Перейти к навигации

Пока нет Царя - 2

В августе 2014 года впервые в новейшей истории России один из крупнейших политиков России В.В.Жириновский открыто на официальном мероприятии в Ялте призвал к возрождению монархии в России. Произнести «Православную монархию» у него язык не повернулся (а нам только такую и надо), но и это обращение к высшим органам власти выглядело как взрыв информационной бомбы (см. «Лед тронулся»). И никакой видимой реакции на этот страстный призыв не было ни от правительства, ни от администрации Президента.

Но шло время, которое, как я утверждал и ранее, работает на нас, наступил печально-юбилейный 2017 год и вдруг митрополит Илларион заявляет, монархическая форма власти имеет значительные преимущества перед любой другой. Да еще и гнусный фильм «Матильда» отругал.

А вы говорите, что чудес не бывает… Еще как бывают-то! Прозрел же человек! И не просто человек, а правая рука патриарха Кирилла и явный претендент на трон.

Когда главный экуменист Руси превращается в православного монархиста, то становится как-то не по себе. Переворот сознания и разрыв шаблона. Мы же всегда были по разную сторону баррикад, а теперь, бац! и он уже на нашей стороне. Как-то очень легко и непринужденно митрополит Илларион оказался в одном окопе с «ультраправославными», с «зилотами» и «ревнителями не по разуму».

Хочется спросить у владыки – а вы у папы римского спросили разрешение на возрождение монархии в России? Похоже в Ватикане дали добро. А может и кандидата подобрали? Иезуиты, они такие! Они на пять ходов вперед комбинации просчитывают…

А возможно, наш многогранный архипастырь лелеет надежду стать помазующим Царя на Царство, поскольку это дает определенные привилегии и преимущества. А вот захочет ли православный государь принять помазание от филокатолика – это большой вопрос и, я надеюсь, он будет решен отрицательно.

Проблема в том, что Царь вряд ли одобрит раздаривание святынь (мощей), православных икон и церковных наград еретикам. Ему наверняка не понравится отправка наших студентов из духовных академий на обучение в иезуитские колледжи. А также приглашение еретиков-богословов для преподавания в наших учебных заведениях. Фактически, сейчас идет игра в одни ворота, в наши ворота. Они (еретики) нашу молодежь обрабатывают, а у нас православных нет возможности приобщать молодежь Запада к Православию.

Да и встречаться с папой римским патриарху всея Руси при Царе-батюшке навряд ли получится. Придется лямку тянуть в «православном гетто» по меткому выражению патриарха Кирилла.

Царь – это мощный ограничитель для интриганов в рясе и реальный защитник чистоты Православия. Царь является гарантом целостности и могущества России и нам необходимо тверже заявлять о необходимости Самодержавия в России. Пока у руля находится успешный и здравомыслящий президент В.В.Путин и имеются вполне благоприятные условия для решения непростого вопроса.

Будет ли возможность для решения этого вопроса после В.В.Путина – неизвестно, скорее всего ситуация изменится в худшую сторону…

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut