Перейти к навигации

Андрей Киселев. Государство нуждается в защите

Атака на власть

В последние дни мы наблюдаем акции протеста против действующих властей РФ. Никакой стихийности, никакого взрыва народного гнева и никакого сходства с Манежкой, когда чувства протестующих в той или иной мере разделяло множество русских людей. Щедро финансируемые из-за рубежа организаторы антиправительственных акций отрабатывают свои гонорары, ненавистники России искренне выражают свой протест против ее существования, наивные и обманутые находят выход для собственной глупости.

На привычные пропагандистские акции властей, рассчитанные на благосклонность получающей «хлеб и зрелища» публики, идет продуманный антипиар, паразитирующий на накопившейся усталости и чувстве безысходности у людей. Освистывание Путина воспринимается как проявление неких здоровых чувств. Но мало кто задумывается, что немедленный выход из очевидного политического тупика, олицетворяемого партией «Единая Россия», неминуемо ведет в политическую пропасть, где наш народ лишится остатков своей государственности. В достаточной мере ощутив воздействие мирового экономического кризиса, наблюдая прогрессирующую нравственную деградацию, как власти, так и народа в целом, многие возвращаются к вечному русскому соблазну – бунту против государства.

В качестве наиболее весомого оправдания для протеста используется очевидная и лежащая на поверхности идея фальсификации выборов. Но есть ли какая-то реальная проблема, связанная с этой предполагаемой фальсификацией?

Никакого выбора нет и не может быть

На самом деле, здесь нет и не может быть проблемы, потому что выборы в Думу еще ни разу не послужили благу государства и пользе народа. Начиная с первой Государственной думы, учрежденной Императором Николаем Вторым, и заканчивая нынешней, новоиспеченной «нижней палатой» Федерального собрания, ни разу не было и намека на реальное народное представительство. Наш народ к этому представительству оказался не готов при православном царе – Хозяине земли русской, тем более он не готов к нему сейчас, когда на политической арене нет ни одной партии, последовательно отстаивающей национальные интересы.

Посмотрите на так называемую «оппозицию власти». Программы партий различаются, а суть у них, почти не скрываемая, одна: сиюминутно сорвать куш в виде голосов избирателей. Никаких здравых программ и дел государственного масштаба нет за душой ни у одной из партий оппозиции. Коммунисты ведут свою политическую историю не от советского партийного аппарата, а от Ельцина, для «семьи» которого они служили удобным инструментом для вывода пара народного протеста в гудок. ЛДПР вот уже 20 лет является наиболее ярким воплощением политической клоунады. «Справедливая Россия» - политическое кладбище партии «Родина», созданной в свое время для обмана патриотически настроенных граждан.

Как совершенно верно заметил главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов, наши выборы, по сути своей, представляют собой выбор наименьшего зла, наименее вредного варианта дальнейшего политического и экономического существования. В связи с этим возникает два вопроса: Как может народ осознанно выбрать наименьшее зло? И стоит ли волноваться, если одни политиканы и манипуляторы поправили свои рейтинги за счет голосов, набранных другими политиканами и манипуляторами?

Ответы, на мой взгляд, очевидны.

Нужно ли нам «такое» государство и «такая» власть

Всякий здравомыслящий человек, задумывавшийся о сложности государственного устройства и о тех полезных функциях, которые государство исполняет, должен понимать, что построение нового государства, сопровождающееся разрушением до основания предшествующего, будет стоить жизни миллионам наших сограждан и приведет к бездарно потраченному десятилетию как минимум. Как после 1917, так и после 1991 года, имели место именно такие последствия.

Отсюда единственно верный вывод: изменять систему государственного управления, безусловно, нужно, но без разрушения фундамента основополагающих государственных функций: обороны, образования, социальной сферы, охраны правопорядка и т.д.

Но кто и как это может осуществить, не сотрудничая с действующей властью, по крайней мере, в вопросе реализации этих, наиболее важных для нас государственных функций? Нет у русских патриотов никакого другого пути, кроме как менять власть изнутри.

В чем причина атаки на действующую власть?

Теперь давайте разберемся, зачем Государственному департаменту США, финансирующему состоящую из немцовых и навальных всех мастей либеральную оппозицию, потребовалась атака на «Единую Россию». Американцы – известные прагматики, и вопросы уровня коррупции и честности выборов в нашей стране их не заботят ни в коей мере. Об этом, помимо прочего, свидетельствуют организованные ими арабские революции и установленные ими же марионеточные режимы в оккупированных Афганистане, Ираке и Ливии.

Они расширяют НАТО и строят систему противоракетной обороны – так зачем им тогда укреплять наше государство, избавляя его от коррупции и неэффективного руководства? Здесь вывод также может быть только один: «Единая Россия» мешает им, потому что, несмотря на все свои недостатки, она является инструментов в руках Путина (точнее было бы сказать – группы Путина, но это не столь важно). А Путин представляет для Запада опасность, поскольку он проявляет самостоятельность и занимается вопросами укрепления позиций России.

Я не рекламирую здесь Путина и не предлагаю считать его воплощением истинного блага для России. Но в настоящее время это единственная крупная политическая фигура в стране, способствующая сохранению ее целостности. И не так уж важно в нашей катастрофической ситуации, какая у Путина и его группы мотивация. Важно то, что их интересы в значительно большей мере совпадают с интересами русского народа, чем интересы слившихся в предреволюционном угаре либералов и «националистов».

Атака на власть сейчас имеет единственную цель: ослабление России. Поэтому государство нуждается в защите. Это главное, что мы должны сейчас понимать.

Опубликовано на Русской народной линии

Поделиться: 


Book | by Dr. Radut