Перейти к навигации

Леди Макбет и иже с ней.

Если посмотреть на галерею современных англо-саксонских вип-вумен современной политики, то поневоле вспомнишь о трагедии В.Шекспира.

Открывает этот ряд «железная леди» Маргарет Тэтчер. Ну чем она уступает шекспировской героине? Да ничем! Та же жажда власти и готовность идти по трупам для достижения цели. До отмены безплатного молока детям в школах леди Макбет пожалуй бы и не додумалась…

Эстафету подхватывает американская ведьма Мадлен Олбрайт – кровавый палач сербского народа. После резкого разворота самолета над Атлантикой Е.Примаковым она тут же примчалась в Москву, наверное, на метле. Помню, как мы с приятелем поехали к американскому посольству, где собралось около 100 человек для выражения протеста. Ох, как же мы громко кричали: «Пигги Олбрайт – гоу хом!» («Свинья Олбрайт – убирайся домой!») Я был автором этой речевки, чем и горжусь до сих пор. Иногда мы добавляли словечко «блэд», т.е. «блэд пигги» - кровавая свинья.
Работало несколько телекамер, одна из которых чуть мне в лоб не заехала, пытаясь показать крупным планом искаженное от гнева лицо. А мне хотелось прямо плюнуть в камеру, зная продажность и гнилость телевизионщиков. До сих пор жалею, что не сделал этого – природная интеллигентность не позволила. И, разумеется, ни одного кадра в новостях не показали…

Потом была Кондолиза Райс, на которой кровь русских солдат, офицеров и мирных жителей Ю.Осетии. С ее подачи кинулся в военную авантюру поедатель галстуков Мишико Саакашвили…

Но самый большой урон России нанесла действующая колдунья В.Нулланд – десятки тысяч погибших в Новороссии и миллионы беженцев на ее прожженной совести.

Теперь в Юсе рвется к власти Хиллари Клинтон, удивительным образом похожая и на леди Макбет и на Бастинду из замечательной сказки «Волшебник Изумродного города». У нее уже есть определенные заслуги перед мировым вампирским сообществом – разгром Ливии и зверское убийство М.Каддафи. Но это, похоже, была просто разминка и если ей в 2016 удастся взойти на президентский пост в Юсе, то у нашего президента появится очень неприятный «Партнер», прости, Господи!
Надо ему при неизбежных встречах иметь наготове ведро со святой водой и при возникновении противоречий облить колдунью-то, глядь – она и растает, посылая ругательства и проклятия…
И угораздило же В.Шекспира написать такую пророческую трагедию. Он написал, сорвал аплодисменты, а нам теперь мучиться...

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut