Перейти к навигации

Социальное государство.

Вообще-то, всякое государство социально.
Вот только уровень «социальности» у них разный. У кого-то социальность носит либеральный характер(Запад), а у кого-то вполне тоталитарный(Сев. Корея). Если государство заботится о безопасности и благополучии своих граждан, то оно, безусловно ,высоко социально. А если оно никаких гарантий по образованию, медицине, трудоустройству и пр. не предоставляет, просто дает «свободу» каждому выплывать как он сможет – тогда оно менее социально…

Но самое социальное государство то, которое не только обеспечивает безопасность граждан и их материальное благополучие, но и поощряет граждан к совершенству духовному! И таковым может быть только Православная Монархия, та самая, которая никак не может возродиться в нашей любимой России. Это даже интересно.

Вот уже «невидимая рука» демократического рынка взяла за горло наше предпенсионное население, а оно плачет-горюет, но терпит. А вы что же граждане думали, что демократия это пряник медовый? Да нет, друзья мои хорошие – это кнут на хребет простого человека!

Демократия никак не является социальной просто по определению, а как раз наоборот - это замечательный инструмент по разрушению любого общества. Достается всем - и старым и малым. Малых она соблазняет и растлевает, а старых загоняет в трудовую кабалу и подталкивает к эвтаназии (добровольному уходу из жизни), которая уже реализована во многих странах Запада. Уверен, что очень быстро она и до нас доберется…

Учитывая долготерпение русского народа, нам придется ещё долго мучиться в этой поганой демократии. Это псы демократии без всякой «раскачки» могут трамбовать народ «на законном основании». А наш народ требует долгой раскачки, правда потом его уже не остановишь…

Однажды Сократ со своими учениками поднимался по узкой тропе к вершине холма и вдруг им встретилась гетера. «Послушай, Сократ, можно тебя на два слова»- сказала она. Сократ подошел. «Вот идут с тобой твои ученики, но если я любого из них пальчиком поманю, то он бросит тебя и пойдет со мной!» - «Конечно», - ответил Сократ – «ведь я веду их к вершине, а ты предлагаешь им путь вниз…»

Православная монархия – это путь к вершине, а это трудно, хотя и благодатно. Демократия – это путь вниз…

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut