Перейти к навигации

Стратегия победы.

Что мы можем и чего не умеем.

    Вся наша великая история говорит о героизме русского народа, который преодолевая неимоверные трудности и не считаясь с потерями обязательно добивается победы. Поэтому справедливо назвать наш народ - богоносец, да и победоносец - вполне ему подходит. Одерживать победы - это мы можем, а умеем ли пользоваться плодами своих побед? Вот здесь мы слабы! Как-то недальновидны, небрежны и некстати великодушны мы бываем к поверженному врагу. И потом получаем от них снова и снова...

Святой благоверный князь Александр Невский отпустил без всякого выкупа пленных немецких рыцарей - был милостив к врагам "паче меры" пишет летописец с легким укором. И тевтоны еще долго нам досаждали, пока в грюнвальдской битве( 1410 г) смоленские полки им хребет не сломали...

Особняком выделяется величественная фигура царя Иоанна Грозного - его победы Казань, Астрахань и Сибирь до сих пор сохраняются и работают во благо России!

Пока нет Царя - 1.

 То что, у нас в России нет Царя совсем не означает, что мы монархисты должны пребывать в спокойствии и бездействии. А что же делать? ( любимый вопрос нашей интеллигенции после "кто виноват?").

Нам необходимо приближать елико возможно этот счастливый не только для России момент и быть готовыми активно подставить плечо под царское дело, когда оно будет возрождено в России. А как приближать? Для этого есть разные средства:

 1) Пост и молитва. Сам Господь дал этот рецепт для борьбы с силами зла и сомневаться в эффективности этого меча обоюдоострого не приходится.

 2) Проявлять максимально возможную активность среди своего окружения для агитации в пользу Царской власти.

 3)Необходимо обратиться к священству и священноначалию с призывом рассмотреть возможность добавления в ежедневное богослужение молитвы о даровании Царя России. Увы, но с этим предложением уже обратились православные из восточных областей Украины, а мы все коснеем...Этот призыв должен идти со всех концов России и тогда есть надежда, что он будет услышен.

Какого Царя нам надо?

   Из всех земных крестов, которые приходится нести в этой жизни самым почетным, но и самым тяжелым является крест Царя России. Это только представить себе - быть главой такой великой страны и быть еще и защитником Православия во всем мире! А врагов-то, врагов - огромные полчища как внутри страны, так и снаружи. А будет ли в твоем распоряжениии плеяда сподвижников, на которых можно опереться и народ, который любит тебя - это еще вопрос...Чтобы быть Царем в России, надо иметь решимость хребты ломать и на виселицу отправлять - иначе в борьбе со злом не выстоять.

Так где же нам взять такого мужа разума и силы, который понес бы этот крест, памятуя о том, что в Историю можно войти, а можно и вляпаться. Здесь самое разумное - положиться на волю Божию, аще будем достойны, то Господь укажет.

Новый стиль как камень преткновения.

Уважаемый Дмитрий Никонов затронул очень серьезную тему в своем блоге "Церковь только одна".

Эта мысль должна бы повторяться чаще и громче и с самых высоких трибун, чтобы все наши сограждане смогли по достоинству оценить величие Православной Церкви, Ее уникальность и с благоговением относиться к  этому чудодейственному Кораблю Спасения. Вне Церкви нельзя спастись! И пусть скептики не занимаются самообольщением и не успокаивают свою самочинную совесть "добрыми делами".

Положение усугубляется еще и тем, что и внутри Православной Церкви нет того единства, которое должно бы быть. В 1923 году большая часть Церквей перешла на григорианский календарь или на так называемый "новый стиль" и теперь все! великие праздники в числе( Рождество Христово, Благовещение, Успение Богородицы и др.) празднуют с католиками... но не с нами. Пасху и др. преходящие праздники мы празднуем вместе. Инициатором был константинопольский патриарх Мелетий.

Подписка на RSS - Стратегия победы.


by Dr. Radut