Перейти к навигации

Уход по - английски.

Это когда гости уходят, не попрощавшись с хозяевами и с другими гостями. По-тихому. В противоположность уходу по-польски – эти прощаются, но не уходят…

Вечно эта англичанка гадит! Она гадит легко и непринужденно, оптом и в розницу, на вес и поштучно, спонтанно и регулярно. Какое счастье, что Россия в натянутых отношениях с туманным Альбионом. Он, конечно, и нам вредит, где только можно, но все-таки не так широко и мощно как своим «друзьям» и «союзникам» по Евросоюзу. Нам Англия вредит привычно, традиционно, а значит предсказуемо и не слишком эффективно. И если бы не двадцать пятая колонна, прячущая там свои капиталы и чад с домочадцами, то рычагов у них против нас совсем было бы немного.

Однако, я почему-то уверен, что наш президент найдет лекарство для доморощенных оппортунистов и они могут совершенно неожиданно для себя потерять и первое и (что самое ужасное!) и второе. Рискуют, ребята, ой рискуют!

В глупом положении оказалось всё «Западло» в целом. И Америка сколотившая этот колхоз, в котором Англия была членом правления, и все европейские страны, поскольку на плечи оставшихся богатых стран увеличивается бремя по содержанию голодранцев. А «бедным родственникам» теперь урежут паек. И европейский карточный домик начнет разваливаться…

Не сразу, конечно. Какое – то время его будет лихорадить и корёжить, и агония может быть длительной, но перспектив на оздоровление не просматривается. Мой прогноз – к 2018-му году Евросоюза не будет, или он будет усечен до 10-12 членов, вместо сегодняшних 28-ми. Пора, ох давно пора, европейцам начинать борьбу за свое национальное освобождение. И чем они быстрее начнут, тем будет лучше для них!

А что делать России в такой турбулентный момент европейской жизни?
Первое - держаться подальше, чтобы не забрызгаться. Политика вооруженного нейтралитета во все времена себя оправдывала.

Второе – оказывать моральную и дипломатическую поддержку тем евросмельчакам, которые не только из евроколхоза выскочат, но и из блока НАТО выйдут. Это можно приветствовать.
Третье – помочь таким продвинутым партнерам с проблемой уже принятых беженцев. Надо с них взять достаточное количество средств необходимых для воссоздания разрушенной инфраструктуры в Сирии и тогда беженцы охотно вернутся к себе домой! А за посреднические услуги мы возьмем совсем немного. Ровно столько, сколько мы потеряли от европейских санкций.

А еще мы им можем дать безплатный совет – никогда не дружить с Англией!

Поделиться: 

Комментарии

Выход Англии большая неожиданность для всех. Это как удар метеорита. В принципе все понимают, что он может свалиться на голову в любой момент, но в жизни этой вероятностью пренебрегают. А тут бац! И он свалился. И ничего уже не изменишь.

Тут надо еще вспомнить, что они там, в ЕС, все балакали по английски. А теперь этот язык должен быть исключен. А что взамен? Немецкий? Это может сильно не понравиться многим. А что делать? Непонятно. Если оставят английский в качестве языка межнационального общения, то все ЕС будет выглядеть глупо.

Скрепой теперь будет выступать США в лице НАТО. То есть, ЕС еще глубже погружается в колониальную зависимость от США. А это грозит Европе полномасштабным унижением. Поясню. Сейчас индустриальная часть Европы - это Германия, немножко Франция, совсем чуть-чуть Бенилюкс. Они соствляют  промышленное ядро ЕС, которое доминирует, всасывает промышленное производство в себя и попутно уничтожает все другие центры производства в той зоне ЕС, где еще что-то фурыкает. Это статус кво устраивало Германию и близких к ней по статусу. Но тут Англия выходит.

А раз Англия выходит, а США навязывают ЕС "трансантлантическое партнерство", то появляется возможность высосать промышленность уже из самого центра Европы. Вот цель, достойная Трампа. Действительно. Раз они такие лопухи, что уже более 70 лет терпят оккупацию, то какой смысл с ними считаться? Потеря суверенитета это ведь не только пряники за счет того, что не надо тратиться на собственную армию и вооружения. Это и опасность того, что в один прекрасный день тебя ограбят и изнасилуют, а ты и пикнуть не сумеешь.

Так что поживем-увидим. Но понятно, что чморить ЕС тогда, когда в его составе были родные наглосаксы даже для беспринципных пиндосов было бы не совсем удобно. Другое дело теперь.



Blog | by Dr. Radut