Перейти к навигации

Какого Царя нам надо?

   Из всех земных крестов, которые приходится нести в этой жизни самым почетным, но и самым тяжелым является крест Царя России. Это только представить себе - быть главой такой великой страны и быть еще и защитником Православия во всем мире! А врагов-то, врагов - огромные полчища как внутри страны, так и снаружи. А будет ли в твоем распоряжениии плеяда сподвижников, на которых можно опереться и народ, который любит тебя - это еще вопрос...Чтобы быть Царем в России, надо иметь решимость хребты ломать и на виселицу отправлять - иначе в борьбе со злом не выстоять.

Так где же нам взять такого мужа разума и силы, который понес бы этот крест, памятуя о том, что в Историю можно войти, а можно и вляпаться. Здесь самое разумное - положиться на волю Божию, аще будем достойны, то Господь укажет.

Основными качествами, которыми должен обладать Хозяин земли Русской - это любовь к Церкви, любовь к России и к своему народу. Все эти чувства связаны между собой и одно без другого не бывает. Любовь ко Христу и Его Церкви должна быть у Царя горячей и ревностной со строгим соблюдением постов и праздников и с частым приобщением Святых Тайн, иначе в борьбе не выстоять.

Любовь к России и Ее народу необходимо связана с глубоким знанием Истории как Государства, так и Церкви, поскольку нельзя любить то, что не знаешь. Вот и еще необходимое качество выявилось для государя - крепкое знание Истории.

Желательно также иметь Ему и высшее военное образование и иметь расположение к военной службе, поскольку после Церкви вторым любимым детищем Царя является Армия, которая должна быть на особом Его попечении.

Хотелось бы чтобы у Государя было крепкое телесное здравие, проницательный ум, умение разбираться в людях, веселый нрав, твердая и непреклонная воля, отсутствие вредных привычек...

Кроме того Он должен жениться исключительно на русской православной красавице, а никак не на зарубежных принцессах - на эти грабли мы уже наступали!

И не должен столицу из Москвы никуда переносить, а вот произвести "чистку" в столице Ему придется. Поскольку Москва - третий Рим и нечего четвертый планировать.

О таком Царе пока приходится только мечтать, а другого нам не надо.

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut