Перейти к навигации

Обратная сторона Земли.

Когда в православной Москве день, на католической Кубе – ночь. И наоборот. Итак, 12 февраля 2016 года, пока православная Россия будет спать мирным сном под покровом пресвятой Богородицы и дежурных по РВСН (ракетные войска стратегического назначения) должно произойти безпрецедентное событие – встреча папы Римского Франциска и патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Вчерашнее сообщение об этой встрече ошеломило, хотя и не было совсем неожиданным. Святейший патриарх Кирилл является верным учеником митрополита Никодима, скончавшегося позорной кончиной у ног папы Римского в 1978 году. Господь сказал: «В чем застану, в том и буду судить». Но эта страшная кончина почему-то не пугает нашего патриарха. Остается предположить, что у него нет страха Божия. Или он не считает смерть на папском приеме позорной, а совсем наоборот – весьма почетной…

Если эта встреча состоится, то это будет сокрушительный удар по Православию и великий триумф для католической ереси. Это будет означать перелом в отношениях между Истиной и Ложью. Они становятся равноправными.

Папа Римский ничем не рискует, а приобрести может весь мир. Поэтому он готов был мчаться куда угодно ради этой Встречи. Если бы патриарх Кирилл назначил саммит в открытом космосе на орбитальной станции, то Франциск без колебаний полез бы в скафандр космонавта.
А чем рискует святейший патриарх Кирилл? А многим!

1) Главное – это оскорбление, которое он наносит Богу и всей Православной Церкви, в том числе святым отцам 7-ми Вселенских Соборов. Встреча Предстоятеля Православия и главного ересиарха на равных есть ни что иное, как легетимизация Зла. Видимо он забыл, что нет ничего общего между Ложью и Истиной. Но анафемы, произнесенные в свое время, отмене не подлежат, как бы не ворковали современные либеральные богословы.

2) Это вызов всем православным России – епископам и священству, монахам и мирянам. Это опять говорит об отсутствии спасительного страха Божия, о пренебрежении к своей пастве. Неужели одобрение еретиков дороже нашему патриарху доверия и любви православных России? Он создает серьезный повод для раскола Церкви и ради чего?

3) Это еще и большой соблазн для людей далеких от Церкви, которые не понимают сути происходящего. Они могут подумать, что спасение возможно и в Католицизме. И вот наконец-то один «главный христианин» встретится с другим – как хорошо! Просто мир и согласие. И чего они тысячу лет боролись и проклинали друг друга? Давно бы так – сели рядком и поговорили ладком…
Увы, нам окаянным!

Что там святые отцы, которые боролись за чистоту Православия! Да и князь Александр Невский почему-то с Ордой договаривался, а «братьев»-католиков в капусту рубил. Они шли к нам с добром, цивилизацию несли на своих латах. А он (по недомыслию видимо!) давай их мечем рубить и копьем тыкать. Может его деканонизировать, чтобы сделать приятное «святому престолу»? Да что нам святые отцы, когда мы сами молодцы?

Спаси нас Господи, сохрани и помилуй!

Сам факт встречи – это позор и несмываемое пятно на биографии патриарха Кирилла.
Церковь-то выстоит и для Нее урона нет, даже если придется пройти через испытания, раскол и кризис. Мы не раз уже видели и даже в истории Русской Православной Церкви, когда Предстоятели превращались в предателей. Это и митрополит Исидор, принявший унию с католиками и нагло провозгласивший ее в Успенском соборе Московского Кремля. Это и московский митрополит-содомит Зосима, погибший в ереси жидовствующих. Тогда Великие князья московские защитили чистоту Православия.

Клобук Патриарха Московского и всея Руси так же тяжел, как и шапка Мономаха. Может наш патриарх Кирилл устал нести свой Крест – все-таки 7 лет упорного труда и не пора ли и отдохнуть где-нибудь в дальнем монастыре и провести последние годы в богомыслии и молитве. А для компании в соседней келье поселить митрополита Иллариона – главного затейника этого безобразия. И срочно собрать Поместный Собор для выбора нового Патриарха Московского и всея Руси.
Нам в эти трудные времена нужен молитвенник и богатырь духа, а не политик и дипломат в рясе.
Плохо России без Царя! Таких вывертов Царь бы не допустил…

Поделиться: 

Комментарии

"Сам факт встречи это позор и несмываемое пятно на биографии патриарха Кирилла."

Я бы в самом факте позора еще не видел. Например, ну встретились, ну Папа покаялся, поплакал, Патриарх его утешил, поохали и разошлись. Или, ну встретились, "как ты?", "как сам?", пожурили друг друга немножко и разошлись. То есть, встретится можно без проявлений любви, согласия, дружеских чувств и расположения. Встречался же, например, Путин с Обамой, хотя и вряд ли испытывал от этого удовольствие.

Позор в том, что нет никакого достойного повода. Повода, вынуждающего встретится. То, что объявлено - гонения на христиан - не повод потому, что, во первых, не стоит остро: гонения были, есть и будут. Во вторых, не Папе с Патриархом такие вопросы решать. А обсудить можно было бы и по телефону. Зачем встречаться лично да еще, как пишет автор, "на обратной стороне Земли"?

Люди тонко чувствуют фальш. А вот как раз фальшивить Патриарху не пристало. Мне давно не нравилась позиция Кирилла по Украине. Здесь тоже проступала некая фальш. И вот на тебе, встреча на Кубе. Подальше от глаз и телекамер. Непонятно зачем. Почему по поводу гонений не встретиться бы с Патриархами тех стран, в которых как раз идут гонения? Не предложить им помощь? Причем тут Папа? Он, что ли, устраивает гонения?

Не понятно. Не понятно. Не понятно.
 

В том-то и беда, что не понятно. 

Установление личного контакта чревато последствиями. Как теперь отказать визиту папы Римского в Москву? Или нашего патриарха в Ватикан?

Лучше бы отказаться от этой встречи. 

Если она состоится, то гнев Божий может быть обрушен на нашего святейшего патриарха. А если этого не произойдет, то удар будет нанесен по всей России. Мы хорошо знаем историю Византии...



Blog | by Dr. Radut