Перейти к навигации

Перспективы.

Приближается Рождественский пост и пора поговорить о Византии, поскольку 27-го ноября н.ст. память св.Юстиниана и Феодоры. Увы, но история Византии – это прямо «терра инкогнита» какая-то. У нас и так историческое образование слабенькое и однобокенькое – советского разлива. Идеологический (социалистический) флюс уродует и русскую историю и зарубежную и даже у нынешних детей историческая картина весьма искаженная.
От дарвинской обезьяны к первобытно-общинному строю, потом рабовладельческий – феодализм – капитализм и, наконец, социализм с перспективой на коммунизм. Классовый подход и никакой личности в истории. Выбраться за рамки этого устоявшегося шаблона исторического материализма довольно сложно – преподавательский состав вышел из СССР и преподает то, что знает и во что верит. Правда суровая действительность разбивает социалистические и атеистические легенды и мифы – Россия в 1991-м году совершила буржуазную контрреволюцию и прет на всех парах в светлое капиталистическое завтра.

Но вряд ли мы достигнем больших успехов и достижений на этом пути. Почему? А потому, что слабая историческая подготовка наказуема и наказуема серьезно! Так что, господа хорошие, ждите катаклизмов, революций, войн и разрухи – они не могут не прийти! Я сам по себе оптимист и не люблю «всепропальщиков» и алармистов, но здесь совсем не надо быть пророком или провидцем, чтобы не понимать, куда катится Россия. Чтобы иметь историческую перспективу и претендовать на стабильную и радостную жизнь надо сильно постараться! Главное условие – это соблюдение заповедей Божиих.
Мужчины должны трудиться в поте лица своего, а не бить по «клаве». Женщины – рожать в муках, а не предохраняться. Да и Моисеевы заповеди никто не отменял. Кроме советских идеологов и либеральных. Хуже всего, когда атеисты-материалисты или либералы-сатанисты встают во главе государства. Отвергать заповеди Божии, конечно, можно. Можно просто их не замечать, но историческая практика показывает, что такой деструктивный подход опасен как для отдельного человека, так и для государства в целом.
Если мы продолжим тупо идти навязанной нам Демократией еще лет несколько, то крах России неизбежен. И это вполне естественно. Нельзя же строить Государство и одновременно подрывать его устои. Разрушительные тенденции таки победят.
Нельзя посылать гуманитарную помощь Новороссии и одновременно штрафовать патриота А.А.Проханова через суд на крупную сумму в пользу «бойца видимого фронта» А.Макаревича. Если поливать и удобрять деревце и одновременно подпиливать ствол – оно обречено…
Да, о Византии-то так и не поговорили. Ну, императоры с жучками короедами не церемонились и казнили их легко и непринужденно или высылали на окраины Ойкумены… А у нас даже смертной казни нет! Увы, господа – демократия, тут уж ничего не попишешь…

А почему «видимого фронта-то»? Да просто святой праведный Иоанн Кронштадский говорил: «Жиды – видимые бесы».

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut