Перейти к навигации

Проблемы русского самосознания.

В последнее время активизировалась деятельность патриотических образований. Только за ноябрь-декабрь 2014 года произошли следующие знаменательные события –

1) Масштабная выставка в московском Манеже «Рюриковичи», где впервые публично опровергается клевета на Царя Иоанна Грозного в убийстве сына Ивана. В рамках этой выставки по инициативе архимандрита Тихона(Шевкунова) прошла конференция « Москва – третий Рим».

2) В Москве в храме Христа Спасителя состоялся 18-й Всемирный русский собор под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

3) Прошло заседание Народного собора,отметившего свою годовщину и возглавляемого редактором РНЛ А.Д. Степановым, где лидер движения предложил вариант русской идеологии из 12 принципов.

4) Продолжает свои заседания «Изборский клуб», который тоже озабочен выработкой русской идеологии.

Размах и масштабность происходящих событий и выработанных интеллектуальных продуктов требует анализа, осмысления и творческого усвоения. К сожалению, большинство материалов этих мероприятий и наработок недоступно в печатном виде и только часть из них имеется в электронном виде. Вот и первая проблема обрисовалась – наши прекрасные идеи не выходят за рамки узкого круга специалистов и никак не проникают в массы ,не овладевают ими, а значит и не становятся материальной силой.

Либерально –демократическая идеология продвигается и навязывается гораздо шире, мощней, и агрессивней. Мы явно проигрываем борьбу за сердца и умы наших сограждан, враги наши это видят, прекрасно себя чувствуют и никак не огорчаются от множества этих локальных патриотических мероприятий! Захотели – и выгнали А.Дугина из МГУ, захотели – и наказали А.Проханова через суд… Приходится признать, что на стороне 5-й колонны и административный, и судебный, и информационный ресурс. Возрождение русского самосознания идет медленно, со скрипом и зигзагами.

Раздражает, что В.В.Путин все еще по инерции называет агрессоров – «партнерами»! Когда, лет 5-6 назад, он дал такое определение – это воспринималось как тонкая ирония, дипломатическая шутка и даже издевка. Но когда эти «партнеры» бросают тебе и твоей стране наглый вызов, применяют санкции, подрывают экономику России, открыто поддерживают фашистов Украины, убиающих русских детей, женщин и стариков, то это уже не смешно. Партнер – это французское слово означающее «участник, соучастник». Ну и какие же Обама и Меркель соучастники для В.В.Путина?
Он же сам ругает их открытым текстом за пособничество бандитам и террористам, сам критикует их за сатанизм и безбожие, за утрату сокровенных традиций и ценностей, а потом записывает их в партнеры?
Дипломатический язык достаточно богат, чтобы точнее и строже выражать свои мысли, например, можно сказать «наши оппоненты», «соперники», «конкуренты», а еще лучше - враги, злодеи и супостаты!

Русское самосознание долго еще будет оставаться на низком уровне, поскольку стратегические высоты в образовании и информационном поле заняты либералами. Министра-матершиника Ливанова Д.В. давно пора гнать из правительства поганой метлой и ставить туда патриота, например, Николая Бурляева. Ан, не тут то было - и Медведев Д.А. доволен своей командой и Путин В.В. считает правительство эффективным…

Эх, как бы потом не пришлось ему писать в своем дневнике – «кругом трусость, предательство и измена».

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut