Перейти к навигации

Параксизмы демократии.

Что такое демократия читающая публика должна бы знать, все-таки с 1991 года сидим в ней и на следующий 2016 год уже 25 лет будет – срок приличный по человеческим меркам. А вот с точки зрения государства( которому больше 1000 лет) – это пустяки. А уж с Церковной истории( 2000 лет) и подавно.

А параксизм – это приступ гнева и раздражения, иногда переходящий в обморок, часто сопровождается конвульсиями или даже эпилепсией. Параксизмы часто бывали у А.Гитлера, когда он получал неприятные сводки с Восточного фронта. Фюрер в ярости катался по полу и кусал ковер.

Мне уже приходилось поднимать эту тему (см.«Зло демократии -1,2,3,4"), но поскольку она(демократия) все длится и терзает мою любимую страну Россию, то приходится снова к ней обращаться. Нервные заболевания быстро не лечатся. Психические тоже.

Мы не сможем отыскать рецептов по борьбе с демократией ни в Священном Писании, ни в Священном Предании по той простой причине, что ни древнееврейские пророки, ни апостолы, ни святые отцы Церкви с этой болезнью не сталкивались и соответственно способов борьбы нам не оставили. Так что, господа хорошие, нам надо самим просить помощи Божией и биться с этой гидрой многоглавой, самим искать способы борьбы с этим опасным заболеванием.

Общая рекомендация в Евангелии есть - при исцелении бесноватого отрока Господь сказал: «Род сей ничем иным изгоняется как токмо постом и молитвой». И Россия только потому может быть не рухнула и не развалилась на куски до сих пор, что худо-бедно держит пока и посты и молитву. И единственной могучей скрепой для необъятной страны остается Православная Церковь. Есть конечно, и побочные мотивы – русский язык, патриотизм, общая история, экономические соображения… но они могут быть только на вспомогательном уровне, а не на глубинном.

Долго я искал в Евангелии – нет ли там хоть одного демократишки и что вы думаете – нашел! В 5-й главе от Марка описывается поведение и исцеление гардаринского бесноватого, имя которому было – легион, поскольку там их много сидело. Его как не пытались успокоить окружающие – ничего не помогало ни веревки, ни даже цепи – все рвал! Во, силища-то какая! И день и ночь он выл и вопил возле своей пещеры: «Синедриону – слава! Смерть врагам! Апостолов на ножи! и Хто не скаче, тот зилот!» Этих возгласов правда в Евангелии нет, но я же предупреждал, что нам самим придется многое домысливать.

Вообще, нечистая сила очень любит демократию. Почему? По множеству причин. Например, демократия отвергает любую религию и тяготеет к атеизму и не просто атеизму, а к воинствующему. Яркий пример – пресловутый журнал «Шарли Эбдо».
Кроме этого – демократия наиболее эффективный способ разложения всех божественных институтов – государства, семьи и личности. И Церкви тоже. Слава Богу, что в нашей Православной Церкви нет этой самой демократии, но это не значит, что эта зараза не будет пытаться к нам залезть… Не трудно себе представить, что будет с Церковью, если паства начнет большинством голосов избирать себе пастырей… Но, слава Богу! «врата адовы не одолеют Ее», а значит демократии в Церкви не будет никогда.

Поэтому можно прямо заявить, что демократия – это сатанизм в явном виде, а главный демократ – это дьявол. И невозможно представить себе, что Россия – страна православной демократии…Это даже не оксюморон, а просто глупость несусветная и тем не менее мы все в ней пребываем (пока, надеюсь!). Когда-нибудь этот обморок демократический закончится , прозреет народ святорусский и сбросит с себя ненавистное иго демократии и возродит Православную Монархию.

К сожалению, наше священноначалие в лице святейшего патриарха Кирилла никак не озабочено возрождением монархии в нашей стране. В Рождественском интервью телеведущему Д.Киселеву наш уважаемый духовный лидер высказался на политические темы и дал такое определение демократии – «это способ гармонизации возможно разнонаправленных интересов внутри общества». И это очень печально, что наш авторитетный первоиерарх поддерживает миф о «хорошей» демократии. Патриарх Кирилл – выдающийся деятель на лоне Православия и нельзя не восхищаться его необычайным трудолюбием, напористой активностью, высокой требовательностью к себе и своим подопечным, его замечательным красноречием. Еще раз повторю – у него очень высокий авторитет и в России и за рубежом и этот авторитет не на пустом месте, а вполне заслуженный.. Тем больше вред от его ошибки в политическом вопросе. Сам же высмеял идеалы Французской революции – «свободы, равенства, братства», которые тут же начали реализовываться с помощью гильотины и тем не менее продолжает верить в «гармоничную» демократию… Он же незаурядного ума человек, неужели ему мало «пусси райт» , всяких «фемен» и «шарли эбдо»?
У шизофреников гармонии не бывает. А демократия шизофренична онтологически и в ней одновременно уживаются стремление к безудержной свободе(либерализм) и приказной тоталитаризм(фашизм). Поэтому и имя у нее – легион.
Мы православные люди не можем предаваться пустым мечтаниям и призваны к трезвомыслию. Кстати, Россия стоит на первом месте в мире по дифференциации доходов между бедными и богатыми и никакой справедливости нет и в помине. Был бы Царь – давно бы «отгармонизировал» кого надо и устойчивость России была бы крепче.

Поделиться: 


Blog | by Dr. Radut