Перейти к навигации

Прелести демократии: греческие мытарства

Смотрите, что происходит. Евросоюз и МВФ продиктовали Греции "единственно верный" способ избавления от долгов: сокращение гос. служащих, замораживание заработной платы, повышение налогов, повышение пенсионного возраста, борьбу с коррупцией (главным "коррупционным спрутом", конечно же, оказался Ватопедский монастырь). При этом избавиться от долгов уже технически нереально. Это не просто утрата суверенитета, это уже настоящее экономическое рабство.

Далее. Бюджет в Греции принимает парламент. На фоне грядущего выдавливания из Греции всех соков обладавшая большинством в предыдущем парламенте партия ПАСОК (Всегреческое социалистическое движение) с треском провалилась и заняла лишь третье место. Теперь партиям, попавшим в парламент, нужно договориться между собой и образовать "правящую коалицию", которая и должна будет взять на себя груз крайне непопулярных решений. И это все на фоне все нарастающего неприятия населением предлагаемых мер. Проще говоря, многие люди проголосовали за тех, от кого ждут отказа от выполнения требований ЕС и МВФ.

Налицо парадокс, который неизбежно приведет к усугублению проблем вследствие ослабления власти. В этом особая прелесть демократии: она всегда усугубляет кризис.

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut