Перейти к навигации

Разумейте языцы и покоряйтеся!

 Яко с нами Бог! Мы то хорошо знаем эту истину, а вот наши заблудшие "языцы" как бы и не в курсе... и соответственно ничего не разумеют и тем более не спешат покоряться. Да ладно бы далеко зарубежные - саксы, готы, франки, а то свои  - якуты, татары, буряты,евреи, чечены и др. иноверцы живут не тужат и за свои религиозные заблуждения держатся и отказываться от них и не собираются.

А собственно говоря, с какой такой стати? Надо как-то им эту простую мысль довести про то, что Бог с нами, с православными,а они все идут путем погибельным пока не примут нашу веру. Они думают по своей наивности, что Господь их тоже любит, вместе с их тараканами. А мы со своей пресловутой веротерпимостью поддерживаем их в этом погибельном заблуждении. При проведении встреч с  религиозными руководителями на государственном уровне (как и на сугубо религиозном) всячески подчеркивается взаимоуважительное отношение к традиционным для России конфессиям.

По человечески понять можно - хочется мирного сосуществования и никак нельзя допустить межрелигиозных конфликтов на территории нашей многострадальной Родины. Но так ли ценен этот мир с иноверцами в очах Божиих?  Нет ли с нашей стороны малодушия и предательства в такой "уважительной" позиции к чужим верованиям?

Россия была есть и будет православной Державой! Хочется это кому-то или не хочется, нравится или не нравится. Другой Россия просто быть не может. А помимо всего прочего это еще означает, что у православных людей в своей стране должно быть больше и ответственности и обязаностей и прав и привилегий.

Зачем иноверцам иметь доступ к высшему образованию? И собственность на землю и на средства производства? Разумеется их не должно быть на всех стратегически важных для страны кадровых назначениях - ни в СМИ, ни силовых ведомствах( только на рядовых должностях!), ни в в дипломатии, ни в торгово - финансовом секторе, а также медицине, педагогике и преподавании. Как раз такую византийскую политику и проводил святой император Юстиниан Великий и достиг грандиозных успехов в государственном строительстве. Да, не всем по нутру была его политика, усиливающая православный контингент Империи и подавляющая иноверцев. Евреи подняли бунт, который был достаточно жестко подавлен, а синагоги разрушены. Что весьма благотворно сказалось на дальнейшей "цветущей сложности", которой так восхищался наш К.Леонтьев, имевший "заслуженную неизвестность" при жизни, зато теперь его сам президент России цитирует.

Разумеется, такая политика не осталась безнаказанной для святого императора и про него  и его святую супругу Феодору столько клеветы воздвигнуто на жидовские деньги и книг с клеветой понаписано и фильмов наснято!(см. "Русь изначальная"). Это уже система - любой правитель поднявший руку на это крапивное племя обречен на поток грязи и помоев после своей кончины будь то Царь Иоанн Грозный или диктатор И.В.Сталин.

Зато Наполеон Бонапарт по их понятиям молодец и герой, поскольку потакал им. А мы по своей простоте держим его за мерзавца и подлеца.

Нам осталось выяснить, что имел ввиду наш президент упомянув "византивизм" К.Леонтьева. Сам великий русский мыслитель и провидец под византивизмом прежде всего понимал Самодержавие и ничего другого. Его восхищал тот факт, что императорская власть не смотря на частую и даже беззаконную смену никогда не подвергалась сомнению и безусловно имела высочайший авторитет. Никому и в голову не могла прийти крамольная мысль о перемене характера власти... Нам грешным остается только завидовать благоразумию и мудрости людей средневековья.

Так кем же является наш президент? То ли он ловкий демагог-либерал, который играя державными понятиями продлевает изо всех сил нежизнеспособную демократию в России, то ли он подпольный монархист, который ведет Россию к возрождению Самодержавия, окружив себя для конспирации либеральным правительством?

Вот уже и на сайте РНЛ начинается не совсем дружеская полемика между православными авторами по поводу "валдайских тезисов". Уж если где и нужны мир, согласие и единомыслие - так это в наших православных рядах, а то ведь перессоримся на потеху иноверцам...

 

Поделиться: 

Комментарии

 Для того, чято уважаемый Александр ваши планы воплотились нужна, как минимум, православная власть. А на РНЛ всегда склоки, к сожалению. Так что не удивляйтесь и не обольщайтесь. Надежда только на Бога! Более ныне не надеюсь ни на кого.

 Всегда рад вашему коментарию, ув. Александр. Но я то надеялся, что являюсь суровым прагматиком, а вы меня в одинцовские мечтатели записали.:- ))

Если все эти дискриминационные меры к иноверцам будет проводить демократическая власть - это вызовет справедливую бурю возмущения. Если те же действия будут исходить от Царя православного - это будет восприниматься естественно, поскольку Царь хотя и  выше всех наций, народностей и религий, но главное его назначение - защита Православия как внутри России, так и во всем больном мире.

Жаль, что в нашей патриотической среде нет  прочного единства и бережного отношения к соратникам по оружию. Это говорит о невысоком духовном уровне и неумении вести констуктивную полемику в дружественной атмосфере.  Нам всем есть куда расти!

Для возрождения православной монархии помощь Божия стоит на первом месте, а на втором наша решимость и готовность принять Царя и служить Ему верой и правдой. Хуже если помощь Божия стоит и на первом месте и на втором и на третьем...



Blog | by Dr. Radut