты проходят через соревнование как по нескольким видам спорта так и  через дебаты представляя свои программы по развитию страны. Путем голосования отбираются 3 лучших и бросается жребий - чтобы дать место и воле Божией. И Россия вздохнет с облегчением!



Blog | by Dr. Radut