Год Михаила-Архангела

ГОД МИХАИЛА-АРХАНГЕЛА

   Для начала нашего с Вами разговора, братие и сестры, чтобы ввести Вас в курс дела: давайте вспомним начало статьи: «Небесный Зодиак», которую я написал в 2012 году:

«По благословению иерея Сергия Ворожейкина.

НЕБЕСНЫЙ ЗОДИАК

(ДУХОВНАЯ АСТРОЛОГИЯ)

   Обычный человек смотрит на обычное небо. Православный Христианин смотрит на Духовное Небо. На обычном небе видны обычные звёзды. На Духовном Небе светит Солнце правды: Христос Бог наш.

   На обычном небе видна обычная луна. На Духовном Небе светит Духовная Луна: Пресвятая Богородица и Приснодева Мария. На Духовном Небе: и звёзды духовные: Святые и Ангелы Божьи.

   В последние 25 примерно лет на канонической территории Русской Православной Церкви идёт эпидемия: эпидемия астрологии. Люди придают обычным звёздам какое-то магическое значение. Люди считают, что обычные звёзды управляют их судьбами.

   Но ведь обычные звёзды: это только прообразы настоящих звёзд: Святых и Ангелов Божьих. Но в таком случае и обычная астрология: это только прообраз настоящей астрологии: Духовной Астрологии.

   В настоящей статье мы рассмотрим китайский календарь глазами Православного Христианина.

   2012 год: год дракона по китайскому календарю. А по Православному календарю: Год святого Георгия Победоносца, убившего апокалиптического дракона.

    2013 год. год змеи по китайскому календарю. змея или змей: это диавол, обольстивший нашу Праматерь Еву в Раю. Что дракон: диавол, что змей: тоже диавол. Поэтому предлагаю 2013 год назвать Годом Святого Великомученика и Победоносца Георгия.

 

 

   В чём отличие змия от дракона? В год змия то, что диаволу не удалось добиться силой в Год Святого Георгия Победоносца, диавол пытается добиться коварством. Поэтому коварству древнего змия в этом году нужно противопоставить Премудрость Божью.

   А эта премудрость Божья как нигде более сильно выражена в ответах Святых Мучеников мучителям. И один из Мучеников: Святой Великомученик и Победоносец Георгий. Так что, если в 2012 году на первый план нужно поставить победу Святого Георгия Победоносца над драконом, то в 2013 году: его и всех Святых Мучеников победу над обольщениями диавола во время их мученического подвига.

   2014 год. По китайскому календарю: год лошади. Когда автор включил компьютер, чтобы поискать в интернете мистический смысл лошади в Православии, то его взгляд невольно остановился на коне Святого Георгия Победоносца.

Но эта идея автору не понравилась. Назвать год в честь коня Святого Георгия Победоносца??? Но после безплодных поисков альтернативы этому решению, пришлось к нему вернуться. В Православной Церкви есть две точки зрения на чудо Святого Георгия Победоносца о его победе над драконом. По греческой версии: это чудо произошло во время земной жизни Святого. В таком случае выходит, что его конь: это обычный конь.

   А по русской версии: это чудо произошло уже после мученической кончины Святого. В таком случае: его конь: это Ангел Божий.

   Иного вывода сделать невозможно. Представьте себе: безплотный дух: и на обычном коне?!? Есть у Престола Божия 4 Ангела в виде четырёх животных: человек, лев, бык и орёл. А вот на Иконе Святого Георгия Победоносца изображён Ангел в виде коня.

   Но закономерно встаёт вопрос: как же молиться этому Ангелу? Ведь молитвы ему нет. А молиться надо Святому Архистратигу Божию Михаилу и всем Небесным Силам Безплотным.

   Поэтому 2014 год предлагаю назвать в честь Святого Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил Безплотных».

   То, что я хотел написать уже тогда: в 2012 году, но не написал: это то, что каждый год лошади по китайскому календарю, а по-Православному: год Михаила-Архангела: это год судеб Божиих. И вот по какой причине:

«1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.

 2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он  как победоносный, и чтобы победить.

 3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.

 4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

 5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.

 6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

 7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.

 8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными» (Апок.6).

   Вот в чём дело: оккультизм, гадание, астрология: это вещи опасные: это призывание злых духов. Те, кто обращается к гаданию: с огнём играют. Так вот: в такой год, называемый по китайскому календарю годом лошади, те православные христиане, которые увлекаются астрологией, и вместо Бога возлагают свои надежды на счастье в новом году на лошадь: рискуют призвать на свою голову одного из этих коней Апокалипсиса.

   Ну и, конечно же: Украина не исключение из общего правила. Там так же, как и везде сейчас: идёт повальное увлечение астрологией. И, там, как и у нас, в России: конечно же: очень и очень многие люди встречали год лошади. И тем самым они призвали на свою голову одного из коней Апокалипсиса: коня рыжего: гражданскую войну, которая сейчас на Украине и началась.

   Так что нам: православным христианам: делать в этот год для того, чтобы преодолеть последствия этого греха: этого астрологического почитания лошади? Нам нужно, особенно в этом: 2014 году усиленно молиться Святому Архистратигу Божию Михаилу и всем Небесным Силам Безплотным и они нам помогут. Помогут прогнать тех злых духов в образе коней, которых в безумии своём призвали на свои и на наши головы люди, возложившие в 2014 году своё упование вместо Бога на лошадь.

   Собственно: этот календарь: эту статью «Небесный Зодиак» я написал, в попытке дать противоядие против астрологии и её последствий. Гадание: это оккультизм: это призывание злых духов. И последствия этого призывания весьма трагичные. Если один человек призывает: трагичные для него, а если целые страны и народы: трагичные для целых стран и народов. Так что этой статьёй я попытался хоть что-то сделать против этой чумы: против эпидемии астрологии и её последствий.

   я бы не хотел, чтобы меня неправильно поняли: что я как-то выделяю жителей Украины: «Мол: они грешнее всех нас: больше всех астрологией и всяким другим оккультизмом увлекаются, и за это их Бог наказал гражданской войной». Это вовсе не так. Украина: это неотъемлемая часть Святой Руси. И Бог наказал Украину гражданской войной не за её только грехи, но и за наши. И каяться нам всем нужно, чтобы Господь умилосердился и над Украиной, и над Россией.

   Как и Господь сказал в Евангелии:

«1.  В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.

2.  Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?

3.  Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

4.  Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?

5.  Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете» (Лк.13).

   Безобидное, казалось бы, дело: зажечь на новый год декоративную свечу в форме рыжей лошадки. Но это же идолослужение! Это же жертва бесам! Бог наш: Бог Ревнитель. И Он не терпит такого двоеверия: чтобы и Ему приносили жертвы: свечи в церкви, и бесам. И в наказание за это почитание рыжей лошадки Господь попустил на наши головы рыжего коня из Апокалипсиса: попустил быть гражданской войне на Украине.

   Но Бог наш: Бог кающихся. И если мы принесём покаяние в грехе идолослужения: Господь нас простит и помилует.

 

 

 

 

   

 

Поделиться: