Перейти к навигации

Управляемый хаос.(УХ)

Этим понятием часто щеголяют эксперты и политологи, хотя оно попахивает абсурдом. Если управляемый, то какой же он хаос? Возникает хаос при сокрушении государственной власти и точнее эту ситуацию называть смутой. Разумеется, смуту можно спровоцировать или инспирировать и мы хорошо знаем больших мастеров по свержению законных правительств и матерых специалистов по цветным революциям.

Возможна ли заварушка у нас в России? Еще как возможна-то! Рассмотрим факторы, которые толкают нашу страну к смуте и те, которые противостоят ей.
Главная угроза заключается в той самой пресловутой демократии, которая по-хозяйски расположилась на русских просторах и чувствует себя вполне комфортно. Сама она умирать не собирается, а борцов с ней никаких нет, и не предвидится в ближайшем будущем. Наоборот, последние инициативы В.В.Путина ослабляют президентскую власть и укрепляют парламент. Может не все знают, но «парламент» означает в самом точном переводе «говорильня». И если раньше в России его роль была не велика и депутаты были просто жирующими паразитами на теле Родины, то теперь им отдается на откуп кадровый вопрос в назначении правительства. Это крайне опасный шаг в сторону парламентской республики, т.е. хаоса, того самого – управляемого! (Эй, УХнем!) Демократии становится больше, а надежды на возрождение монархии – меньше.

Членам будущего правительства не позавидуешь – им надо понравиться парламентариям и уметь отчитываться перед ними и не забывать угодить президенту страны, который имеет возможность уволить любого министра по самой расплывчатой формулировке –«по утрате доверия». Вспоминается наш замечательный Н.В.Гоголь с его «дамой, приятной во всех отношениях». А будет ли у новых министров после этого еще и желание хоть что-нибудь сделать для народа России? Вопрос, конечно интересный.

Меры по демографии, предложенные В.В.Путиным, должны несколько смягчить социальную напряженность в стране. Но принципиальных шагов в справедливом распределении богатств пока не сделано. Жестко сохраняется плоская шкала подоходного налога в тринадцать процентов, и нет речи о национализации природных богатств. Богатые могут спать спокойно. Пока. И дальнейшее расслоение в обществе будет нарастать, а значит, и возможность ввергнуть страну в смуту будет увеличиваться.
Что лично мне не нравится в предлагаемых мерах по поддержке рождаемости в стране? Слишком широкий подход в таком чувствительном вопросе. Лучше бы помощь увеличить, но не для всех подряд, а для православных семей. Их не так много как хотелось бы и России нужны именно православные граждане. Отсутствие идеологии не дает возможности для конкретного вектора развития страны. Ох, царя надо…
В последнее время мелкий и средний бизнес совсем заглох и это вполне объяснимо. Массовый исход предпринимателей из деловой активности обусловлен давлением на них силовых структур, которых у нас чрезвычайно много. Силовикам тоже пить-есть надо, и именно они должны будут подавлять демонстрации и революции. И пока наши репрессивные органы справляются с ситуацией без особых усилий. Но масштаб выступлений может неожиданно вырасти и придется стрелять в народ. А хватит духу?

Не надо забывать и про наших привычных супостатов с Запада, которые большие средства бросают на организацию смуты в России. Но, по милости Божией, у них у самих брекзит с импичментом руки вяжут, и угроза управляемого хаоса(Уха) нависает над ними все реальнее. Творцы катаклизмов плавно движутся в пропасть смуты, и очень жаль, что мы выступаем в роли пассивных наблюдателей. Так уж исторически сложилось, что мы не можем выступать в роли поджигателей чужого дома. Вот, свой пожечь – это запросто.

Выбор нового премьера интересен тем, что он не из Питера, а из Москвы. А еще у М.В.Мишустина большой плюс в его православном устроении и его горячем почитании преподобного Серафима (Саровского). Если он и команду подберет соответствующую, то можно питать осторожную надежду, что дела в России пойдут в гору.
Слишком много хаоса пережила Россия в двадцатом веке, и очень бы не хотелось повторения трагедий, но угроза УХа сохраняется и даже возрастает, поскольку углубляется и расширяется демократия. Царя надо!

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut