Перейти к навигации

Размышления у обезточенного компьютера

 

РАЗМЫШЛЕНИЯ У ОБЕЗТОЧЕННОГО КОМПЬЮТЕРА

   Сегодня у нас взяли свет: отключили электричество. И приходят в голову такие мысли: вот такое оно: пристрастие к земным вещам. В компьютере, в интернете у меня целая жизнь осталась: яркая и насыщенная. Там у меня много дел осталось незавершённых. А вот он: компьютер: на месте. Никто его не украл. А только что от него толку без света? Без электричества компьютер: это просто никому не нужный ящик, который только место занимает.

   А не хочет ли этим нам Господь показать, что тоже и с нашим телом, как с компьютером? Когда есть свет: и дел полно, одно другого нужнее. Взяли свет: и всё: компьютер: это просто ненужный ящик. А если свет не дадут никогда, то вся наша жизнь, которую мы вели в компьютере и в интернете: на этом и закончится.

   А когда мы умрём, то мы точно так же, как стоим сейчас возле обезточенного компьютера: будем стоять возле нашего безжизненного тела. И точно так же, как всей нашей жизни в интернете без света придёт конец, так и нашей земной жизни придёт конец.

   Но знаете ли, братия и сестры? Это выражение: «свет взяли» среди бела дня звучит довольно любопытно. Что значит: «свет взяли»? Вот же он: свет: солнце ведь светит. День на дворе. А мы говорим: «свет взяли».

   А не так же ли мы представляем нашу смерть? Не так же ли мы думаем, что после смерти наступит темнота? А умрём и: обнаружим, что мы находимся очень даже и не в темноте, а при свете. И подобно тому, как яркий солнечный свет во много раз ярче электрической лампочки, так и тот свет во много раз ярче нашего солнечного света. Потому что там светит Солнце Правды: Христос Бог наш.

   Но подобно тому, как в этом мiре не всё время день, а есть и ночь, так и на том свете не везде светло, а есть и тёмные места. Это ад.

   Когда у нас есть электричество, то, что за беда, если ночь настала? Можно свет включить. А если электричество отключили, то, знаете ли: сижу я вот, пишу эти строки и думаю: а как сегодня вечером, если свет не дадут: буду вечерние молитвы читать? Придётся с фонариком или со свечкой по книге. А я привык по компьютеру аудио-вечерние молитвы читать.

 

   Так и когда мы попадём на тот свет: очень многое из того, к чему мы на этом свете привыкли: станет для нас невозможным. И придётся приспосабливаться к реалиям того света, как мы приспосабливаемся к жизни без электрического света. 

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut