Монархия и демократия - мифы и реальность.

Только при Монархическом Самодержавии люди обретают высшую степень охраны своей безопасности, права и воли. Вне Монархического Самодержавия получается либо простое господство сильнейшего (анархия), либо, как ныне якобы пытаются осуществить в России, подчинение человека стихийным силам – мнению толпы (социальная демократия).


Истинная же воля в нашей земной жизни проявляется в возможности самостоятельно направлять течение наших дел, делать то, что мы считаем нужным, и не делать того, чего мы желаем избежать, то есть не быть игрушкой стихийных сил в кругу общественно-политических отношений, но приспосабливать их к нашим человеческим потребностям. В наибольшей степени воля проявляется в государственном союзе, где народ объединяет свои силы и направляет их для достижения своих целей – со всем могуществом, которое способно дать правильно устроенная и разумно действующая государственная власть. Обеспечить такую власть может только Монарх. Создавая монархическое государство, славяне подчинялись высшим силам в лице лучшего из народа и, подчиняясь тому, что они сами осознавали как необходимость, выходили из слепого подчинения обстоятельствам, приобретая независимость – первое условие воли.
Демократия приводит людей к подчинению стихийным силам и проявлению низменных наклонностей, ибо в каждом обществе худших всегда большинство. С помощью голосования, являющегося основным правилом демократии, выбирается, мягко говоря, «не лучший вариант». Поэтому всегда и демократия, и анархия приводят к развалу общества. В конце концов, монархия, как сила высшая и сознательная, обязательно берёт верх над силами низшими, бессознательными, даже если люди и не задаются такой целью.
Вследствие естественного отбора все иные общественные устои неизбежно разрушаются.
Существуют только три основных вида верховной власти: монархия, аристократия и демократия. Ничего, кроме них, нельзя найти и ныне. Но, подпадая под власть демонических влияний, наши современные политики стараются убедить народ в том, что в настоящее время политическое творчество европейских народов создаёт нечто особенное – невиданный и неслыханный и в то же время будто бы совершенный вид власти. Влияние демонов на судьбу человечества очень велико. Слова «демон» и «демос» (народ, толпа) имеют общий корень; отсюда и «демократия» – власть демонов, власть толпы. Пример тому – диктатура пролетариата и её последствия, а точнее, власть демонов, управляющих красным террором. Нам до сих пор внушают, что демократия – это власть народа, единственно разумная и справедливая власть. Но может ли человек с уровнем сознания доярки управлять государством?.. Или это по плечу только знатоку?.. А если знатоку, то много ли их среди народа?.. Если немного, то как можно брать за мерило истины мнение большинства?.. Но именно этим мерилом – мнением большинства при голосовании – пользуется демократия, давая таким способом возможность прийти к власти худшим. Это и есть суть демократии. Истинное ее лицо в том, что ТОЛПА НЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ ИСТИНУ, ОНА ЖАЖДЕТ МЕСТИ. Это главная цель демократии, ибо кровопролитие является основным источником силы, необходимой для существования демонов. Поэтому и говорится: «Демократия – в аду, а на небе – Царство».
Если дать волю толпе, то она найдёт, кого обвинить в своем страдании. Но гнев толпы выливается не на истинных виновников страданий – демонов, а на тех, кто сумел подняться выше обывательских понятий, то есть морали («мор» – смерть; «ал» – высший). Толпа не желает признать своё невежество и ненавидит тех, чей образ жизни ей непонятен, ибо недалёкий ум всегда враждебен тому, что выше его понимания.
Зная этот простой механизм, тёмные силы, используя демократию, создают обывателей, необходимых демонам в качестве «дойных коров» – поставщиков негатива, выделяемого при отрицательных чувствах: гневе, злобе, боли, ненависти, страхе, раздражении, истерике и тому подобных выбросах тёмной силы, служащей пищей бесам. Поэтому не страшен враг – он может только убить, не страшен друг – он может только предать, а страшны обыватели. Это с их молчаливого согласия случаются все предательства и преступления. Именно поэтому Иисус Христос сказал: «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если
бы ты был холоден или горяч! Но как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих»2. Если человек не стремится к здравомыслию и не следует своему выбору по совести, то в земной жизни он, как говорит русская пословица: «Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга».
Человечество будет бедствовать до тех пор, пока им управляют демократы. Государство будет процветать только тогда, когда управлять им будет лучший среди народа, тот, который будет осуществлять наставления истинных учёных - духовных мудрецов, в
совершенстве знающих законы Мироздания – Всевышний промысел, живущих в согласии со Всевышним и поэтому способных давать главе государства правильные советы. Только такое построение управления позволит избежать ошибок, ведущих народ к ещё
большим страданиям.
Современные демократы, думая лишь о собственной выгоде, затуманивают сознание народа, выводя крайне путаное учение о «современном государстве», его «совершенстве», «универсальности» и т.п. Скрывая от людей свои происки и свою истинную сущность, они прячутся за красивым и привлекательным лозунгом «свободы» и пытаются переделать государственное устройство, чтобы очистить в нем место этой «свободе» в виде «контроля»
правительства подданными. Эта идея отвергает всё, что сами демократы говорят о существе верховной власти. В самом деле, если контроль подданных не может заставить верховную власть изменить свои способы действия, то какой тогда смысл в проверке? Если же подданные смогут своим контролем заставить верховную власть действовать иначе, то это означает, что верховная власть им подвластна. Значит, последнюю инстанцию составляют
подданные, а не власть. Значит им, подданным, принадлежит настоящая верховная власть!
Эта логическая нелепость и лежит в основе «учения» демократов. Что же касается проверки подданными верховной власти, то этого никогда не было и быть не может. Отдельный житель современного государства точно так же не может контролировать
верховную власть, как российский подданный не мог этого делать в отношении своего Государя.
Демократия, независимо от вида, будь то: буржуазная, социалистическая, народная, национальная, всегда отличалась невероятной жестокостью по отношению к своим гражданам. Но беззакония творятся именем народной власти, и народы, замороченные лживыми словами, поют осанну существующему правительству.
Отчетливо понимая, что монархическое самодержавие делает народ богатым и благочестивым, а государство непобедимым, сторонники тёмных сил ставят перед собой задачу – поработить и уничтожить все народы и страны, где видом власти является монархия, навязывая народам богоборческое мировоззрение. Не известно ни одного слу-
чая наступления благоденствия народа в странах, где свергли монархию. Наоборот, эти страны расплачивались установлением тоталитарных диктатур, гражданскими войнами и геноцидом. Примером тому – судьбы России, Югославии, Румынии, Албании, Болгарии, Ирана, Афганистана, Камбоджи, Эфиопии и Ирака после свержения монархии и перехода к иному государственному устройству.
Свергая монархию, демоны создают условия для прихода диктатуры. Диктатура, как и монархия, считается единоличной властью, но по своей сути – это тирания, ибо диктатор пользуется захваченной властью лишь для свой выгоды, в ущерб народу. Монарх же направляет власть на благо народа, не заботясь о своей личной выгоде, стараясь лишь исполнить Закон Божий, который для всех существ благ.
Монархия, основанная на нравственном сознании государя и на добровольном подчинении граждан Законам Всевышнего, является жизненной необходимостью. Зная это, ни один человек не спутает Монархическое Самодержавие ни с самовластием (вла-
стью самодура-тирана), ни с диктатурой (властью группы людей). Когда же люди не желают жить по законам Бога, а стремятся удовлетворять лишь свои животные потребности, они тем
самым предоставляют диктатору возможность произвола. Ибо диктатор, заботясь лишь о своей собственной выгоде, всячески потакает людским слабостям постоянной ложью, вводя народ в заблуждение, а значит обрекая его на страдания.
Люди всегда заслуживают своих правителей, ибо принудить народ к подчинению против
его воли и сознания одно лицо не имеет силы. Единоличная власть возможна лишь при одобрении народом действий правителя, и если народ желает удовлетворять свои животные наклонности, свои низменные страсти, то он получает жестокую диктатуру самодура (тирана); а ежели пожелает жить по Законам Всевышнего, то он обретёт нравственную опеку Монарха.
Власть есть понятие не юридическое, а духовно-нравственное, так как нравственное право на власть даёт не закон – он может быть несовершенным; не народ – его можно обмануть; не та или иная сословная, национальная, партийная, элитарная группировка, неизбежно зависимая от родственных интересов; но духовно-нравственный уровень властителя, соответствующий уровню Монарха. Иначе говоря, власть должна принадлежать тому, кто является наиболее полным выразителем христианских основ народа, тому кто созидает, а не разрушает мир. Целью власти является всемерное содействие воплощению этих основ в жизнь во всех проявлениях общественной и государственной деятельности.
Власть аристократии характеризуется подавлением народа своим богатством, умственным превосходством и политическими кознями.
Из всего вышеизложенного выясняется, что основной причиной, обусловливающей предпочтение того или иного вида верховной власти, является НРАВСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ НАРОДА.
Нравственная направленность может проявиться лишь при слиянии народа (численной массы) в общее целое – нацию с устойчивыми привычками, опытом предков, общим характером, с определённым духом, мировоззрением и верой.
Можно сделать вывод, что нация является первоисточником монархии. В своём стремлении к захвату власти любой ценой демократы извращают объективные законы общества, вводят людей в заблуждение, лишают их национальной основы и нравственных устремлений, создавая мировоззрение народа лживыми постановлениями и обещаниями.
Любая власть требует силы. Вид верховной власти зависит от того, какого рода силе народ наиболее доверяет по своёму нравственному состоянию:
- демократия выражает доверие лишь силе количественной;
- аристократия выражает доверие силе качественно высшей,
допуская некоторую её разумность;
- монархия выражает доверие силе духовной и нравственной.
Если в обществе не существует достаточно сильной веры, охватывающего все стороны жизни, то связующим звеном его является численная сила, которая усредняет людей до уровня обывателя, нацеленного на чувственное наслаждение. Это невежественное состояние нации, при котором люди находятся под влиянием силы неведения, порождает демократию и социализм.
Если духовные устои не сознаются всеми достаточно ясно, если общество захвачено идеей хозяйственного благополучия, но при этом не утрачена вера в существование разумности общественных явлений, то проявляется власть аристократии – людей «лучших», наиболее способных отыскать эту разумность. Это состояние нации, в котором люди находятся под влиянием силы страстной деятельности, выдвигает аристократию и создаёт капитализм,
объединение столь же бездуховное, как и демократия.
Когда же в народе живёт цельный, всеобъемлющий духовнонравственный образец, приводящий всех к добровольному подчинению не физической силой, а своим духовным устремлением, которое способна дать лишь высоконравственная духовная личность –
при этих условиях рождается Монархия. Это одухотворённое состояние нации, в котором люди находятся под влиянием силы чистоты и добродетели, обеспечивает осуществление всех светлых общественных начинаний. Таким образом государство обретает полное совершенство и достигает всех целей культурного народа – жития в согласии с безпристрасными законами общества и всего Мироздания, то есть Веры, хозяйственного развития, чувственного наслаждения и освобождения от материальной зависимости. Люди при этом получают всё необходимое для духовного совершенствования. Демократы стараются внушить людям, что монархия угнетает народ. На самом же деле при монархии народ ни от чего своего не отказывается, а лишь проникается сознанием, что верховная власть принадлежит не ему, а той Высшей Силе, которая указывает на истинные цели человеческой жизни. Так как всё созданоГосподом и всё принадлежит Ему, то народу не от
чего отказываться, он просто признаёт власть Бога, веря, что в государственном отношении она вручена Монарху не народом, а Всевышней волей. При таком понимании власть
Монарха не есть власть народная, не из народной власти истекает и не народную волю признана выражать. Но, с другой стороны, эта власть существует не для самой себя, как это может случиться при деспотии антихриста или при диктатуре, но для народа – для исполнения предназначения, указанного Свыше. Именно этой своей отвлечённостью от народной власти и народной воли и в то же время своей подчинённостью народным устоям и народному духу, настоящая монархия приобретает необходимые качества истинной верховной власти.
Власть совершенная есть та, которая находит содержание исключительно в самой себе. Это возможно и для демократии, и для деспотии. Но монархия отличается от демократии и тирании тем, что образует своё содержание из нравственных устоев. Монархия не создаёт нравственный образец, а сама им создаётся, не приспосабливает его к себе, а сама к нему приспосабливается. Поэтому Монархическое Самодержавие возможно лишь при осмыслении народом своего существования.

Сайт: http://monarchy.ucoz.net/

 

Монархия и демократия - мифы и реальность.

Поделиться: