Перейти к навигации

О лжи католицизма.

Писать на эту актуальную тему должны бы наши архипастыри или пастыри .Но они как то застенчивы и нерешительны.Правды ради, необходимо отметить, что ученые богословы (А.И.Осипов, А.Г.Дугин) критикуют католицизм в своих лекциях размещенных на Ютубе. Но дополнить эту критику будет нелишним.

1)Ретроспектива.

Формально отпадение западных псевдохристиан от Православия произошло в 1054 году после произнесения взаимных анафем в Костантинополе. Прошу обратить внимание, что никакого раскола при этом не произошло, поскольку Православную Церковь невозможно расколоть по определению или, как говорит А.Г.Дугин, по онтологическим причинам. Отпасть от Церкви можно, а вот расколоть никак не получится, поскольку расколоть можно только на что-то равнозначное.

Например, государство – в пределе вплоть до гражданской войны, можно и трудовой коллектив – вплоть до забастовки. Можно расколоть семью – до развода, и даже личность можно довести до шизофрении и раздвоения. А Церковь Православную нельзя. Почему я заостряю этот момент? Да потому что многие высокообразованные мужи к месту и не к месту щеголяют термином «раскол» в отношении нашей Церкви, а это неверно и является принципиально важным определением.

Итак, отпадение есть, а раскола - нет! А главной причиной этого трагического для Запада отпадения является введение дополнительного утверждения в Символ Веры римским понтификом, что Бог Дух Святой исходит не только от Бога Отца, но и от Бога Сына. Пресловутое «филиокве» (и от Сына). Во-первых, это искажает весь догмат о Троице, во-вторых, это наглым образом нарушает строгий запрет Святых Отцов 7-ми Вселенских Соборов на изменение текста Символа Веры. Это и есть первая большая ложь католицизма.

А если копнуть историю появления этой лжи, то мы с удивлением обнаружим английский след! Главным «новатором» в утверждении лжи «филиокве» был «император» (точнее узурпатор) Карл Великий. По французской фонетике – Шарлемань. Но мог ли малограмотный грубый рубака разбираться в тонкостях богословия? Достоверно известно, что в текст Литургии в Ахене (тогдашней столице «империи») внес «филиокве» некий Алкуин (735-804), ученый англичанин родом из Йорка, который был советником при императоре и воспитателем его детей.

И 250 лет шла борьба за внедрение и укоренение этой лжи в Западной Церкви и таки довели дело до отпадения и анафемы. И Западная Церковь отпала от Православия и от Христа, поскольку лишилась благодати Бога Духа Святаго. И превратилась в римо-католическую секту. А сектанты любят всякие новшества и «улучшения» привносить в религию, нисколько не заботясь о сохранении Истины и не соотнося свои действия с Церковным Преданием, с Библией, с мнением святых отцов.

Уже в 1300 году Данте Алигьере пишет свою знаменитую «Божественную комедию», состоящую из трех равновеликих частей – Ад, Чистилище и Рай. Откуда взялось чистилище – то? Хотел написать грубо (от двугорбого животного), но удержался. Чистилище – очередная ложь католицизма. Причем ложь наглая, дерзкая и сатанинская.

Ложная религия приводит к ложному образу жизни – отсюда берут начало «крестовые» походы, осквернение Константинополя в 1204 году и зверская расправа над православными. Крестовый поход на Русь в 1242 году закончился Ледовым побоищем под руководством святого благоверного князя Александра Невского.

Поскольку ни одна секта не может достойно пройти хронологического тестирования, то и католицизм стал разваливаться на протестантские движения, что и произошло в 1517 в Германии. И это еще раз подчеркивает лживость и пагубность католицизма.

2) Наше время.

В наше время филокатолики утверждают, что у католиков сохранилось преемственность в священстве и это позволяет считать римокатолическую секту Церковью-сестрой нашей Православной Церкви. Это утверждение неверно, т.к. благодать Св. Духа отсутствует в секте и никакие таинства (в том числе и рукоположение) не имеют канонической силы. Кстати, и анафема еретика на него и обрушится. «Папы» римские об этом хорошо знают и уже давно никого не анафематствуют – так спокойнее…

Одним из главных заблуждений папизма является претензия на первенство «папы» в христианской Церкви. Ну, так это явный признак сатанизма – жажда власти и опять-таки вопреки Священному писанию и Церковному Преданию.

Еще возмутительная ложь содержится в догмате о непорочном зачатии Пресвятой Богородицы. Таким образом, Она по их ложному утверждению является богочеловеком. Пресвятая Богородица – «честнейшая херувим и славнейшая без сравнения серафим», но зачата она была праведными Иоакимом и Анной. Как все сектанты римские понтифики склонны к преувеличениям, не понимая, что вред для Истины одинаков, что в случае умаления Ее, так и в случае преувеличения Ее. Ложь преувеличения так же вредна как ложь преуменьшения.

И что особенно возмутительно, в Москве есть католический храм и именно в честь «Непорочного зачатия Богородицы». Это верх кощунства и издевательства над православной столицей. К сожалению, там иногда проходят экуменические встречи и мероприятия с участием православных священников…

В одной статье очень трудно охватить все ложные моменты католицизма – за бортом рассмотрения остались инквизиция, индульгенция, ложная догматика, целибат духовенства, испорченные таинства – крещения, причастия, покаяния, отсутствие постов, введение ложных праздников и т.д.

Но одну тяжелую ложь я не могу не упомянуть, поскольку она уже почти 100 лет вредит Православным Церквям. Это испорченный календарь. Только Русская Церковь сохраняет юлианский календарь в своей жизни плюс Иерусалимская,Грузинская, Сербская и Польская. Но по милости Божией в Великую Субботу Благодатный Огонь сходит в Иерусалимском храме Гроба Господня именно на нашу Пасху и никогда Он не сойдет на католическую или еврейскую…

Итак, спасение возможно только в лоне Православной Церкви, а в секте католической можно просто погибнуть!

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut