Разгул демократии.

Так, дорогие господа монархисты, вот и дожили мы с вами до весьма опасного времени, когда власть в России решила произвести серьезные реформы в своей структуре. Разделение властей становится рельефнее, полномочия ветвей власти начинают расползаться и вполне можно ожидать обострение борьбы за власть на радость врагам нашим.

Президентская республика пока сохраняется, но полномочия лидера страны будут ограничены в пользу парламента и возможно некоего Госсовета, про который никто ничего не знает, кроме особо приближенных. Это весьма опасно, поскольку управление Россией требует высокой концентрации власти в одном лице, будь то диктатор, вождь или президент. И, конечно же, оптимальным был бы православный Царь.

Опять устраивают очередную демократическую заморочку – опрос населения страны по изменениям в Конституции страны. Пишу это понятие с большой буквы не из глубокого к ней уважения, а просто по тому огромному вниманию, которое проявляет к ней и верховная власть и широкие массы журналистов, экспертов и политологов. И даже простой народ привлечен к законотворчеству – эх! Гулять, так гулять! Внесено на рассмотрение более пятисот поправок, о как. Просто разгул демократии в России, ну теперича заживем…

Правда историческая практика показывает, что демократия и Россия две вещи несовместимые. И разгул демократии очень быстро переходит в разгул бандитизма (февраль 1917, декабрь 1991) и страна стремительно приближается к краю пропасти. Ну, так этого видимо и хотят сверху или недопонимают угрозы.

Есть правда некоторая надежда, что эта возня с Конституцией является некоторой формой «выпуска пара» и того недовольства, которое накопилось в народе из-за пенсионной реформы. Покрутят, покрутят мозги, погуляют, попляшут – и потом потихоньку все вернется в свое русло и централизация власти сохранится без изменений. Но это всё предположительно, а русский человек требует конкретности и твердой определенности. А вот Путин В.В. всячески избегает этого и любит преподнести сюрприз, огорошить внезапным решением и делает резкие повороты, увы, не всегда в правильном направлении.

Патриарх Кирилл предложил внести в текст Конституции понятие «Бог». Улучшит ли это документ и принесет ли это пользу народу? Уверен, что нет.

Как несовместимы между собой Россия и демократия, точно также Бог и конституция. Давно всем известно, что только царская власть имеет благословение Божие и никакая другая. Попытка внести слово «Бог» в демократический документ может только вызвать гнев Божий. У русского Бога есть имя – Иисус Христос, но в Конституции никак не получается упомянуть Его, поскольку в нашей стране много разных традиционных религий. И зачем тогда вводить какого-то безымянного Бога? Получается обида для атеистов и некое размытое понятие для людей религиозных.

Ну , уж если без Конституции никак не обойтись, то предлагаю свою преамбулу: «Россия была, есть и будет православной державой!»
Должен быть закреплен приоритет для православных граждан по отношению ко всем остальным категориям и по ответственным постам и по привилегиям. Тогда наконец-то появится возможность возродить православную монархию в России, которая окончательно похоронит демократию с ее парламентом, конституцией, многопартийностью, разделением властей и безконечными разорительными выборами…

Поделиться: