Перейти к навигации

Ответ "гностикам"

 

ОТВЕТ «ГНОСТИКАМ»

   Многие сторонники цифровой идентификации личности (цил), которых Паисий Святогорец называл «гностиками», говорят так: «Нет никаких новых грехов. Какие грехи были 2000 лет назад, те и сейчас есть».

   Да, братия и сестры, Вы правы. 2000 лет назад, во времена земной жизни Иисуса Христа, люди уже курили. Кроме того, тогда уже многие грешили тем, что создавали генетически модернизированные организмы (ГМО). Тогда уже процветало буйным цветом суррогатное материнство. Обычным делом уже тогда была чёрная транспланталогия, т.е. пересадка органов путём убийства доноров. Особо Святые Апостолы клеймили в своих посланиях клонирование животных и попытки клонирования человека. Многие люди в то время играли в компьютерные игры и до того доигрывались, что путали виртуальный мiръ с реальным. Женщины, приходя с работы, садились за телевизор и смотрели мыльные оперы, а мужчины: футбол. Был широко распространён грех радиоактивного загрязнения природы. Кроме того, многие грешили тем, что делали операции по перемене пола. Пластические операции делали даже людям, не страдавшим никакими уродствами, вполне нормальным: просто по прихоти.

 

   Всем этим грехам уже 2000 лет, о них много написано в Библии и в творениях Святых отцов. Ничего нового нет. Из этого мы делаем неизбежный вывод, что, так как новых грехов никаких не придумано, так как все грехи существуют уже 2000 лет, значит и в принятии микро- и наночипов и в нанесении начертания на правую руку или на чело никакого греха нет. А если бы это было грехом, нам бы об этом в Библии так и написали.    

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut