Перейти к навигации

Национальная идеология России

 

НАЦИОАЛЬНАЯ ИДЕОЛОГИЯ РОССИИ

Троица и Сергий. Для нас эти два понятия неразрывны, так как у всех на слуху словосочетание «Троице-Сергиева Лавра». Конечно, и до Преподобного Сергия Радонежского православные люди знали, что Бог: Троица. Конечно, и до Преподобного Сергия Радонежского лучи Фаворского Света, лучи Троической Любви согревали сердца людей. Так в чём заслуга Преподобного Сергия Радонежского?

   Идея Святой Троицы, идея Троической Любви: это то слово, которое Россия сказала мiру. До Преподобного Сергия Радонежского Русская Православная Церковь лишь повторяла идеи, заимствованные нами у Византии: идеи Святой Софии и Пресвятой Богородицы. Именно так назывались главные храмы в Киеве и в Новгороде.

   Идея Софии: Премудрости Божией. Это был период ученичества Русской Православной Церкви. До Сергия Радонежского мы лишь учились у Византии и всё. Преподобный Сергий Радонежский не просто построил первую в мiре церковь в честь Пресвятой Троицы. Он положил идею Святой Троицы, идею Троической Любви в качестве краеугольного камня в основание создаваемой Русской Православной Церкви, Российской Государственности и Русской народности.

   «В начале было Слово». Слово, которое Россия сказала мiру: это было слово о Троической Любви. О Любви между собой Лиц Пресвятой Троицы. Бог-Отец любит Бога-Сына и Бога-Духа Святого. Бог-Сын любит Бога-Отца и Бога-Духа Святого. Бог-Дух Святой любит Бога-Отца и Бога-Сына. Это было слово о Любви, которая не замыкается только на Лицах Пресвятой Троицы, но наполняет Собою весь мiръ, всё Божие творение.

   Российская Империя была страной с территорией 24 миллиона квадратных километров. На этой территории жило боле сотни народов. А сила, соединявшая эту Империю воедино: это была сила Троической Любви.

«Единство, — возвестил оракул наших дней, —

Быть может спаяно железом лишь и кровью...»

Но мы попробуем спаять его любовью, —

А там увидим, что прочней...

(Фёдор Тютчев).

   Российская Федерация: это страна без идеологии. Поэтому её можно сравнить с кораблём, которым управляют и без карты и без компаса. Искали-искали наши правители национальную идеологию и: так и не нашли. Всё, что они смогли выдать: это «суверенная демократия». Извините, но ради суверенной демократии не хочется идти в бой. Ради неё даже не обязательно и быть в составе России. Можно отделиться какой-нибудь республике и будет у них своя суверенная демократия.

   У нас, у русских, у России: не может быть никакой иной национальной идеи, кроме идеи Святой Троицы. У одного народа, у одного государства за всю его историю может быть только одна национальная идея. Для Византии это была идея Святой Софии: Премудрости Божией. С ней она жила 1100 лет, с ней она умерла. И если ей суждено будет Богом воскреснуть, то она воскреснет всё с той же национальной идеей: с идеей Святой Софии. Один народ может за всю свою историю принести мiру только одно слово.

   И для нас, русских: это слово о Святой Троице, слово о Троической Любви. Где бы ни был Кафедральный Собор Русской Православной Церкви: хоть в Москве, хоть в Петербурге: главным Её храмом всегда был, есть и будет Троицкий Собор в Троице-Сергиевой Лавре, где почивают Мощи Игумена земли Русской.

   Все попытки наших властей сказать мiру какое-то иное слово, кроме слова о Святой Троице, о Троической Любви, обречены на провал. 70 лет у нас длился коммунистический эксперимент. Советский Союз, в который перелицевали Россию, пытался сказать мiру слово о коммунизме. Этот эксперимент закончился полным провалом. Сейчас идёт демократический эксперимент, а: сказать мiру нам вообще нечего. Демократия, да почище нашей: есть и в Америке и во Франции: там она образцовая, а у нас: так себе. Какая она: эта образцовая демократия, можно узнать хоть из того, что полез я сейчас в интернет уточнить название главной церкви России и прочитал, что в США легализовали однополые «браки». Словосочетание: однополые «браки» нельзя писать без кавычек, потому что получится богохульство. Когда президент США Рональд Рейган поддерживал афганских моджахедов в борьбе против СССР и говорил им: «Вы мусульмане, а мы: христиане: все мы: верующие, а вот они: русские: безбожники», то его можно было понять. А как понять нынешнего президента США Барака Обаму, который поддерживает педерастов во всём мiре? То есть, идя путём демократии, пусть и «суверенной», мы идём всё равно в хвосте того самого каравана, в голове которого идут США. А караван этот идёт в ад. Нам нужно идти в другую сторону. Нам нужно сказать американцам: «Нам с Вами не по пути».

   Итак: или мы вернёмся к идее Святой Троицы, к идее Троической Любви, или Россия вообще погибнет. Так как запад, принесший мiру идею демократии, можно сказать: уже погиб. Идея Святой Троицы, идея Троической Любви: способна объединить вокруг себя всех православных христиан, живущих в России: и монархистов и коммунистов и демократов. Для всех них идея Святой Троицы одинаково свята. Русский народ сейчас является самым разобщённым народом в мiре. Что могло бы объединить наш народ? Идея Святой Троицы, завет Преподобного Сергия Радонежского: «Да воззрением на Святую Троицу побеждается страх ненавистной розни мiра сего».

   А что другие народы России: не исповедующие Православие? Они как же?

   Бог-Отец любит Бога-Сына и Бога-Духа Святого. Бог-Сын любит Бога-Отца и Бога-Духа Святого. Бог-Дух Святой любит Бога-Отца и Бога-Сына. И эта Троическая Любовь переливается через край и наполняет Собою весь мiръ, всё Божие творение. Этой Любви хватает на весь мiръ. И если русские люди будут взирать с верою на Святую Троицу, то не только будут любить Бога и друг друга, но этой любви хватит и на другие народы, населяющие Россию. А как известно, что даже если человек грешен, но он любит тех, кто его любит. Чаще всего это так. Итак, если нашей национальной идеей сделать идею Святой Троицы, и всем русским смотреть с верою на Святую Троицу и учиться у Бога-Троицы Троической Любви, то не только все русские будут любить друг друга, но будут любить и окружающие народы. И нас, русских: тоже взаимно будут любить.

   Государь наш Николай II был не только последним на сегодняшний день русским Царём, но Он был последним на сегодняшний день из наших правителей носителем идеи Святой Троицы, идеи Троической Любви. Все после него были выразителями бледных попыток создать другую национальную идею: коммунистическую или демократическую. Ну, мы уже показали выше, братие и сестры, во что выродилась демократическая идея: в пропаганду педерастии.

   Коммунистическая же идея, которую мы знаем, позаимствовала многое в период Великой Отечественной войны из Православия, из той же идеи Святой Троицы. Попытка взять кое-что из Православия и соединить это с коммунистической идеей была искажением идеи Святой Троицы. Могут ли быть лучи без солнца? Так и коммунистическая идея, взявшая кое-что из Православия, из идеи Святой Троицы, но без Бога: Источника Фаворского Света: быстро иссякла, выродилась в ложь. В конце 80-х годов всем уже опротивела покуда некуда эта ложь коммунистической идеологии.

   Так вот. Нам, русским, нужно вернуться к первоистокам. Нам нужно вернуться к идее Святой Троицы, к идее Троической Любви. И конечно нам, возвращающимся к истокам: никак нельзя обойти Святого Великомученика Царя Николая и Его Семью, которые были последними из наших правителей носителями идеи Троической Любви. Если мы хотим вернуться к Богу-Троице, если мы хотим жить в любви к Богу и к ближнему, то нам нужно обязательно учиться у них у Святых Царственных Великомучеников и у тех, кто был Им верен. Потому что если мы возвращаемся к истокам, то мы должны стать Их продолжателями. Как Они были хранителями Троической Любви: и мы должны стать.

   Преподобный отче наш Сергие и Святые Царственные Великомученицы, молите Бога о нас!

   То, чему нас учили при Советской власти, что запад гниёт: это Святая Правда. Но дело в том, что коммунистическая идеология является продуктом гниения запада. И так как Советский Союз воспринял коммунистическую идеологию: этот продукт гниения запада, то он и сгнил ещё быстрее запада. Сгнил и развалился. Что же теперь? Запад гниёт, продолжает гнить, а современная Российская Федерация восприняла в качестве своей национальной идеологии демократию: этот другой продукт гниения запада. Что? История нас ничему не учит?

 

   Одно из двух: или Российская Федерация сделает своей национальной идеей предложенную Преподобным Сергием Радонежским идею Святой Троицы: идею Троической Любви: или она погибнет, как погиб Советский Союз. А нам, русским, православным: нужно сделать идею Святой Троицы, идею Троической Любви своей национальной идеологией прямо сейчас: не дожидаясь команды сверху. Нужно сделать её национальной идеологией на уровне семьи, на уровне прихода, даже на уровне отдельного человека. И когда эта национальная идея овладеет массами, тогда Пресвятая Троица спасёт Россию. Спасёт Троической Любовью. 

 

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut